Опубликовано: 2 июня 2015 г. (изменено) Праздничное путешествие с 12 по 14 июня по неизведанным дорожкам Suomi, с заездом на озера. Ночевка в хостеле г. Лаппеенранта. Скорость мин-макс: 22-25 км/час. Покрытие: Туда 30% асфальт. 70% гладкая грунтовая дорога. Обратно 100% асфальт. Путей схода не будет! 12.06.15 Поезд № 6093 (скорый без остановок в пути 1,5 часа) с Финляндского вокзала отправлением в 10:32. (В Удельной 10:41) Прибытие в Выборг 12:03. Внимание! Маршрут совсем новый! Прошу ведущего не бить ногами и прочими конечностями, если будет тупить. В этот раз его деяние снова будет зависеть от работы навигационного оборудования. В этот раз мы поедем на велотакси до Торфяновки. У МАПП Торфяновка выгружаемся, далее переходим границу, конечно же останавливаемся у "Шайбы", затем следуем по маршруту. По пути нас ждет пляж, магазин и приятная лесная дорога. Финиш примерно 00:00 в велохостеле на Hallituskatu 9. 13.06.15 свободное времяпровождение, а это значит: Поход по магазинам, прогулка по городу, за городом, BBQ и прочие ништяки. Возможна прогулка по природным местам по ранее заданному маршруту. Прошу заметить, это не гонка, не тренировка, а прогулка со вкусом. Поэтому гнать мы не будем, но и тащиться тоже. Повторюсь, что максимальная скорость на маршруте не более 25 км в час по ровной поверхности. В горку идём с разгона, с горки как раскатимся. В хостеле есть микроволновка, чайник, даже чай с сахаром и посуда. 14.06.2015 в 12:30 - 13-00 отправляемся в Выборг по трассе с заездом в Т.К. Лапландия, за рыбой, икрой, Фери, кофе и.т.д. В Выборге садимся в поезд № 6098 отправлением в 20:45. В Удельной мы в 22-02 На Финляндском вокзале в 22-15. Колонна контролируется ведущим и замыкающим, которые оснащены радиосвязью. Никто не потеряется, никого не бросим в дороге. Связь со мной можно держать по телефону указанный в контактах встречи. Обладатели раций с диапазоном PMR (LPD в Финляндии запрещен) могут значительно экономить деньги на роуминг. Рабочая частота 445.995 код CTCSS R123,0; T123,0 Во время поездки, на территории Финляндии, на расстоянии 100 метров от моего велосипеда, будет работать бесплатный Wi-Fi без ограничения времени и трафика. На территории Финляндии нас страхует человек на машине. (Приедет если что) Маршрут туда: https://www.runtastic.com/ru/routes/torf-lapp-12-dot-.. (79км) Маршрут сюда: https://www.runtastic.com/ru/routes/lapa-vyborgh (59км) Маршрут можно скачать к себе на мобильное устройство. Файл предоставлен в формате GPX. Ссылка для скачивания здесь: https://yadi.sk/d/aSXYkGbUh3XXG Бюджет: 640 руб на электричку до Выборга и обратно. 400 рублей велотакси до Торфяновки. 30 евро на проживание в хостеле. Только на кроватях. (Стоимость на весь период проживания!) 3 евро душ. только наличные! (принимают в евро или рублях по курсу ЦБ РФ) Связь с хостелом: 8-904-554-97-21 Владимир Связь с организатором поездки: 8-905-218-84- семьдесят девятъ Михаил. Что иметь с собой: *Паспорт с действующей шенгенской визой *Мозг (хотя бы инстинкт самосохранения) *Шлем желателен *Задний красный фонарь желателен *Исправный велосипед *Запасную камеру. Заклейки есть у ведущего *Наличные деньги в рамках указанного бюджета + на еду. * Постельное белье. Наволочка и две простыни. * Рыльно-мыльные пренадлежности. (Зубная щетка, бритва, пена для бритья, полотенце.) Изменено 2 июня 2015 г. пользователем Omegas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. (изменено) Нас уже 11 человек. Вот, как это было в прошлый раз Изменено 8 июня 2015 г. пользователем Omegas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. (изменено) Как будет обстоять вопрос с питанием? Возможно ли будет в какой-то момент отделиться от группы и поехать своим маршрутом (к примеру покататься в окрестностях 13 числа или 14 числа поехать другой дорогой)? Изменено 8 июня 2015 г. пользователем svcherry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. svcherry писал(а) Mon, 08 June 2015 21:26Как будет обстоять вопрос с питанием? По пути будут как магазины с едой, так и места общественного питания. Перекусить можно будет уже на вокзале Выборга, пока грузимся в такси. Затем в "Шайбе" (АЗС Teboil), сразу после пересечения границы. В пешей близости от велохостела есть продуктовые магазины. А в самом велохостеле - кухня с микроволновкой и чайником. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. Если вы имели ввиду вело такси Круиз то. 1.Мы не наблюдаем вас в списках заявившихся на вело такси. 2.На 12 е и 14 е Июня все билеты на вело такси проданы.Люди начали записываться на Июньские еще в конце Мая.Наши возможности не безграничны. 3.Списки заявившихся тут http://vk.com/club28359905 . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. (изменено) svcherry писал(а) Mon, 08 June 2015 21:26Как будет обстоять вопрос с питанием? Возможно ли будет в какой-то момент отделиться от группы и поехать своим маршрутом (к примеру покататься в окрестностях 13 числа или 14 числа поехать другой дорогой)? По питанию: На 12 июня мы останавливаемся в Торфяновке в Шайбе, в Юлямаа в магазине, в Лаппеэнранте Макдональдс, местный фаст-фуд похожий на Макдональдс, заправка ABC шведский стол. На 13 июня магазины открыты с 12 часов, готовая еда в Макдональдс, заправка ABC шведский стол. На 14 июня готовая еда в Макдональдс, заправка ABC шведский стол. S-Market перед отправлением. По пути обратно: перед границей Лапландия, кафе в Селезнево. По отделению: самое главное мне важно знать для брони, поедете ли Вы с нами на велотакси, будете ли Вы ночевать в хостеле. Изменено 9 июня 2015 г. пользователем Omegas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. Такси у нас есть. Все в порядке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. А зачем вы обратно то по трассе из Лапы едете? Велодорожка там довольно быстро заканчивается. А вот вдоль самого канала шикарная грунтовая велодорожка идет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. Omegas писал(а) Tue, 09 June 2015 12:47svcherry писал(а) Mon, 08 June 2015 21:26Как будет обстоять вопрос с питанием? Возможно ли будет в какой-то момент отделиться от группы и поехать своим маршрутом (к примеру покататься в окрестностях 13 числа или 14 числа поехать другой дорогой)? По питанию: На 12 июня мы останавливаемся в Торфяновке в Шайбе, в Юлямаа в магазине, в Лаппеэнранте Макдональдс, местный фаст-фуд похожий на Макдональдс, заправка ABC шведский стол. На 13 июня магазины открыты с 12 часов, готовая еда в Макдональдс, заправка ABC шведский стол. На 14 июня готовая еда в Макдональдс, заправка ABC шведский стол. S-Market перед отправлением. По пути обратно: перед границей Лапландия, кафе в Селезнево. По отделению: самое главное мне важно знать для брони, поедете ли Вы с нами на велотакси, будете ли Вы ночевать в хостеле. есть в Суоми в макдаке это верх извращения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. Я перечислил все возможные способы питания. На еду в Макдаке у меня аллергия, особенно на картошку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. Omegas писал(а) Tue, 09 June 2015 12:49Такси у нас есть. Все в порядке. Есть еще два места в такси? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. Omegas писал(а) Tue, 09 June 2015 12:47svcherry писал(а) Mon, 08 June 2015 21:26Как будет обстоять вопрос с питанием? Возможно ли будет в какой-то момент отделиться от группы и поехать своим маршрутом (к примеру покататься в окрестностях 13 числа или 14 числа поехать другой дорогой)? По питанию: На 12 июня мы останавливаемся в Торфяновке в Шайбе, в Юлямаа в магазине, в Лаппеэнранте Макдональдс, местный фаст-фуд похожий на Макдональдс, заправка ABC шведский стол. На 13 июня магазины открыты с 12 часов, готовая еда в Макдональдс, заправка ABC шведский стол. На 14 июня готовая еда в Макдональдс, заправка ABC шведский стол. S-Market перед отправлением. По пути обратно: перед границей Лапландия, кафе в Селезнево. По отделению: самое главное мне важно знать для брони, поедете ли Вы с нами на велотакси, будете ли Вы ночевать в хостеле. Запишите меня, пожалуйста, в свою группу (и на велотакси, и в хостел), а там уже видно будет как проводить время 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. Michel писал(а) Tue, 09 June 2015 17:51Omegas писал(а) Tue, 09 June 2015 12:49Такси у нас есть. Все в порядке. Есть еще два места в такси? присоединяюсь к вопросу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2015 г. (изменено) Michel писал(а) Tue, 09 June 2015 17:51Omegas писал(а) Tue, 09 June 2015 12:49Такси у нас есть. Все в порядке. Есть еще два места в такси? присоединяюсь к вопросу Места есть. Бронировать? Изменено 10 июня 2015 г. пользователем Omegas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2015 г. [quote title=svcherry писал(а) Tue, 09 June 2015 22:39][quote title=Omegas писал(а) Tue, 09 June 2015 12:47][quote title=svcherry писал(а) Mon, 08 June 2015 21:26 Запишите меня, пожалуйста, в свою группу (и на велотакси, и в хостел), а там уже видно будет как проводить время [/quote] Место в такси и в хостеле забронировал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2015 г. Omegas писал(а) Wed, 10 June 2015 07:51Michel писал(а) Tue, 09 June 2015 17:51Omegas писал(а) Tue, 09 June 2015 12:49Такси у нас есть. Все в порядке. Есть еще два места в такси? присоединяюсь к вопросу Места есть. Бронировать? Да, 2 места на велотакси до Торфяновки. На меня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2015 г. (изменено) [quote title=Michel писал(а) Wed, 10 June 2015 09:49]Omegas писал(а) Wed, 10 June 2015 07:51Michel писал(а) Tue, 09 June 2015 17:51Omegas писал(а) Tue, 09 June 2015 12:49Такси у нас есть. Все в порядке. Места есть. Бронировать? Да, 2 места на велотакси до Торфяновки. На меня. Забронировал 2 места на такси. Осталось 4 места на такси до Торфяновки. Изменено 10 июня 2015 г. пользователем Omegas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2015 г. (изменено) Друзья! Прочитайте подробную инструкцию встречи! Билеты нужно брать только в одну сторону. В обратную сторону купим при возвращении в Выборг. Приезжайте на вокзал пораньше, чтобы купить билет! Будет ахтунг!!! Или можно купить билеты с вечера. В пятницу, 12 июня, в 09:45 - 10:00, как всегда вас встречает Руслан (в синей форме) на Финляндском вокзале у паровоза Ленина. Стоять будет недолго, так как нужно занимать места в электричке. Не нужно ломиться в один вагон. Лучше распределиться по всему составу. В Выборге все равно все встречаемся на перроне у первого вагона. Там знакомимся, инструктируемся, затем выходим из вокзала в город, следуем до велотакси. Я сам поеду с Удельной. Кто живет в северных районах, присоединяйтесь. Мой номер телефона в контактах встречи. Напоминаю, пригородный поезд № 6093, отправлением в 10:32 с Финляндского вокзала. На платформе Удельная поезд будет в 10:41. На станции Зеленогорск поезд будет в 11:07. Кто захочет догнать нас на машине, знайте, что в Выборг мы прибываем в 12:03. Погода заказана, но как исполнят заказ, посмотрим по факту. Так или иначе, на всякий случай берите с собой дождевики. Предупреждаю, что на маршруте будут тёмные места. Возьмите с собой передний и задний свет! Не забудьте с собой взять: *паспорт с действующей шенгенской визой *медицинскую страховку, которая будет действовать за границей. По еде: Мы будем останавливаться у магазинов: В Выборге вокруг вокзала есть магазины в 12-13 часов. DutyFree в Торфяновке (пить вредно) в 14-15 часов Market Sale в Ylӓmaa (еда и питьё) 19-21 часов. ФастФуд в Лаппеэнранте пожеланию после прибытия круглосуточно. ABC Шведский стол в Лаппеэнранте после прибытия круглосуточно. По дороге мы заедем к озеру на пляж. Желающие окунуться возьмите купальные пренадлежности. Хорошо всем отдохнуть перед поездкой, возьмите с собой хорошее настроение! И напоследок. У нас в такси на Торфяновку осталось 4 свободных места. Кому нужно, подходите в Выборге, звоните. До встречи на маршруте! Изменено 11 июня 2015 г. пользователем Omegas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. Спасибо большое Мише и Руслану за покатушку, а также всем кто принял участие в заезде Отлично провели выходные!!! Игорь, это Сергей, ты то как покатался? Всё ли у тебя получилось, добрался до друзей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2015 г. svcherry писал(а) Tue, 16 June 2015 20:56 Игорь, это Сергей, ты то как покатался? Всё ли у тебя получилось, добрался до друзей? Только вчера вернулся в СПб. Утром нашего отъезда из Лапеенранты с неба полило. В одиночку в такой дождь ехать было довольно тоскливо. А вот после Иматры погода улучшилась и стало полегче. На шоссе попутных машин с российскими номерами не было, а финны объезжали велик за 2-3 метра, что сильно добавило комфорта. Примерно в 18 часов был в Пуумале, проехав где-то 125 км. Последние 10 км из них - по отличным грунтам. Возвращался в СПб через Миккели, где удалось поглядеть на знаменитый вагон Маннергейма. Здесь хочу добавить, что дорога от Пуумалы до Миккели - одна из самых красивых, что доводилось видеть в Финляндии. Прикрепляю несколько изображений. Остальные - чуть позже (есть и короткое видео). Хочу спросить: как получить фотографии, которые делали участники нашей поездки? В группе вКонтакте увидел только фото Руслана. Организаторам огромное спасибо, и отдельное - Мише, который выручил меня с телефоном. По участникам поездки буду скучать (медведь_из_Cкайпа.jpg), спасибо вам за компанию. Показать скрытый текст Показать скрытый текст Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2015 г. Как самый отстающий и плетущийся в хвосте, хочу поблагодарить всех участников покатушки за поддержку и терпение. Несмотря на то, что для меня это была тяжёлая поездка, я испытал сильные эмоции и получил огромный заряд энергии. Недостаток своей экипировки постараюсь исправить в ближайшее время. Ну и тренировка, тренировка и ещё раз тренировка - это мой главный вывод)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. (изменено) Игорь, а в Пуумале есть что-нибудь интересное или ничего особенного? Кстати, если не трудно, можешь скинуть ссылку группы, в которой Руслан выложил фото!!! Матвей, всё нормально, благодаря тебе ехали с передышками, иначе бы совсем ушатались Изменено 24 июня 2015 г. пользователем svcherry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2015 г. svcherry писал(а) Wed, 24 June 2015 22:46Игорь, а в Пуумале есть что-нибудь интересное или ничего особенного? Кстати, если не трудно, можешь скинуть ссылку группы, в которой Руслан выложил фото!!! Обещанные фото и там же одно видео, где есть почти все участники поездки. Пуумала - в самом городе интересен только мост, на который можно забраться на велолифте. На фото есть. Съезжая с моста, накатом пролететь весь город со свистом. При необходимости повторить. А в окрестностях Пуумалы интересно озеро. Оно там совсем другое, нежели у Лапы. Более тихое, дикое, красивое. Ссылку на группу вКонтакте отправил тебе личным сообщением. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах