Hello World!

CTPELOK

Помогите определиться с выбором велосипеда

18 сообщений в этой теме

Всем доброго времени суток.
Купил жене велосипед Merida Juliet 6.20 и посмотрев на радость от катания решил купить и себе. Изучив интернет и посмотрев что подходит остановился на Merida Big. Seven 300. Катание в основном на природе, парк, лес, без особого экстрима. Бюджет 40тр, те не дороже 300-ки.
Сомнения возникли, когда продавец посоветовал взять Author Spirit - http://www.100bike.ru/bikes/author-spirit-275-2015g/
для моих целей, говорит, вполне подходит ну и соответственно подешевле. Вот теперь и маюсь, Merida понравилась и внешне и по характеристикам вроде получше. Стоит ли переплачивать, будет ли надежней более дорогой? Или может быть обратить внимание на что-то третье?

0

Поделиться сообщением

зачем вам колеса 27.5 дюйма?
купили жене на 26 - такие же берите себе.
запасных камер надо будет меньше, как минимум Smile

еще можно себе взять на колесах 29, но тут моральный аспект - 29 катят лучше чем 26 Smile
0

Поделиться сообщением

Честно говоря очень понравилась эта Merida, а она только на 27 и 29. Покурив интернет пришел к решению брать на 27,5. 29 попробовал в магазине, уж очень большие какие-то...
0

Поделиться сообщением

Цитата:
запасных камер надо будет меньше, как минимум

во-первых, их мало не бывает, а во-вторых, 26-е без особых проблем встанут, если очень надо
0

Поделиться сообщением

CTPELOK писал(а) Thu, 04 June 2015 00:37
Честно говоря очень понравилась эта Merida,

по цвету?
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 04 June 2015 00:31

запасных камер надо будет меньше, как минимум Smile

так это, любые встают же, хоть 26, хоть 29, но 26 весят меньше!!11
0

Поделиться сообщением

И по цвету тоже)))
Внешне, обвесом (по сравнению с ценовыми аналогами) да и как я понял вилка по приличнее.
Но Author тож вроде по обвесу не так уж и плох.
Вот и задумался...
0

Поделиться сообщением

CTPELOK писал(а) Thu, 04 June 2015 00:22
Всем доброго времени суток.
Купил жене велосипед Merida Juliet 6.20 и посмотрев на радость от катания решил купить и себе. Изучив интернет и посмотрев что подходит остановился на Merida Big. Seven 300. Катание в основном на природе, парк, лес, без особого экстрима. Бюджет 40тр, те не дороже 300-ки.
Сомнения возникли, когда продавец посоветовал взять Author Spirit - http://www.100bike.ru/bikes/author-spirit-275-2015g/
для моих целей, говорит, вполне подходит ну и соответственно подешевле. Вот теперь и маюсь, Merida понравилась и внешне и по характеристикам вроде получше. Стоит ли переплачивать, будет ли надежней более дорогой? Или может быть обратить внимание на что-то третье?

27.5 самый бестолковый размер на данный момент. сочетает минусы и 26 колес, и 29х. а плюсов толком ни от тех, ни от других. оправдано пожалуй разве что на фрирайдных аппаратах где с 29 совсем сложно.
а так, надо или 26, или 29 брать. для роста от 180 безальтернативно 29 Cool
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Рост 182, жаль нельзя покататься посмотреть что удобней для себя. В магазине на 29 посидел - мне показалось что очень большие колеса, раньше был GT Palomar (2001), хотелось бы побольше чем 26 ну и 27,5 как-то показалось оптимальным вариантом...
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Thu, 04 June 2015 10:26
Не берите 27.5" вилка везде хлам.
http://mountainpeaks.ru/catalog/velosipedy/velosiped_scott_aspect_940_2015_29/
http://mountainpeaks.ru/catalog/velosipedy/velosiped_merida_big_nine_300_2015_29/
http://mountainpeaks.ru/catalog/velosipedy/velosiped_author_spirit_29_2015_29/

Те же самые модели на 29 колесах и вилка в описании той же модели. С увеличением что-то меняется?
0

Поделиться сообщением

CTPELOK писал(а) Thu, 04 June 2015 10:34
Рост 182, жаль нельзя покататься посмотреть что удобней для себя. В магазине на 29 посидел - мне показалось что очень большие колеса, раньше был GT Palomar (2001), хотелось бы побольше чем 26 ну и 27,5 как-то показалось оптимальным вариантом...

Ну не смешите людей, посидев в магазине ничего не понять.
29 вам прописано
0

Поделиться сообщением

Серьезно задумался на счет 29-ого. Смущает, что на 26 я на паребрики заезжаю без проблем - а вот смогу ли я колесо на 29 оторвать от земли рывком. Конечно, не попробовав в живую ничего не понять... Потому я и был за 27,5 - что-то среднее...
0

Поделиться сообщением

Переизучал весь интернет несколько раз. Видео посмотрел иностранческое и наше. Запчасти есть, можно при желании найти и на тот и на другой размер. 27,5 мне как-то по привлекательнее, но народ больше за 29... не хочется купить вещь за 40 таров, а потом кусать локти...
0

Поделиться сообщением

ободов и покрышек на 27,5 заметно меньше чем на 28-29", отчасти поэтому могут дороже стоить, но главнее то, что даже у буржуев выбор интересных покрышек очень мал.

На 29" купить дорожные лёгкие покрыхи на 1,5-1,8 дюйма и будет смотреться и катить хорошо.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас