Please log in.

zbruy

Стук в вилке Rock Shox XC 32

8 сообщений в этой теме

Друзья нужна помощь.
Имею в распоряжении Kona Hoss Matik 2013. Пробег исчисляется десятками км, я лично катался раз 6 (владею с весны)
пересеченка без серьезных прыжков, так только дерево поваленное перепрыгнуть и типа того.
При езде, особенно по кочкам, но и по ровной дороге тоже, из вилки стало раздаваться громкое щелканье. Звук как если резко щелкать монеткой вхолостую. Может масла не хватает или еще чего? ТО вилки ни разу не делалось (хотел в конце этого сезона сделать), подтеков масло нигде нет.
Рулевую разбирал, там вроде все без косяков, подогнано хорошо и ничего не люфтит. Больше вроде и нечему, звук явно спереди - выходит вилка.
А на видео пример стука (отличается от описанных щелчков) когда встаешь передним колесом немного выше заднего и сидя на велосипеде раскачиваешь вилку. Если не сидеть или не поставить переднее колесо выше заднего, то стук не всегда появляется. =(
Изменено пользователем zbruy
0

Поделиться сообщением

звук такой подозрительный, либо от втулки, либо от ротора идет... Попробуй без колеса понажимать))))
0

Поделиться сообщением

Пружина за что-то цепляет, вот и щелкает.
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Wed, 13 May 2015 01:06
Пружина за что-то цепляет, вот и щелкает.

Ага, вот и у меня такое же подозрение, но пока не разберешь наверняка не узнаешь. Интересно, если я ее пока масло не пришуплю немного поэксплуатирую, ей хуже не станет?)
0

Поделиться сообщением

zbruy писал(а) Wed, 13 May 2015 15:19

Ага, вот и у меня такое же подозрение, но пока не разберешь наверняка не узнаешь. Интересно, если я ее пока масло не пришуплю немного поэксплуатирую, ей хуже не станет?)

Нафига тебе масло? Левую ногу открой да посмотри что там с пружиной. Пружину маслом не смазывают.
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Wed, 13 May 2015 15:34

Нафига тебе масло?

А, ну вообще да, я прост ни разу такое не разбирал)
Вечером гляну.
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Wed, 13 May 2015 15:34

Левую ногу открой да посмотри что там с пружиной.

Разобрался вчера, что там за щелчки - всему виной была пара песчинок))
Потом разобрал левую ногу, но пружину извлечь так и не смог. Я так понимаю она снизу чем-то прихвачена? Или надо было приложить бОльшее усилие?
Звук как будто верх пружины бьет по внутренней части ноги. На пружине кожух, но он начинается где-то с третьего витка - верх голый метал, смазка присутствует.
Делал предположение, что звук это тормоза немного проскальзывают под нагрузкой, упер колесо в стену начал сжимать, звук стал тише и гораздо реже, но в целом остался.
Но это синтетический тест, в полевых условиях я этот звук не встречал, поэтому насчет него не сильно парюсь.
Однако, меня смущаетзвук воздуха на усиленном сжатии и разжатии вилки, он как если велонасос вхолостую начать гонять. По ощущениям из правой ноги. Это норма?
Может мои вопросы выглядят глупо, но повторюсь, с вилкой такой никогда ранее дела не имел) Изменено пользователем zbruy
0

Поделиться сообщением

Пружины держит болт, который внизу ноги. Точнее не саму пружину, а шток.
"Насосный" звук, это норма. Покрути регулировку отскока, звук будет меняться.
От щелчков, возможно, можно избавиться передвинув "защиту" на пружине ближе к середине (там их две), или просто повернуть пружину вокруг оси на какой-то угол. Ну или поставить воздушную пружину.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас