Please log in.

Chechaquo

Выбор городского велосипеда

47 сообщений в этой теме

Здравствуйте! Планируем с женой к покупке 2 велосипеда format 7732 (https://market.yandex.ru/product/12043240/spec?hid=91529&track=tabs). Планируются поездки до парка и по парку с детскими креслами (крепление на подседельный штырь). Мой рост/вес 172/95, жены 172/60.
1) Для данных задач это оптимальные велосипеды? Или посоветуете что-то другое? (Цена в 23 т.р., за 1 велосипед, предельная)
2) С планетарными втулками ранее не сталкивался. После снятия и установки заднего колеса, есть необходимость что-то настраивать? Или снял/поставил поехал?
3) Какие бюджетные детские (1,3 года и 3,8 года) велокресла посоветуете?
0

Поделиться сообщением

Chechaquo писал(а) Sat, 30 May 2015 03:23

С планетарными втулками ранее не сталкивался.
После снятия и установки заднего колеса, есть необходимость что-то настраивать

"Игрок" по - природе...?
Покупать ПЛАНЕТОХОД (даже ДВА!), не зная - надо ли оно... Shocked

Возьми у кого "на пробу", прокатись...
При установке колеса лишь натянуть цепь, ну и чтоб ровно стояло...
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Sat, 30 May 2015 07:18

"Игрок" по - природе...?

К сожалению, взять не у кого. У всех знакомых обычные горные.
Последний раз катался 20 лет и 35 кг назад. Тогда были последовательно"Салют", "Спутник" и "Страт-Шоссе" (который все равно использовались в режиме городского велосипеда, с максимальным пробегом за раз не более 10-20 км).
Сейчас решили купить велики для прогулок с детьми. Я съездил в прокат, взял односкоростной стелсовский круизер и прокатился около 5 км. Кататься можно, но руль уж больно непривычный. Взял односкоростной стелс на 28 колесах - понравилось гораздо больше.
Съездил к мега-парнас, там на парковке продажа велосипедов и можно проехать метров 200. Еще раз посмотрел стелсовский круизер 150 с 3-х скоростной планетаркой. Понял что руль, хоть и с меньшим разлетом, но мне все же не нравиться. Мужская рама при использовании с детскими сиденьями мне не подходит (перекидывать через нее ногу перед собой очень неудобно).
В выбранном велосипеде подкупает вес - 12,5 кг. (Таскать на 4 этаж попроще. Особенно жене.)
А в чем "игра" с планетаркой?
0

Поделиться сообщением

Главное в велосипеде - что бы он подходил по размеру, а у этой модели только 1 размер и он будет мал для 172см человека - Размеры рамы 16 (S/M)

Женский велосипед с мелкой рамой по весу не расчитан на 95 кг велосипедиста (ещё и с ребенком на багажнике), и не каждый мужской велосипед подойдет.

http://i.imgur.com/fuk7D4f.jpg

В любом случае -

1) перед покупкой покататься на велосипеде (оффлайн магазины такую возможность предоставляют, у онлайн магазинов этого нет)

2) покупать сначала один велосипед, через пару недель второй, когда точно будешь знать, что модель подходит по размеру и удобству, и проверена в работе вместе с багажником

3) если важен вес - приходи с весами, на яндекс часто неверные данные по весу (с обычными напольными весами - взвешиваешься сам, потом с велосипедом в руках, и считаешь разницу Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Chechaquo писал(а) Sat, 30 May 2015 10:43
ANDYBAZ писал(а) Sat, 30 May 2015 07:18
"Игрок" по - природе...?

К сожалению, взять не у кого.
А в чем "игра" с планетаркой?

Прям так и "не у кого"... "Не верю...!" (с) Laughing
Вон нас как мало сколько в Питере - Sad
Спишись с тем, кто живет поближе к тебе, оставишь пиво паспорт + права "в залог", заодно и познакомишься...
А "Игрок" - это по Достоевскому: рискнешь "выбросить" 2 х 23тыр, а окажется - "НЕ ТВОЁ"...
0

Поделиться сообщением

с детскими креслами (крепление на подседельный штырь).

на штырь или на подседельную трубу рамы?
с такой формой рамы могут возникнуть проблемы с установкой.
0

Поделиться сообщением

для 1.3 я бы вообще велокресло не посоветовал. при тряске шейный отдел повредите и будете потом удивляться последствиям.
а 3.8 вроде как уже и сам способен на вояж по паркам.
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Планируем с женой к покупке 2 велосипеда format 7732 (https://market.yandex.ru/product/12043240/spec?hid=91529&track=tabs). Планируются поездки до парка и по парку с детскими креслами (крепление на подседельный штырь). Мой рост/вес 172/95, жены 172/60.
1) Для данных задач это оптимальные велосипеды? Или посоветуете что-то другое? (Цена в 23 т.р., за 1 велосипед, предельная)
2) С планетарными втулками ранее не сталкивался. После снятия и установки заднего колеса, есть необходимость что-то настраивать? Или снял/поставил поехал?

Что-то я сомневаюсь насчет веса - такого типа велы весят обычно как пролет чугунного моста.
По поводу кресла:
1. На рамы такого типа, как уже писалось, не всегда можно поставить кресло, т.к. оно крепится не на подседельный штырь, а на подседельную трубу (в такой раме - это расстояние между верхними задними перьями и наклонной трубой), замок кресла туда может просто не влезть, жене пришлось брать раму на размер больше по этой причине. Отсюда вывод - определитесь с моделью кресла и замеряйте все.
2. Для 3.8 кресло уже особо и не нужно, у меня дочке 3 и 1 и она уже практически в спину упирается, можно уже на отдельный вел сажать. Можно и б/у взять на лето.

0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Sat, 30 May 2015 11:16
Главное в велосипеде - что бы он подходил по размеру, а у этой модели только 1 размер и он будет мал для 172см человека - Размеры рамы 16 (S/M)

Позиционируется, что данный велосипед прогулочный, и одна ростовка компенсируется широкими настройками руля. В офлайн магазине будет выставлен в понедельник. Буду смотреть внимательно.
Цитата:

Женский велосипед с мелкой рамой по весу не расчитан на 95 кг велосипедиста (ещё и с ребенком на багажнике), и не каждый мужской велосипед подойдет.

Задал вопрос о расчётных нагрузках производителю. Надеюсь после выходных ответят.

Цитата:

1) перед покупкой покататься на велосипеде (оффлайн магазины такую возможность предоставляют, у онлайн магазинов этого нет)

2) покупать сначала один велосипед, через пару недель второй, когда точно будешь знать, что модель подходит по размеру и удобству, и проверена в работе вместе с багажником

3) если важен вес - приходи с весами, на яндекс часто неверные данные по весу (с обычными напольными весами - взвешиваешься сам, потом с велосипедом в руках, и считаешь разницу

Спасибо! Чуть сбили с меня эйфорию. Буду смотреть очень внимательно.

Единственной найденной мной альтернативой выступает STELS Navigator 380 Lady.
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Sat, 30 May 2015 21:15

2. Для 3.8 кресло уже особо и не нужно, у меня дочке 3 и 1 и она уже практически в спину упирается, можно уже на отдельный вел сажать. Можно и б/у взять на лето.

А какое у вас кресло? Крепление на подседельную трубу?
0

Поделиться сообщением

Chechaquo писал(а) Sun, 31 May 2015 09:21

Единственной найденной мной альтернативой

http://agbike.spb.ru/sale/author2015/author_linea.html
а также
author thema unica vectra spectra quanta - в том же магазине посмотрите
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 31 May 2015 10:30

author thema unica vectra spectra quanta - в том же магазине посмотрите

Я изначально смотрел на велосипеды с планетаркой.
0

Поделиться сообщением

Chechaquo писал(а) Sun, 31 May 2015 09:53

Да, на подседельную, причем очень рекомендую с изменяемым углом наклона кресла относительно основы. А вариантов не много - они либо на подседельную крепятся, либо на багажник (но на багажник имеет смысл брать только кресла с доп амортизацией, а они значительно дороже). Есть ещё крепящиеся на раму - но это для совсем маленьких (хотя может вам для младшего и подойдет; хотя - нет, не подойдет, это надо вел с классической рамой).

Кстати, по поводу городских велов. Оказывается (может для остальных и не новость), белорусы по-прежнему клепают "Аисты", и линейка начальных городских велов у них приличная. Жаль, до Питера это не доезжает, ближайший диллер в Пскове. Но если покупать 2 вела, то может и имеет смысл съездить в Псков за ними (вообще ниразу не реклама, сам у них ничего не брал)...
Вот и вот ИМХО ничем не хуже Формата (а то и лучше за счет стальной рамы) Изменено пользователем Matrosskin
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Sun, 31 May 2015 11:03
такой ещё есть:

Shulz Roadkiller Lady

Позвонил. Ближайшая поставка в октябре. Sad
У них еще интересные складные на 24" колесах. Но на них точно детские сидения на подседельную трубу не воткнешь.
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Sun, 31 May 2015 11:05
Chechaquo писал(а) Sun, 31 May 2015 09:53

2. Для 3.8 кресло уже особо и не нужно, у меня дочке 3 и 1 и она уже практически в спину упирается.

Да, на подседельную

Фирму, модель кресла не помните?
Цитата:
причем очень рекомендую с изменяемым углом наклона кресла относительно основы.

да. Хотим именно такие.
Цитата:

"Аисты"

Можно было бы посмотреть, но...
Цитата:
ближайший диллер в Пскове.

Для посмотреть, далековато.
0

Поделиться сообщением

А почему вы хотите с креплением именно на подседел ?
У меня раньше было кресло, оно крепилось на багажник 4 болтами. Мне кажется это как-то надежнее и проще, чем мучить подседел, да и рост у меня небольшой и подседел был довольно низко, вряд-ли крепление кресла влезло бы.
У всех ситибайков обычно есть багажники.

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/tunturi_finlyandiya_571813250
и типа того.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Sun, 31 May 2015 11:53

Консоль на которую оно крепиться дает некоторую амортизацию. Это самое важное.
Кроме того, изначально рассматриваемый мой велосипед (Format 7732) не имеет багажника.
0

Поделиться сообщением

и типа того.

Интересный вариант. Не знаете сколько он весит?
И как проверить состояние планетарной втулки б/у.?
0

Поделиться сообщением

Chechaquo писал(а) Sun, 31 May 2015 13:29
Alex HiNT писал(а) Sun, 31 May 2015 11:53[url
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/tunturi_finlyandiya_571813250[/url]
и типа того.

+ много за этот вариант!
Вангую вес под 17 кг, сам катаю примерно на таком "TUNTURI", только "утяжелил" его багажниками, "СССР-Бруксом" и RST вилкой... Razz
Планетарка - ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ изделие (дядя Ляо "на коленке" не сделает).
При нормальной эксплуатации (без болот-бродов-говен) служит десятилетиями...
У мну DREIGANG с 1980(!) года без единой поломки юзается. Shocked
Причем покупал его с финской "велоразборки" еще в Некрасовском садике - бокорезами "выкусили" из убитого велика...
Сколько ездила до меня - ХЗ, но думаю немало... Shocked

Изменено пользователем ANDYBAZ
0

Поделиться сообщением

Chechaquo писал(а) Sun, 31 May 2015 13:29

и типа того.

Кмк вес всех дорожников 28 примерно одинаков - вокруг 15 кг.
Есть с алю рамой - но это реже, дороже, немного легче.
Опять же многие с одинарными ободами - легче за счет этого (преимущество сомнительное однако). Как правило тяжелые камеры, покрышки тоже, стальной вынос, руль, подседел, седло само тоже не из легких...

Нексус - 7 как в примере весит с тормозом, манеткой, звездой и гайками пару кило.

Насчет б.у. планетарок. Ну тут не знаю. Если это вел на торпеде - 3 Вот чел вытащил с помойки и продает:

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/vtulka_planetarnaya_575298471

Вот вел на ней:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/hwe_germaniya_retro_velosiped_60-h_godov_580395236

то ломаться там вобщем-то нечему, разобрать и собрать ее под силу любому, кто дружит с головой Smile Детали с помойки - их очень много.
То же и Pentasport,P5 - на 5 скоростей, но детали найти сложнее.
Более совремненные шимано 7,8 - тут сложнее - починка может выйти очень сложной и более дорогостоящей.

А так, садитесь на велосипед, ставите 1 передачу и спокойно разгоняетесь, потом 2,3,... Разгоняться нужно быстро, но плавно, переключая передачи буквально через несколько оборотов педалей. Вот если все передачи последовательно воткнулись и не было проскоков, проворотов, треска собачек, также и на скорости скидываем вниз и пытаемся крутить - собачки могут не сразу включаться, но треска опять быть не должно, ну тогда в целом можно считать, что втулка годная. В противном случае вариантов масса от неправильной настройки троса, до критического износа чего угодно.

Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

Тубус, например, запрещает крепить кресла на свои багажники. Если уж на сталь нельзя, то на люминь и подавно должно быть стремно. Точечная нагрузка, знаете ли...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 31 May 2015 15:51

Тубус, например, запрещает крепить кресла на свои багажники. Если уж на сталь нельзя, то на люминь и подавно должно быть стремно. Точечная нагрузка, знаете ли...

Как хорошо, что я этого не знал. А то ведь весь мосх бы себе сломал. Не знаю кто такой тубус, но я ездил с дитями (и с первым и со вторым на 2х разных велосипедах. В одном багажник люминиевый в другом стальной, но тонкий, и никаках проблем не испытывал, хотя в конце вес ребенков достигал 25 кг. Smile
0

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу городских велов. Оказывается (может для остальных и не новость), белорусы по-прежнему клепают "Аисты", и линейка начальных городских велов у них приличная. Жаль, до Питера это не доезжает, ближайший диллер в Пскове.

Вот и вот ИМХО ничем не хуже Формата (а то и лучше за счет стальной рамы)

Аисты есть в Велодрайве, вот ссылка на эту модель:

http://www.velodrive.ru/bicycles/aist/aist_28_261_2014.html Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

ИМХО ничем не хуже Формата (а то и лучше за счет стальной рамы)

А, кстати, чем стальная рама лучше? Она же тяжелее.
Изменено пользователем Chechaquo
0

Поделиться сообщением