VladG

Бофортен

4 сообщения в этой теме

Бофортен (Beaufortain) - местность к востоку от Альбервиля, вокруг городка Бофор (Beaufort).
Городок этот известен вкуснейшим сыром с одноименным названием, который там и производится.

Местность представляет собой межгорную котловину, деревни на высотах порядка километра, чуть выше альпийские луга, на которых пасутся буренки, еще выше - невысокие (2 с хвостиком) горы, в горах перевалы, через которые и можно попасть в Бофортен.
Перевалов много, только асфальтовых шесть штук, и как минимум десяток проезжаемых грунтовых. Единственная дорога не через перевал из Альбервиля, вдоль речки. То есть если ехать кататься на лисапеде только туда, то на неделю каталова точно хватит, а если совмещать с дегустацией - то и на две недели.

Двух недель у меня не было, только выходные, но метеофранс пообещал хорошую погоду, и парочка перевалов в тех местах оставались непройденными. Так что повод прокатиться был. Поехал один, т.к. ни одного из моих попутчиков по веловылазкам на данный момент в Церне не было.

Трек здесь.

фото-видео тут

0

Поделиться сообщением

VladG писал(а) Mon, 01 June 2015 21:25
Бофортен (Beaufortain) - местность к востоку от Альбервиля, вокруг городка Бофор (Beaufort).
Так что повод прокатиться был.

Приятные виды. Весьма душевные фото. Славная покатуха.
0

Поделиться сообщением

Это эти выходные?
Волнует количество снега в горах на данный момент. Я несколько лет назад ходила в пеший поход в районе Церматта где-то с 12 июня на неделю. Снега выше 2.5 тогда было много.
Через 2 недели собираемся в Восточную Швейцарию. От Женевы, конечно, далеко, хотя не думаю, что количество снега на одной высоте сильно зависит от региона Альп. Смотрю на ваши фото, и понимаю, что если это фото этих выходных, то через 2 недели на высоте 2 тыс может и стаит, а вот выше снега будет еще много. Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Mon, 01 June 2015 21:33
Это эти выходные?

Да.
Цитата:
Волнует количество снега в горах на данный момент.

Через 2 недели собираемся в Восточную Швейцарию.

К середине июня на высотах до 2,5 снега не будет практически везде, и на грунтовках тоже. Можно даже так сказать - через две недели на 2,5 будет примерно как сейчас на 2тыс. т.к. в июне снег тает быстро.
Из высоких асфальтовых сейчас закрыты только Изеран и Аньель, но через несколько дней их точно откроют. Стельвио открыт.

Показать скрытый текст
Изменено пользователем VladG
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас