filipp

Мне надоел мой велосипед, но я его люблю

29 сообщений в этой теме

Обязательно сделайте фото полученного результата, что бы люди знали что все вами задуманное воплотилось в жизнь.
Вот спецраздел http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=172444&unread=1&rid=15811#msg_17848481
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Mon, 11 May 2015 08:20
Вброшу свои пять копеек.

Путём проб и ошибок пришёл к такому виду своего аппарата. Изначально - обычный мтб 2007 года, ничего особенного. Родного тут - только рама. Захотелось катать по асфальту дальше и быстрее, но не только по асфальту, соответственно, шоссейник не устраивал. Поставил полуслики Marathon plus tour 1.75", баран от Стартона шириной 360, вилку Surly LHT на 26", торцовые манетки, шоссейную систему. Переклюки, кассета, вибряки - всё мтбшное.

Да, конечно, геометрию завалил существенно, однако посадка мне нравится. По асфальту едет вполне неплохо, на грунте, конечно, жестковато, но хромольная вилка сглаживает. На каменистые спуски я на нём не полезу, но по полевой грунтовке идёт нормально.

А на заднем плане шоссейник или циклоссер и как я понял катаете вы вместе по одним местам. Вот чем ваше создание лучше?
И как шоссейные переклюки на мтб влияют на накат, почему нельзя оставить мтбшные? Изменено пользователем liviko
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Mon, 11 May 2015 08:48
Дядя Гриша писал(а) Mon, 11 May 2015 08:20
Вброшу свои пять копеек.

Путём проб и ошибок пришёл к такому виду своего аппарата. Изначально - обычный мтб 2007 года, ничего особенного. Родного тут - только рама. Захотелось катать по асфальту дальше и быстрее, но не только по асфальту, соответственно, шоссейник не устраивал. Поставил полуслики Marathon plus tour 1.75", баран от Стартона шириной 360, вилку Surly LHT на 26", торцовые манетки, шоссейную систему. Переклюки, кассета, вибряки - всё мтбшное.

Да, конечно, геометрию завалил существенно, однако посадка мне нравится. По асфальту едет вполне неплохо, на грунте, конечно, жестковато, но хромольная вилка сглаживает. На каменистые спуски я на нём не полезу, но по полевой грунтовке идёт нормально.

А на заднем плане шоссейник или циклоссер и как я понял катаете вы вместе по одним местам и чем ваше создание лучше?

Туринг, тоже собранный с нуля. Моё создание - существенно дешевле и проходимее. Фетишизмом не страдаю.

Цитата:
И как шоссейные переклюки на мтб влияют на накат, почему нельзя оставить мтбшные?
[Обновления: Mon, 11 May 2015 08:51]

Где я сказал, что переклюки - шоссейные?

Цитата:
Переклюки, кассета, вибряки - всё мтбшное.

А что всё на раме новое - ну так родная асера столько не живёт Laughing Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

filipp писал(а) Mon, 11 May 2015 02:20
Montana писал(а) Mon, 11 May 2015 02:13

559 это не диаметр обода, а посадочный диаметр покрышки. Обод будет больше. Толщина покрышки зависит от ширины обода.

И как же мне посчитать точный диаметр колеса в сборе?
Обод 622 17-19мм шириной
Покрышка kenda khan 700x35C (37-622)

Специально сейчас померял: на 17мм ободе колесо имеет Д69 см, это покрыха Конти Циклокросс 35х622 (700ч35С), давление - 80 psi; полуслик Изменено пользователем Matrosskin
0

Поделиться сообщением