Опубликовано: 12 мая 2015 г. (изменено) Друзья нужна помощь. Имею в распоряжении Kona Hoss Matik 2013. Пробег исчисляется десятками км, я лично катался раз 6 (владею с весны) пересеченка без серьезных прыжков, так только дерево поваленное перепрыгнуть и типа того. При езде, особенно по кочкам, но и по ровной дороге тоже, из вилки стало раздаваться громкое щелканье. Звук как если резко щелкать монеткой вхолостую. Может масла не хватает или еще чего? ТО вилки ни разу не делалось (хотел в конце этого сезона сделать), подтеков масло нигде нет. Рулевую разбирал, там вроде все без косяков, подогнано хорошо и ничего не люфтит. Больше вроде и нечему, звук явно спереди - выходит вилка. А на видео пример стука (отличается от описанных щелчков) когда встаешь передним колесом немного выше заднего и сидя на велосипеде раскачиваешь вилку. Если не сидеть или не поставить переднее колесо выше заднего, то стук не всегда появляется. =( Изменено 12 мая 2015 г. пользователем zbruy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2015 г. звук такой подозрительный, либо от втулки, либо от ротора идет... Попробуй без колеса понажимать)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2015 г. Пружина за что-то цепляет, вот и щелкает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. Montana писал(а) Wed, 13 May 2015 01:06Пружина за что-то цепляет, вот и щелкает. Ага, вот и у меня такое же подозрение, но пока не разберешь наверняка не узнаешь. Интересно, если я ее пока масло не пришуплю немного поэксплуатирую, ей хуже не станет?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. zbruy писал(а) Wed, 13 May 2015 15:19 Ага, вот и у меня такое же подозрение, но пока не разберешь наверняка не узнаешь. Интересно, если я ее пока масло не пришуплю немного поэксплуатирую, ей хуже не станет?) Нафига тебе масло? Левую ногу открой да посмотри что там с пружиной. Пружину маслом не смазывают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. Montana писал(а) Wed, 13 May 2015 15:34 Нафига тебе масло? А, ну вообще да, я прост ни разу такое не разбирал) Вечером гляну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. (изменено) Montana писал(а) Wed, 13 May 2015 15:34 Левую ногу открой да посмотри что там с пружиной. Разобрался вчера, что там за щелчки - всему виной была пара песчинок)) Потом разобрал левую ногу, но пружину извлечь так и не смог. Я так понимаю она снизу чем-то прихвачена? Или надо было приложить бОльшее усилие? Звук как будто верх пружины бьет по внутренней части ноги. На пружине кожух, но он начинается где-то с третьего витка - верх голый метал, смазка присутствует. Делал предположение, что звук это тормоза немного проскальзывают под нагрузкой, упер колесо в стену начал сжимать, звук стал тише и гораздо реже, но в целом остался. Но это синтетический тест, в полевых условиях я этот звук не встречал, поэтому насчет него не сильно парюсь. Однако, меня смущаетзвук воздуха на усиленном сжатии и разжатии вилки, он как если велонасос вхолостую начать гонять. По ощущениям из правой ноги. Это норма? Может мои вопросы выглядят глупо, но повторюсь, с вилкой такой никогда ранее дела не имел) Изменено 14 мая 2015 г. пользователем zbruy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. Пружины держит болт, который внизу ноги. Точнее не саму пружину, а шток. "Насосный" звук, это норма. Покрути регулировку отскока, звук будет меняться. От щелчков, возможно, можно избавиться передвинув "защиту" на пружине ближе к середине (там их две), или просто повернуть пружину вокруг оси на какой-то угол. Ну или поставить воздушную пружину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах