apeinshape

ДТП. Погнул алюминиевую раму.Оцените! Что с ней делать?

33 сообщения в этой теме

dimas000 писал(а) Thu, 14 May 2015 21:46
Цитата:
Что делать с рамой? Вот самое полезное применение для нее, ИМХО!

так она кривая вся, какой уж из нее станок...

Да пофигу, что кривая. Достаточно будет ее разогнуть так, чтобы расстояние между дропаутами было правильное. А зонт выставлять можно простым переворачиванием колеса, так что идеальной прямоты от перьев не требуется.
Купил тут на днях за копейки мятую раму (смята нижняя труба). Отпилю лишнее и сделаю станок, как раз колеса собираю.
0

Поделиться сообщением

да ну, уж лучше в перевернутом байке колесо строить, чтоб нормально центровать по ровной раме.
а вот что-нибудь убитое, но с ровным задом - это дело, да. особенно если ободные тормоза поставить (только надо какие-нибудь клещи с Y-образной подводкой, чтоб колодки синхронно сходились, и все это дело поддавалось вообще центровке), будет вообще супер
0

Поделиться сообщением

Чтобы идеально выставить зонт, не вынимая колесо, нужен хороший профессиональный станок. А тормоза в раме, даже прямой, всё равно не будут сходиться одинаково, и придется колесо переворачивать, либо использовать зонтомер.
Преимущество использования ломанной рамы перед целым велом в том, что в ломанной раме можно просверлить в перьях отверстия, нарезать резьбу и вкрутить болты, которые будут касаться обода с боков. И это будет удобнее, чем использовать для этого колодки вибрейков, как я делал раньше прямо на велосипеде. Рука дрогнула - колодка ушла. Ну нафиг.
0

Поделиться сообщением

ну я в плане восьмерок имел в виду колодки, не про центровку.
про болты интересно, только в тонких стенках перьев шибко там нарежешь резьбу? щас же ж из фольги все
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 15 May 2015 20:05
про болты интересно, только в тонких стенках перьев шибко там нарежешь резьбу? щас же ж из фольги все

Я как раз сегодня сварганил "станок" и уже сделал на нём полтора колеса. Smile
Перья там на удивление толстостенные. Резьбу нарезал М4. Винты вкручиваются нормально. Хотел М5 или М6, но не нашел винтов нужной длины. Рама Giant Boulder перед распилом была взвешена - 1,9 кг. Не самая легкая конечно, но вряд ли другие рамы прям-таки из фольги, а эта нет.

http://s18.postimg.org/4lkdv1wut/IMG_20150516_220108.jpg

http://s18.postimg.org/5mkmk6dud/IMG_20150516_220135.jpg
0

Поделиться сообщением

Folken писал(а) Sat, 16 May 2015 13:19
dimas000 писал(а) Fri, 15 May 2015 20:05

Я как раз сегодня сварганил "станок" и уже сделал на нём полтора колеса. Smile
Перья там на удивление толстостенные. Резьбу нарезал М4. Винты вкручиваются нормально. Хотел М5 или М6, но не нашел винтов нужной длины. Рама Giant Boulder перед распилом была взвешена - 1,9 кг. Не самая легкая конечно, но вряд ли другие рамы прям-таки из фольги, а эта нет.

http://s18.postimg.org/4lkdv1wut/IMG_20150516_220108.jpg

http://s18.postimg.org/5mkmk6dud/IMG_20150516_220135.jpg

А переднее как ставить или 142х12?
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Sun, 17 May 2015 06:39

А переднее как ставить или 142х12?

Переднее 100мм, у меня обычный гибрид. Smile Использовал две трубочки по 17.5мм по обе стороны от оси втулки и эксцентрик от заднего колеса. Но лучше конечно взять старую ось с конусами и отпилить от нее концы по 18мм (это я только сейчас придумал). Ставить прямо с конусами, если влезут, и контргайками. Жесткости эксцентрика хватит.
Изменено пользователем Folken
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас