Aleksey67

Таллин-Хаапсалу-Хийумаа-Сааремаа-Муху-Пярну

4 сообщения в этой теме

Таллин-Хаапсалу-Хийумаа-Сааремаа-Муху-Пярну
Автобус С-Пб Таллин раннее бронирование 119 руб.
Номер в хостеле Таллина 30 евро.
Шикарная электричка Таллин-Риисипере (интервал три часа), билет 2,8 евро у кондуктора.
Номер в Спорт центре Хаапсалу с бассейном - 32 евро
Паром до Хийумаа ходит через два-три часа часа (человек 3 евро, велосипед 1,5 евро).
Ночевка в RMK на Хийумаа бесплатно (надо запасаться водой, из Балтики можно брать только на кашу).
Паром Хийумаа-Сааремаа ходит два три раза в день, обязательно уточнять расписание (человек 2,2 евро велосипед 1,1 евро).
В пятницу уходит раньше, билет на пароме.
Кемпинги с душем и кухней 10 -15 евро за палатку.
Паром с о. Муху ходит на большую землю через полтора часа (человек 2,6 евро велосипед 1,1 евро).
От Виртсу до Пярну по побережью 92 км.
Отличный Хостел в Пярну - Nurme tee 15 (палатки-домики-комнаты-рыбалка-баня-шикарная кухня-хозяева русские).
Автобус Пярну С-Пб 1200 руб. (в выходные с провозом велосипеда, могут быть проблемы).
Музеи местного значения 1-3 евро.
В лесах много клещей.
С местными лучше начинать говорить по английский, с парой русских слов далее разговор продолжается на русском.
0

Поделиться сообщением

А подробности будут? Smile Надеюсь, это был анонс к более детальному рассказу ? Smile

Типа сколько дней и километров, что понравилось, а что - нет?
Мой прошлогодний маршрут частично проходил в тех же местах (от Хаапсалу до Пярну и тоже автобусом до СПб), но отчёт так и не написан Sad. А было много всего интересного за 13 дней (1160 км) - надо бы всё же оформить впечатления в отчёт. Кстати, центральный отрезок от Ныва до Пярну через острова я ехал 5 дней вместе с англичанами, совершающими кругосветное велопутешествие (случайно совпали маршруты). Они отправились в него сразу после свадьбы Smile, и собирались ехать 2 года. Вроде, половину срока уже проехали, сейчас уже в Грузии (вижу по их странице в фэйсбуке). Отличные ребята! Несмотря на то, что не знают, кто такие царь Пётр I, Винни-Пух и группа Smokie. Да и русских до меня они видели только в Куршавеле Smile. Надеюсь, я расширил их впечатления о русских и России в лучшую сторону Smile. А я к пятому дню я уже начал не только говорить, но и думать на английском Smile.
Для меня же Эстония в велосипедном плане привлекательна обилием стоянок RMK, особенно, на побережье. Изменено пользователем Sam
0

Поделиться сообщением

Sam писал(а) Sat, 06 June 2015 03:12

Для меня же Эстония в велосипедном плане привлекательна обилием стоянок RMK, особенно, на побережье.

А можно попросить избегать иностранных сокращений? Smile А то я хоть и была в Эстонии на велике дважды, но что это за стоянки я не знаю, а мне интересно. Наверное, не только мне Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас