Опубликовано: 1 июня 2015 г. Бофортен (Beaufortain) - местность к востоку от Альбервиля, вокруг городка Бофор (Beaufort). Городок этот известен вкуснейшим сыром с одноименным названием, который там и производится. Местность представляет собой межгорную котловину, деревни на высотах порядка километра, чуть выше альпийские луга, на которых пасутся буренки, еще выше - невысокие (2 с хвостиком) горы, в горах перевалы, через которые и можно попасть в Бофортен. Перевалов много, только асфальтовых шесть штук, и как минимум десяток проезжаемых грунтовых. Единственная дорога не через перевал из Альбервиля, вдоль речки. То есть если ехать кататься на лисапеде только туда, то на неделю каталова точно хватит, а если совмещать с дегустацией - то и на две недели. Двух недель у меня не было, только выходные, но метеофранс пообещал хорошую погоду, и парочка перевалов в тех местах оставались непройденными. Так что повод прокатиться был. Поехал один, т.к. ни одного из моих попутчиков по веловылазкам на данный момент в Церне не было. Трек здесь. фото-видео тут Велодорожка вдоль озера Анси, по ней также ездят роллеры, и бегают просто бегуны. Она же на видео. А это уже Бофортен, тут, кстати, проходит Route des Grandes Alpes - дорога от Женевского озера до Лазурного берега Типичный бофортенский пейзаж. Подъем на перевал Col du Couvercle, неплохая такая грунтовка Но, правда, отдельные куски этой грунтовки еще под снегом, по которому лисапед приходится затаскивать пешком. Высота здесь около 2000. Еще чуть выше, по дороге подниматься невозможно, т.к. грязюка, но по травяной обочине вполне можно ехать. Это вид с перевала на северо-восток, высота 2270, снега, скажем так, достаточно. Внизу водохранилище Lac de Roselend. И панорама с перевала. Уже на спуске сделал небольшой крюк к Lac des Fees - "озеру Фей", небольшое такое озерко метров сто диаметром, как видно, кто-то поставил палатку на дальнем берегу. Ночевать я спустился пониже, к началу подъема на следующий перевал. Рассвет в горах. Палатка стоит на тропинке, в десяти метрах почти вертикально вниз - дорога, до ближайшего жилья сотня метров. А это уже подъем на Passage de la Charmette, еще один перевал. Кстати, видел на этом подъеме следы проехавших до меня байкеров. Впереди, в соседнем хребте, маячит Pierra Menta, весьма популярный у скалолазов объект,высота макушки этой скалы около 2800. Вот такие цветы растут на этом подъеме. Цветов - ярких, разноцветных - море. Перевальный указатель. 2058 метров Вид с перевала в одну сторону... ...и в другую. Спуск в Бофор - и на перевал Col du Joly, через который можно спуститься к дороге на Женеву. Этот перевал я уже проезжал (с севера), теперь вот поднимаюсь по южному склону. За перевальным гребнем (такой бледно-зеленый по центру) виден Монблан. Но с перевала Монблан фотографироваться не захотел, закрылся облаками. Дальше спуск в Сен-Жервэ, и нудная пилежка по равнине в Женеву. Снимать здесь особо нечего. кстати, насчет сыра Разумеется, я купил кусочек. Оно, конечно, можно было купить его и в ближайшем "Карфуре", в пяти минутах от дома, но привезти сыр "бофор" из Бофора это ж совсем другое дело! Не так давно Бофор стал известен (правда, на местном уровне) не только как сырная столица. Здесь живет и тренируется (благо трассы рядом) серебряный призер ОИ-2014 по ски-кроссу... блин, забыл фамилию, вроде на Б начинается... короче, плакаты с физиономией этого парня висят по всему городку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. VladG писал(а) Mon, 01 June 2015 21:25Бофортен (Beaufortain) - местность к востоку от Альбервиля, вокруг городка Бофор (Beaufort). Так что повод прокатиться был. Приятные виды. Весьма душевные фото. Славная покатуха. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. (изменено) Это эти выходные? Волнует количество снега в горах на данный момент. Я несколько лет назад ходила в пеший поход в районе Церматта где-то с 12 июня на неделю. Снега выше 2.5 тогда было много. Через 2 недели собираемся в Восточную Швейцарию. От Женевы, конечно, далеко, хотя не думаю, что количество снега на одной высоте сильно зависит от региона Альп. Смотрю на ваши фото, и понимаю, что если это фото этих выходных, то через 2 недели на высоте 2 тыс может и стаит, а вот выше снега будет еще много. Изменено 1 июня 2015 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. (изменено) Скала писал(а) Mon, 01 June 2015 21:33Это эти выходные? Да. Цитата:Волнует количество снега в горах на данный момент. Через 2 недели собираемся в Восточную Швейцарию. К середине июня на высотах до 2,5 снега не будет практически везде, и на грунтовках тоже. Можно даже так сказать - через две недели на 2,5 будет примерно как сейчас на 2тыс. т.к. в июне снег тает быстро. Из высоких асфальтовых сейчас закрыты только Изеран и Аньель, но через несколько дней их точно откроют. Стельвио открыт. Показать скрытый текстЦитата:...в Восточную Швейцарию. Если не секрет, а куда конкретно? Изменено 3 июня 2015 г. пользователем VladG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах