Опубликовано: 26 мая 2015 г. Таллин-Хаапсалу-Хийумаа-Сааремаа-Муху-Пярну Автобус С-Пб Таллин раннее бронирование 119 руб. Номер в хостеле Таллина 30 евро. Шикарная электричка Таллин-Риисипере (интервал три часа), билет 2,8 евро у кондуктора. Номер в Спорт центре Хаапсалу с бассейном - 32 евро Паром до Хийумаа ходит через два-три часа часа (человек 3 евро, велосипед 1,5 евро). Ночевка в RMK на Хийумаа бесплатно (надо запасаться водой, из Балтики можно брать только на кашу). Паром Хийумаа-Сааремаа ходит два три раза в день, обязательно уточнять расписание (человек 2,2 евро велосипед 1,1 евро). В пятницу уходит раньше, билет на пароме. Кемпинги с душем и кухней 10 -15 евро за палатку. Паром с о. Муху ходит на большую землю через полтора часа (человек 2,6 евро велосипед 1,1 евро). От Виртсу до Пярну по побережью 92 км. Отличный Хостел в Пярну - Nurme tee 15 (палатки-домики-комнаты-рыбалка-баня-шикарная кухня-хозяева русские). Автобус Пярну С-Пб 1200 руб. (в выходные с провозом велосипеда, могут быть проблемы). Музеи местного значения 1-3 евро. В лесах много клещей. С местными лучше начинать говорить по английский, с парой русских слов далее разговор продолжается на русском. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2015 г. (изменено) А подробности будут? Надеюсь, это был анонс к более детальному рассказу ? Типа сколько дней и километров, что понравилось, а что - нет? Мой прошлогодний маршрут частично проходил в тех же местах (от Хаапсалу до Пярну и тоже автобусом до СПб), но отчёт так и не написан . А было много всего интересного за 13 дней (1160 км) - надо бы всё же оформить впечатления в отчёт. Кстати, центральный отрезок от Ныва до Пярну через острова я ехал 5 дней вместе с англичанами, совершающими кругосветное велопутешествие (случайно совпали маршруты). Они отправились в него сразу после свадьбы , и собирались ехать 2 года. Вроде, половину срока уже проехали, сейчас уже в Грузии (вижу по их странице в фэйсбуке). Отличные ребята! Несмотря на то, что не знают, кто такие царь Пётр I, Винни-Пух и группа Smokie. Да и русских до меня они видели только в Куршавеле . Надеюсь, я расширил их впечатления о русских и России в лучшую сторону . А я к пятому дню я уже начал не только говорить, но и думать на английском . Для меня же Эстония в велосипедном плане привлекательна обилием стоянок RMK, особенно, на побережье. Изменено 6 июня 2015 г. пользователем Sam 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. Sam писал(а) Sat, 06 June 2015 03:12 Для меня же Эстония в велосипедном плане привлекательна обилием стоянок RMK, особенно, на побережье. А можно попросить избегать иностранных сокращений? А то я хоть и была в Эстонии на велике дважды, но что это за стоянки я не знаю, а мне интересно. Наверное, не только мне 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. http://loodusegakoos.ee/kuda-poiti/otdykhaiushchiemu-na-prirodie Слева лучше жать "Все" и смотреть варианты,где зелёная палатка нарисована. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах