Hello World!

Chechaquo

Выбор городского велосипеда

47 сообщений в этой теме

Здравствуйте! Планируем с женой к покупке 2 велосипеда format 7732 (https://market.yandex.ru/product/12043240/spec?hid=91529&track=tabs). Планируются поездки до парка и по парку с детскими креслами (крепление на подседельный штырь). Мой рост/вес 172/95, жены 172/60.
1) Для данных задач это оптимальные велосипеды? Или посоветуете что-то другое? (Цена в 23 т.р., за 1 велосипед, предельная)
2) С планетарными втулками ранее не сталкивался. После снятия и установки заднего колеса, есть необходимость что-то настраивать? Или снял/поставил поехал?
3) Какие бюджетные детские (1,3 года и 3,8 года) велокресла посоветуете?
0

Поделиться сообщением

Chechaquo писал(а) Sat, 30 May 2015 03:23

С планетарными втулками ранее не сталкивался.
После снятия и установки заднего колеса, есть необходимость что-то настраивать

"Игрок" по - природе...?
Покупать ПЛАНЕТОХОД (даже ДВА!), не зная - надо ли оно... Shocked

Возьми у кого "на пробу", прокатись...
При установке колеса лишь натянуть цепь, ну и чтоб ровно стояло...
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Sat, 30 May 2015 07:18

"Игрок" по - природе...?

К сожалению, взять не у кого. У всех знакомых обычные горные.
Последний раз катался 20 лет и 35 кг назад. Тогда были последовательно"Салют", "Спутник" и "Страт-Шоссе" (который все равно использовались в режиме городского велосипеда, с максимальным пробегом за раз не более 10-20 км).
Сейчас решили купить велики для прогулок с детьми. Я съездил в прокат, взял односкоростной стелсовский круизер и прокатился около 5 км. Кататься можно, но руль уж больно непривычный. Взял односкоростной стелс на 28 колесах - понравилось гораздо больше.
Съездил к мега-парнас, там на парковке продажа велосипедов и можно проехать метров 200. Еще раз посмотрел стелсовский круизер 150 с 3-х скоростной планетаркой. Понял что руль, хоть и с меньшим разлетом, но мне все же не нравиться. Мужская рама при использовании с детскими сиденьями мне не подходит (перекидывать через нее ногу перед собой очень неудобно).
В выбранном велосипеде подкупает вес - 12,5 кг. (Таскать на 4 этаж попроще. Особенно жене.)
А в чем "игра" с планетаркой?
0

Поделиться сообщением

Главное в велосипеде - что бы он подходил по размеру, а у этой модели только 1 размер и он будет мал для 172см человека - Размеры рамы 16 (S/M)

Женский велосипед с мелкой рамой по весу не расчитан на 95 кг велосипедиста (ещё и с ребенком на багажнике), и не каждый мужской велосипед подойдет.

http://i.imgur.com/fuk7D4f.jpg

В любом случае -

1) перед покупкой покататься на велосипеде (оффлайн магазины такую возможность предоставляют, у онлайн магазинов этого нет)

2) покупать сначала один велосипед, через пару недель второй, когда точно будешь знать, что модель подходит по размеру и удобству, и проверена в работе вместе с багажником

3) если важен вес - приходи с весами, на яндекс часто неверные данные по весу (с обычными напольными весами - взвешиваешься сам, потом с велосипедом в руках, и считаешь разницу Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Chechaquo писал(а) Sat, 30 May 2015 10:43
ANDYBAZ писал(а) Sat, 30 May 2015 07:18
"Игрок" по - природе...?

К сожалению, взять не у кого.
А в чем "игра" с планетаркой?

Прям так и "не у кого"... "Не верю...!" (с) Laughing
Вон нас как мало сколько в Питере - Sad
Спишись с тем, кто живет поближе к тебе, оставишь пиво паспорт + права "в залог", заодно и познакомишься...
А "Игрок" - это по Достоевскому: рискнешь "выбросить" 2 х 23тыр, а окажется - "НЕ ТВОЁ"...
0

Поделиться сообщением

с детскими креслами (крепление на подседельный штырь).

на штырь или на подседельную трубу рамы?
с такой формой рамы могут возникнуть проблемы с установкой.
0

Поделиться сообщением

для 1.3 я бы вообще велокресло не посоветовал. при тряске шейный отдел повредите и будете потом удивляться последствиям.
а 3.8 вроде как уже и сам способен на вояж по паркам.
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Планируем с женой к покупке 2 велосипеда format 7732 (https://market.yandex.ru/product/12043240/spec?hid=91529&track=tabs). Планируются поездки до парка и по парку с детскими креслами (крепление на подседельный штырь). Мой рост/вес 172/95, жены 172/60.
1) Для данных задач это оптимальные велосипеды? Или посоветуете что-то другое? (Цена в 23 т.р., за 1 велосипед, предельная)
2) С планетарными втулками ранее не сталкивался. После снятия и установки заднего колеса, есть необходимость что-то настраивать? Или снял/поставил поехал?

Что-то я сомневаюсь насчет веса - такого типа велы весят обычно как пролет чугунного моста.
По поводу кресла:
1. На рамы такого типа, как уже писалось, не всегда можно поставить кресло, т.к. оно крепится не на подседельный штырь, а на подседельную трубу (в такой раме - это расстояние между верхними задними перьями и наклонной трубой), замок кресла туда может просто не влезть, жене пришлось брать раму на размер больше по этой причине. Отсюда вывод - определитесь с моделью кресла и замеряйте все.
2. Для 3.8 кресло уже особо и не нужно, у меня дочке 3 и 1 и она уже практически в спину упирается, можно уже на отдельный вел сажать. Можно и б/у взять на лето.

0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Sat, 30 May 2015 11:16
Главное в велосипеде - что бы он подходил по размеру, а у этой модели только 1 размер и он будет мал для 172см человека - Размеры рамы 16 (S/M)

Позиционируется, что данный велосипед прогулочный, и одна ростовка компенсируется широкими настройками руля. В офлайн магазине будет выставлен в понедельник. Буду смотреть внимательно.
Цитата:

Женский велосипед с мелкой рамой по весу не расчитан на 95 кг велосипедиста (ещё и с ребенком на багажнике), и не каждый мужской велосипед подойдет.

Задал вопрос о расчётных нагрузках производителю. Надеюсь после выходных ответят.

Цитата:

1) перед покупкой покататься на велосипеде (оффлайн магазины такую возможность предоставляют, у онлайн магазинов этого нет)

2) покупать сначала один велосипед, через пару недель второй, когда точно будешь знать, что модель подходит по размеру и удобству, и проверена в работе вместе с багажником

3) если важен вес - приходи с весами, на яндекс часто неверные данные по весу (с обычными напольными весами - взвешиваешься сам, потом с велосипедом в руках, и считаешь разницу

Спасибо! Чуть сбили с меня эйфорию. Буду смотреть очень внимательно.

Единственной найденной мной альтернативой выступает STELS Navigator 380 Lady.
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Sat, 30 May 2015 21:15

2. Для 3.8 кресло уже особо и не нужно, у меня дочке 3 и 1 и она уже практически в спину упирается, можно уже на отдельный вел сажать. Можно и б/у взять на лето.

А какое у вас кресло? Крепление на подседельную трубу?
0

Поделиться сообщением

Chechaquo писал(а) Sun, 31 May 2015 09:21

Единственной найденной мной альтернативой

http://agbike.spb.ru/sale/author2015/author_linea.html
а также
author thema unica vectra spectra quanta - в том же магазине посмотрите
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 31 May 2015 10:30

author thema unica vectra spectra quanta - в том же магазине посмотрите

Я изначально смотрел на велосипеды с планетаркой.
0

Поделиться сообщением

Chechaquo писал(а) Sun, 31 May 2015 09:53

Да, на подседельную, причем очень рекомендую с изменяемым углом наклона кресла относительно основы. А вариантов не много - они либо на подседельную крепятся, либо на багажник (но на багажник имеет смысл брать только кресла с доп амортизацией, а они значительно дороже). Есть ещё крепящиеся на раму - но это для совсем маленьких (хотя может вам для младшего и подойдет; хотя - нет, не подойдет, это надо вел с классической рамой).

Кстати, по поводу городских велов. Оказывается (может для остальных и не новость), белорусы по-прежнему клепают "Аисты", и линейка начальных городских велов у них приличная. Жаль, до Питера это не доезжает, ближайший диллер в Пскове. Но если покупать 2 вела, то может и имеет смысл съездить в Псков за ними (вообще ниразу не реклама, сам у них ничего не брал)...
Вот и вот ИМХО ничем не хуже Формата (а то и лучше за счет стальной рамы) Изменено пользователем Matrosskin
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Sun, 31 May 2015 11:03
такой ещё есть:

Shulz Roadkiller Lady

Позвонил. Ближайшая поставка в октябре. Sad
У них еще интересные складные на 24" колесах. Но на них точно детские сидения на подседельную трубу не воткнешь.
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Sun, 31 May 2015 11:05
Chechaquo писал(а) Sun, 31 May 2015 09:53

2. Для 3.8 кресло уже особо и не нужно, у меня дочке 3 и 1 и она уже практически в спину упирается.

Да, на подседельную

Фирму, модель кресла не помните?
Цитата:
причем очень рекомендую с изменяемым углом наклона кресла относительно основы.

да. Хотим именно такие.
Цитата:

"Аисты"

Можно было бы посмотреть, но...
Цитата:
ближайший диллер в Пскове.

Для посмотреть, далековато.
0

Поделиться сообщением

А почему вы хотите с креплением именно на подседел ?
У меня раньше было кресло, оно крепилось на багажник 4 болтами. Мне кажется это как-то надежнее и проще, чем мучить подседел, да и рост у меня небольшой и подседел был довольно низко, вряд-ли крепление кресла влезло бы.
У всех ситибайков обычно есть багажники.

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/tunturi_finlyandiya_571813250
и типа того.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Sun, 31 May 2015 11:53

Консоль на которую оно крепиться дает некоторую амортизацию. Это самое важное.
Кроме того, изначально рассматриваемый мой велосипед (Format 7732) не имеет багажника.
0

Поделиться сообщением

и типа того.

Интересный вариант. Не знаете сколько он весит?
И как проверить состояние планетарной втулки б/у.?
0

Поделиться сообщением

Chechaquo писал(а) Sun, 31 May 2015 13:29
Alex HiNT писал(а) Sun, 31 May 2015 11:53[url
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/tunturi_finlyandiya_571813250[/url]
и типа того.

+ много за этот вариант!
Вангую вес под 17 кг, сам катаю примерно на таком "TUNTURI", только "утяжелил" его багажниками, "СССР-Бруксом" и RST вилкой... Razz
Планетарка - ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ изделие (дядя Ляо "на коленке" не сделает).
При нормальной эксплуатации (без болот-бродов-говен) служит десятилетиями...
У мну DREIGANG с 1980(!) года без единой поломки юзается. Shocked
Причем покупал его с финской "велоразборки" еще в Некрасовском садике - бокорезами "выкусили" из убитого велика...
Сколько ездила до меня - ХЗ, но думаю немало... Shocked

Изменено пользователем ANDYBAZ
0

Поделиться сообщением

Chechaquo писал(а) Sun, 31 May 2015 13:29

и типа того.

Кмк вес всех дорожников 28 примерно одинаков - вокруг 15 кг.
Есть с алю рамой - но это реже, дороже, немного легче.
Опять же многие с одинарными ободами - легче за счет этого (преимущество сомнительное однако). Как правило тяжелые камеры, покрышки тоже, стальной вынос, руль, подседел, седло само тоже не из легких...

Нексус - 7 как в примере весит с тормозом, манеткой, звездой и гайками пару кило.

Насчет б.у. планетарок. Ну тут не знаю. Если это вел на торпеде - 3 Вот чел вытащил с помойки и продает:

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/vtulka_planetarnaya_575298471

Вот вел на ней:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/hwe_germaniya_retro_velosiped_60-h_godov_580395236

то ломаться там вобщем-то нечему, разобрать и собрать ее под силу любому, кто дружит с головой Smile Детали с помойки - их очень много.
То же и Pentasport,P5 - на 5 скоростей, но детали найти сложнее.
Более совремненные шимано 7,8 - тут сложнее - починка может выйти очень сложной и более дорогостоящей.

А так, садитесь на велосипед, ставите 1 передачу и спокойно разгоняетесь, потом 2,3,... Разгоняться нужно быстро, но плавно, переключая передачи буквально через несколько оборотов педалей. Вот если все передачи последовательно воткнулись и не было проскоков, проворотов, треска собачек, также и на скорости скидываем вниз и пытаемся крутить - собачки могут не сразу включаться, но треска опять быть не должно, ну тогда в целом можно считать, что втулка годная. В противном случае вариантов масса от неправильной настройки троса, до критического износа чего угодно.

Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

Тубус, например, запрещает крепить кресла на свои багажники. Если уж на сталь нельзя, то на люминь и подавно должно быть стремно. Точечная нагрузка, знаете ли...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 31 May 2015 15:51

Тубус, например, запрещает крепить кресла на свои багажники. Если уж на сталь нельзя, то на люминь и подавно должно быть стремно. Точечная нагрузка, знаете ли...

Как хорошо, что я этого не знал. А то ведь весь мосх бы себе сломал. Не знаю кто такой тубус, но я ездил с дитями (и с первым и со вторым на 2х разных велосипедах. В одном багажник люминиевый в другом стальной, но тонкий, и никаках проблем не испытывал, хотя в конце вес ребенков достигал 25 кг. Smile
0

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу городских велов. Оказывается (может для остальных и не новость), белорусы по-прежнему клепают "Аисты", и линейка начальных городских велов у них приличная. Жаль, до Питера это не доезжает, ближайший диллер в Пскове.

Вот и вот ИМХО ничем не хуже Формата (а то и лучше за счет стальной рамы)

Аисты есть в Велодрайве, вот ссылка на эту модель:

http://www.velodrive.ru/bicycles/aist/aist_28_261_2014.html Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

ИМХО ничем не хуже Формата (а то и лучше за счет стальной рамы)

А, кстати, чем стальная рама лучше? Она же тяжелее.
Изменено пользователем Chechaquo
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас