pootis

Карточка велосипедиста

84 сообщения в этой теме

Vital писал(а) Tue, 02 June 2015 14:14
Matrosskin писал(а) Tue, 02 June 2015 13:56
Ну вообще то - да, называешь номер полиса и страховую. И у нас многие по ДМС компании так работают - есть номер полиса и все ( для удобства можно распечатать, но не обязательно)

Это когда в страховую звонишь, достаточно номер полиса сказать.
А когда врач потом приезжает, документы все смотрят.

И, кстати, хрен сейчас тебе просто так без полиса помощь окажут.
По крайней мере, если ты не в коме Smile

какие документы? Я звоню в клинику без всякой страховой, сообщаю номер страховки и они приезжают . Потому что ( о, чудо в 21 веке !!!!) у них все данные есть в таком штучке, называется компьютер, что по данному адресу живет такой-то с таким вот номером страховки. А в клинике достаточно и прав ( которые по закону РФ не являются удостоверением личности) .
Кстати, в DHL тоже достаточно ВУ, а вот на Почте России никак нет.
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Tue, 02 June 2015 15:50
Vital писал(а) Tue, 02 June 2015 14:14
Matrosskin писал(а) Tue, 02 June 2015 13:56
Ну вообще то - да, называешь номер полиса и страховую. И у нас многие по ДМС компании так работают - есть номер полиса и все ( для удобства можно распечатать, но не обязательно)

Это когда в страховую звонишь, достаточно номер полиса сказать.
А когда врач потом приезжает, документы все смотрят.

И, кстати, хрен сейчас тебе просто так без полиса помощь окажут.
По крайней мере, если ты не в коме Smile

какие документы? Я звоню в клинику без всякой страховой, сообщаю номер страховки и они приезжают . Потому что ( о, чудо в 21 веке !!!!) у них все данные есть в таком штучке, называется компьютер, что по данному адресу живет такой-то с таким вот номером страховки. А в клинике достаточно и прав ( которые по закону РФ не являются удостоверением личности) .
Кстати, в DHL тоже достаточно ВУ, а вот на Почте России никак нет.

Несмотря на "о, чудо", когда страховая приезжала к жене, паспорт и полис просили. Так что раз на раз не приходится.
Более того, раз уж пошел разговор о штучке под названием компьютер, который все-все знает: что, если страховой случай произошел, когда застрахованный находился не по месту прописки? Laughing
0

Поделиться сообщением

Vital писал(а) Tue, 02 June 2015 15:56

Несмотря на "о, чудо", когда страховая приезжала к жене, паспорт и полис просили. Так что раз на раз не приходится.
Более того, раз уж пошел разговор о штучке под названием компьютер, который все-все знает: что, если страховой случай произошел, когда застрахованный находился не по месту прописки? Laughing

Вы правда хотите услышать ответ на вопрос, или это такое странное чувство юмора ?
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Tue, 02 June 2015 18:39
Vital писал(а) Tue, 02 June 2015 15:56

Вы правда хотите услышать ответ на вопрос, или это такое странное чувство юмора ?

Честно? Не хочу.
Надоело спорить. Если отрицаются очевидные вещи, глупо продолжать убеждать.

З.Ы. Мы (все) еще долго так или иначе будем жить с документами или другими вещами, так или иначе идентифицирующими нашу личность. Можно сколько угодно долго говорить о их нужности/ненужности, но это объективная реальность.
0

Поделиться сообщением

Vital писал(а) Tue, 02 June 2015 20:13

З.Ы. Мы (все) еще долго так или иначе будем жить с документами или другими вещами, так или иначе идентифицирующими нашу личность. Можно сколько угодно долго говорить о их нужности/ненужности, но это объективная реальность.

Разговор о том ,что не нужно плодить всякие эти бредовые бесполезные бумажки !
Давно -ли отменили разрешения на ношение "сотовых" ? Кому это помогло в те (мои) времена при краже !?
В Англии вааще и телевизоры еще надо регистрировать !
Так десять процентов островитян еще держат черно-белые , так-как НАЛОГ в ТРИ раза менше, чем на цветной . Еще и это хочИм ?!!!
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Tue, 02 June 2015 22:02

Давно -ли отменили разрешения на ношение "сотовых" ? Кому это помогло в те (мои) времена при краже !?
Так десять процентов островитян еще держат черно-белые , так-как НАЛОГ в ТРИ раза менше, чем на цветной . Еще и это хочИм ?!!!

deleted! Изменено пользователем Vital
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Tue, 02 June 2015 22:02

Ну дык, кто бы спорил! Но я говорил про данность. С которой особо не поспоришь. Карточку я не считаю бесполезной. Опять же никто не принуждает, дело добровольное. Пока, увы, других вариантов вообще никто не предложил.

ЗЫ У меня в базе (stolenbike) с 2011 года (притом, что далеко не все знают и заносят украденные велосипеды) уже почти 800 украденных велосипедов(!)
В сезон, почти практически каждый день добавляется по велосипеду. Это же ж#па!
Изменено пользователем Vital
0

Поделиться сообщением

это для владельца жопа. для радеющих за велосипедизацию и гражданские свободы - это предлог поднять продажи ашанбайков
0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Wed, 03 June 2015 14:44
это для владельца жопа. для радеющих за велосипедизацию и гражданские свободы - это предлог поднять продажи ашанбайков

С текущим курсом рубля кроме ашанобайков скоро вообще ничего покупать не будут. И никакая карточка не понадобится Wink Изменено пользователем Vital
0

Поделиться сообщением