Please log in.

VladG

Бофортен

4 сообщения в этой теме

Бофортен (Beaufortain) - местность к востоку от Альбервиля, вокруг городка Бофор (Beaufort).
Городок этот известен вкуснейшим сыром с одноименным названием, который там и производится.

Местность представляет собой межгорную котловину, деревни на высотах порядка километра, чуть выше альпийские луга, на которых пасутся буренки, еще выше - невысокие (2 с хвостиком) горы, в горах перевалы, через которые и можно попасть в Бофортен.
Перевалов много, только асфальтовых шесть штук, и как минимум десяток проезжаемых грунтовых. Единственная дорога не через перевал из Альбервиля, вдоль речки. То есть если ехать кататься на лисапеде только туда, то на неделю каталова точно хватит, а если совмещать с дегустацией - то и на две недели.

Двух недель у меня не было, только выходные, но метеофранс пообещал хорошую погоду, и парочка перевалов в тех местах оставались непройденными. Так что повод прокатиться был. Поехал один, т.к. ни одного из моих попутчиков по веловылазкам на данный момент в Церне не было.

Трек здесь.

фото-видео тут

0

Поделиться сообщением

VladG писал(а) Mon, 01 June 2015 21:25
Бофортен (Beaufortain) - местность к востоку от Альбервиля, вокруг городка Бофор (Beaufort).
Так что повод прокатиться был.

Приятные виды. Весьма душевные фото. Славная покатуха.
0

Поделиться сообщением

Это эти выходные?
Волнует количество снега в горах на данный момент. Я несколько лет назад ходила в пеший поход в районе Церматта где-то с 12 июня на неделю. Снега выше 2.5 тогда было много.
Через 2 недели собираемся в Восточную Швейцарию. От Женевы, конечно, далеко, хотя не думаю, что количество снега на одной высоте сильно зависит от региона Альп. Смотрю на ваши фото, и понимаю, что если это фото этих выходных, то через 2 недели на высоте 2 тыс может и стаит, а вот выше снега будет еще много. Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Mon, 01 June 2015 21:33
Это эти выходные?

Да.
Цитата:
Волнует количество снега в горах на данный момент.

Через 2 недели собираемся в Восточную Швейцарию.

К середине июня на высотах до 2,5 снега не будет практически везде, и на грунтовках тоже. Можно даже так сказать - через две недели на 2,5 будет примерно как сейчас на 2тыс. т.к. в июне снег тает быстро.
Из высоких асфальтовых сейчас закрыты только Изеран и Аньель, но через несколько дней их точно откроют. Стельвио открыт.

Показать скрытый текст
Изменено пользователем VladG
0

Поделиться сообщением