Артем_25

12-14.06. ПВД на Валдай

23 сообщения в этой теме

ПВД на 200 км по нац. парку Валдайский.

Старт 12.06.15 от ст. Окуловка. Финиш 14.06.15 в городе Бологое. Туда и обратно едем на "Ласточке". Оплачивать дополнительно провоз велосипеда не нужно Билеты у меня уже куплены. Оплачивать багажную квитанцию за провоз велосипеда на "Ласточке" не нужно.

Попробую еще что-нибудь узнать о прогулках по экотропам. Изменено пользователем Артем_25
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте!
Скажите, а насколько серьёзный темп предполагается: с малым опытом велопоходов и со средней выносливостью можно задумываться об участии?
и какая (понятно, что приблизительная) программа поездки?
0

Поделиться сообщением

don_slavon писал(а) Wed, 20 May 2015 21:54
Здравствуйте!
Скажите, а насколько серьёзный темп предполагается: с малым опытом велопоходов и со средней выносливостью можно задумываться об участии?
и какая (понятно, что приблизительная) программа поездки?

Скорость небольшая: 20-23 кмч.

Программа нехитрая:
1. 12 мая. Старт от Окуловки до г. Валдай (70 км). Осмотр города, ночевка близ него на оз. Валдайское.
2. 13 мая. Осмотр Иверскеого монастыря. Выдвижение в сторону Бологого (60-65 км).
3. 14 мая. Приезд в Бологое. Отъезд на "Ласточке".

Хочу еще попробовать договориться в визит-центре Парка про об экскурсиях по экотропам. Изменено пользователем Артем_25
0

Поделиться сообщением

Артём , такой вопрос: за какой минимальный срок можно взять билеты?
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Thu, 21 May 2015 07:32
Артём , такой вопрос: за какой минимальный срок можно взять билеты?

Когда хотите, тогда и покупайте, хоть за час до отправления поезда, если есть свободные места.
0

Поделиться сообщением

+1 Автономен.
В Ласточке чехол для велосипеда нужен?
Билеты купил.
Изменено пользователем kovin
0

Поделиться сообщением

Очень интересно. Хотелось бы поучаствовать если буду свободен. Пара вопросов: предполагаются ли на маршруте магазины? Питание по общей раскладке или каждый сам по себе? Можно ли в парке жечь костры или брать горелки?
0

Поделиться сообщением

kovin писал(а) Thu, 21 May 2015 10:47
+1 Автономен.
В Ласточке чехол для велосипеда нужен?
Билеты купил.

Чехол нужен.
0

Поделиться сообщением

AlexanDr писал(а) Fri, 22 May 2015 21:43
Очень интересно. Хотелось бы поучаствовать если буду свободен. Пара вопросов: предполагаются ли на маршруте магазины? Питание по общей раскладке или каждый сам по себе? Можно ли в парке жечь костры или брать горелки?

Кострами не интересовался. Я ими не пользуюсь для приготовления пищи. Горелками безусловно пользоваться можно. Это же не заповедник.

Магазины, конечно, будут. Ведь по пути будем много деревень. Но на них я бы особо не рассчитывал.

Если вы хотите, я могу взять вас на котел.
0

Поделиться сообщением

А как сейчас обстоят дела с провозом велосипеда в "Ласточке"? Насколько я знаю, специальных мест для велов в этом поезде нет. Куда ставить?!
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Mon, 25 May 2015 13:54
А как сейчас обстоят дела с провозом велосипеда в "Ласточке"? Насколько я знаю, специальных мест для велов в этом поезде нет. Куда ставить?!

Как раз в "Ласточке" с размещением велосипедов проблем нет. Ведь на вход-выход работают только 2 тамбура во всем составе. В остальные можно ставить велы в чехлах. Очень удобно: не нужно их на третью полку закидывать.
0

Поделиться сообщением

А что что на сайте РЖД, на стр. выбора вагона, вагоны на которые уже нет свобрдных мест не отображаются?.. Смотрю 1-й - нет в списке на данное время. На "Ласточке" ещё не ездил, так что заранее извиняюсь за расспросы.
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Mon, 25 May 2015 14:37
А что что на сайте РЖД, на стр. выбора вагона, вагоны на которые уже нет свобрдных мест не отображаются?.. Смотрю 1-й - нет в списке на данное время. На "Ласточке" ещё не ездил, так что заранее извиняюсь за расспросы.
Там надо снять "галочку" на "Показывать только поезда с местами". На 14-е вечер Бологое - Питер да, уже нет (сам интересовался, есть вариант, что выберусь в близкие места).
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Mon, 25 May 2015 15:05
Там надо снять "галочку" на "Показывать только поезда с местами". На 14-е вечер Бологое - Питер да, уже нет (сам интересовался, есть вариант, что выберусь в близкие места).

Спасибо, посмотрел.
Опа!.. Обратные билеты уже не взять. И это за 3 недели! Sad
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Mon, 25 May 2015 15:19
Santa писал(а) Mon, 25 May 2015 15:05

Спасибо, посмотрел.
Опа!.. Обратные билеты уже не взять. И это за 3 недели! Sad

Пичалька...
0

Поделиться сообщением

Как лучше сделать - брать на 808-й или ждать слива брони на "Ласточку"? Изменено пользователем Scorpius
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Mon, 25 May 2015 16:03
Как лучше сделать - брать на 808-й или ждать слива брони на "Ласточку"?

Это вам решать...
0

Поделиться сообщением

Да...не очень хорошо с моей стороны спрашивать и молчать.
Интересный маршрут, съездил бы.
в качестве альтернативы появилась Псковская область: хотел туда на эти майские, но поездка отменилась.
тоже -1
0

Поделиться сообщением