Hello World!

Undorik

Цепь-звезды. По моему им хана

53 сообщения в этой теме

Приветствую всех.

Наткнулся на гайд по измерению цепи штангенциркулем ссылка, решил померять, из предложенных 119мм у меня внезапно 124мм - пишут менять и звезды и цепь

Сделал пару фот должны бы доступны по ссылке (гуглодиск)

Кассета не разборная 8 звезд, пару раз цепь прокручивалась в начале этого сезона, все сток.
На веле уже 4й сезон (гОвны\песок\вода и на работу тоже катаю) пробег не мерял, но думаю давно больше 1000км Smile Цепь всегда смазана шиманошной смазкой.

Что же теперь делать даже не знаю. Думал об апгрейде зимой грядущей. Опять же менять наверно надо и передние звезды тоже.

Сколько будет стоит неубиваемый комплект нынче не подскажете? Еще может какие советы?

Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Undorik писал(а) Wed, 20 May 2015 18:08

Сколько будет стоит неубиваемый комплект нынче не подскажете? Еще может какие советы?

Спасибо.

Порадовали, но к сожалению не убиваемых компонентов не существует ((( увы правда такова. цены на компоненты можно узнать в сети.
0

Поделиться сообщением

У тебя кассета стоит неубиваемая! Звёзды вполне себе норм, а идёт уже 4-й сезон Shocked
0

Поделиться сообщением

если вел ездит,цепь не проскакивает, то и смысла сейчас менять нет., Если с самого начала следить растяжение цепи ,пробеги ,то есть смысл менять цепь ,или ездить в несколько цепей для продления срока службы звёздочек. + имхо 8 ск запчасти не дорогие и следить за цепью смысла нет,легче ездить до последнего ,когда проскакивать цепь начнёт.И потом всё сразу поменять,
0

Поделиться сообщением

это нерациональный подход. если ездить "до последнего" то придется менять не только кассету с цепью но и систему/ролики а это уже намного дороже.
Затягивать не стоит, унять жабу и поменять цепь с кассетой.
хорошие цепь с кассетой 8-ка обойдутся в 1000р
0

Поделиться сообщением

проскакивать может и на новом веле-наверное если настроено не чутко или хз почему. у меня была такая проблема на всех моих двух велах. и не потому что что-то стерлось. ну разве что на первом- он у меня 3,5 года отпахал и там я поменял цепь и звезды вроде. а пробег 1000км-это совсем немного и менять еще что-либо рано) Изменено пользователем valoval
0

Поделиться сообщением

Meyer писал(а) Wed, 20 May 2015 19:00
это нерациональный подход. если ездить "до последнего" то придется менять не только кассету с цепью но и систему/ролики а это уже намного дороже.
Затягивать не стоит, унять жабу и поменять цепь с кассетой.

какие ещё ролики ? система это самое дешевое ! ибо меняется только звезда ., ну две звезды . Смысл автору менять сейчас кассету и цепь ,если через некоторое время всё равно нужно будет менять звёзды на системе+ возможно и новые кассету и цепь ,которую возможно угробят убитые звёзды системы) Легче забить болт и поменять всё скопом.
0

Поделиться сообщением

с хорошим на 8 давно проблема
цепь ig-70 что-то ни на чайнике ни на байккомпоненьсе не обнаружилось Sad
кассеты alivio верх из доступного
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Wed, 20 May 2015 19:11
Смысл автору менять сейчас кассету и цепь

по фотке кассеты и цепи цепь точно в помойку, а кассета подозрительно хорошо выглядит.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 20 May 2015 19:13

с хорошим на 8 давно проблема
цепь ig-70 что-то ни на чайнике ни на байккомпоненьсе не обнаружилось Sad
кассеты alivio верх из доступного

чем плоха кассета alivio весом всего 300 грамм?
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 20 May 2015 19:14
Смысл автору менять сейчас кассету и цепь

по фотке кассеты и цепи цепь точно в помойку, а кассета подозрительно хорошо выглядит.

х.з. но имхо менять на веле ,пробег которого не известен ,только цепь , при чём которая растянулась уже видимо давненько и урон звёздам наверное нанести успела , смысла нет . Я бы в данном случае ничего не менял,если велосипед ездит исправно ,или поменял всё (систему/цепь/кассету).

Опять же имхо., автору очень хочется чего то поменять без практического смысла ) По такому принципу менять можно любую деталь ) Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

+ возможно и новые кассету и цепь ,которую возможно угробят убитые звёзды системы)
только цепь может убивать звезды (задние и в меньшей степени передние) но никак не наоборот Cool
0

Поделиться сообщением

Pauzer писал(а) Wed, 20 May 2015 19:45
+ возможно и новые кассету и цепь ,которую возможно угробят убитые звёзды системы)
только цепь может убивать звезды (задние и в меньшей степени передние) но никак не наоборот Cool

Да?
А если на сильно изношенные звезды надеть новую цепь, что будет?
0

Поделиться сообщением

да, конечно цепь может проскакивать(и тогда звезды/систему придется менять), но износа цепи от этого не будет, износ вызывается исключительно км-ражом и гавнистостью грунта
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Wed, 20 May 2015 19:47
А если на сильно изношенные звезды надеть новую цепь, что будет?
будешь тарахтеть новой цепью по старым звездам, почти стоя на месте.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за мысли.

Внесу немного ясности.
Я перебирал, чистил и смазывал все перед открытием сезона каждый год и после гОвен\заплывов почти(!) всегда. В том году я убрал звено одно, цепь, как мне показалась, провисает, а болт натяжения уже не помогал.

Смазку цепи юзаю эту

ибо меняется только звезда ., ну две звезды.

у меня кассета на длиииином таком "гвозде" с заклепками с двух сторон, отстегивается только малая звезда, остальные надо как-то ломать (хз как, если честно)

Zeppelin писал(а) Wed, 20 May 2015 19:14

сделал еще 3 фоты с зеркалки как смог, ничего не менял... не знаю, зубная щетка и керосин может влияют положительно? Smile

iveco писал(а) Wed, 20 May 2015 19:20

Опять же имхо., автору очень хочется чего то поменять без практического смысла ) По такому принципу менять можно любую деталь )

У автора ипотека, и ему очень ничего не хочется покупать, если честно. Но автора очень не устроил тот факт, что внезапный прокрут педалей чуть не стоил падения лицом об забор (всегда а каске, но все же). И опять же уеду в какие-нибудь дали, зачем там лишний полевой ремонт?

0

Поделиться сообщением

Undorik писал(а) Wed, 20 May 2015 21:53
уеду в какие-нибудь дали, зачем там лишний полевой ремонт?

полевой ремонт тут не поможет.
цепь сразу поменять. начнет по звездам скакать - поменять звезды. это быстро выяснится, кружок вокруг магазина Smile
0

Поделиться сообщением

Ок, в моем случае получается достаточно:

Кассета SHIMANO Alivio 8x11-30 IG/HG ECSHG518130 ссыль 1600р
и
Цепь CN-IG70 ссыль 500р?

как-то удивительно не дорого Laughing
0

Поделиться сообщением

Undorik писал(а) Thu, 21 May 2015 13:35

Цепь CN-IG70 ссыль 500р?
то, чего нет и не будет, можно по 1 рублю продавать Smile
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 21 May 2015 13:44
Undorik писал(а) Thu, 21 May 2015 13:35

Цепь CN-IG70 ссыль 500р?
то, чего нет и не будет, можно по 1 рублю продавать Smile

Ну я просто не ориентируюсь ни в брендах ни в их крутости ни в магазинах где искать, а заказывать долго выйдет... Почему не будет? Снято с производства? Мож где еще продают, аналоги, заменитель какой?
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 21 May 2015 13:51
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=215935&unread=1&rid=3505#msg_17856811
комплект 990 руб
если малой звездой системы нечасто пользуешься - кассеты 28 зубов хватит

Редко я, наоборот, большей звездой катаю. Хотя, я если честно и не знаю сколько у меня сейчас на кассете зубов.

Гугл говорит что стоковое наименование кассеты Shimano CS-HG30-8, 11-32T
11-32 эт зубы? Smile Изменено пользователем Undorik
0

Поделиться сообщением

Undorik писал(а) Thu, 21 May 2015 14:00

11-32 эт зубы? Smile

11 малая, 32 большая
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас