ss_leshalesha

Кто хочет покатать по Италии? 300+ км/день

34 сообщения в этой теме

Вот поэтому я и писал о разочаровании. Вам ближе прилизанные страны, что характерно для начинающих или малопутешествующих . А путешественников Вашего уровня тянет в Латинскую Америку.
0

Поделиться сообщением

Мне скорее нравятся не прилизанные страны, а чистые. Безопасность я тоже ценю. А еще когда много пытаешься увидеть за короткий срок, заметила, что хочу, чтобы транспорт ходил по расписанию. Раньше я к этому была как-то равнодушна, а вот в прошлом году этим стали раздражать китайцы ( в первой поездке я опаздания транспорта воспринимала как местный прикол).

А вообще, при выборе природа или интересный город - выберу природные красоты однозначно сейчас. Так что тут цивильность страны отходит на задний план.Раньше я разрывалась. Сейчас посмотрев много городов, однозначно голосую за природу, но красивую, уникальную, а не просто природу. Но в "цивильных" странах проще с дорогами.Проще добраться до "природы". Для велотуризма это тоже играет не маловажную роль.

В Латинскую Америку, мне кажется, очень многие едут просто за крутостью. Типа " я был в ЛА". Я раньше очень туда хотела. Сейчас, как ни странно, меньше. В такую даль стоит ехать не ради " я был в ЛА", а ради чего-то уникального. На данный момент я не видела маршрута по ЛА, чтобы я сказала " хочу". Как-то все расплывчато, а на многочисленных фото вижу пейзажи вполне знакомые по другим странам. Правда, и не изучала всерьез этот вопрос.
При этом намного дороже дорога, чем в США и криминальная обстановочка не везде спокойная. Учитывая, что я с дочкой, это тоже немаловажны фактор.

Сейчас вообще, столько "хотелок", что боюсь до ЛА я не скоро доеду. А там кто знает. Smile Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Wed, 27 May 2015 13:00
Интересно, что мы собираемся сначала ехать в Лигурию, потом из нее выезжать. Спасибо за ссылку, изучу. Smile
Облегчу задачу, тем более, что кому ещё может понадобиться.

Цитата:
Il viaggiatore dovrà al momento della salita presentarsi al personale di bordo il quale rilascerà il supplemento bici gratuito valido per 24 ore.
Входишь в поезд - тут же к кондуктору, который выпишет бесплатный билет на 24 часа.

Цитата:
- Il personale di bordo può non consentire il trasporto di biciclette a bordo treno nel caso in cui tale
trasporto possa pregiudicare il servizio ferroviario.
Кондуктор может решить, что ваши велосипеды помешают работе ж.д. и отказать в посадке.

И, наконец, самое существенное.

Цитата:
Elenco dei treni che ammettono il trasporto bici gratuito (170 KB)

Лигурия велика (сравнительно), и ниже приводится список поездов и участков, на которые распространяется эта льгота. Список действует до 15 июня 2015 г.
0

Поделиться сообщением

Романыч, огромное спасибо!
Я бегло пробежав по списку, подумала, что льгота касается только местных. лигурийских поездов. Однако. потом увидела несколько поездов соединяющих Геную и Милан. Вот это очень интересно. Сравню позже с расписанием. Может и воспользуемся.

А вот на участке Парма-Специя не вижу пока льготных поездов. Но тоже сравню расписание по номерам поездов в списке ( так вроде легче искать).

А Вы ж небось катались в районе североитальянских озер? Ломаю голову какие берега выбрать Smile)
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Wed, 27 May 2015 17:37
А Вы ж небось катались в районе североитальянских озер? Ломаю голову какие берега выбрать Smile)
Там понты, это не для меня. По делу (на конференцию ехал) был только на Ляго Мадджоре, проехал по западному берегу. Перед самым озером и сразу после озера очень перспективные места для палатки Smile
0

Поделиться сообщением

Вот как раз западный и интересует. Как сама дорога показалась? Тоннелей много? А то интересно в гугле у меня - показывает что-то похожее на тоннель, а открываю просмотр улиц - нет его.
Узко? Велосипедистов не припомните?

Озера хочу использовать в первый раз как место для отдыха после гор ( Комо), Моджоре- как интересный транзит в горы . Мне тоже показалось, что на обоих озерах в северных концах стоянки найдутся. Smile
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Wed, 27 May 2015 17:55
Вот как раз западный и интересует. Как сама дорога показалась? Тоннелей много?
Ничего особенного, ехалось спокойно. Был какой-то парк приятненький посередине, отобедал там на плитке. Это 8 лет тому было, я ту поездку не пртоколировал. И вообще, её НАТО спонсировала, ааа!
0

Поделиться сообщением

Velorider писал(а) Wed, 27 May 2015 12:51
по другим регионам ничего не нашел

Ещё 4 региона, помимо Лигурии, вот:

Цитата:
le regioni che permettono ad oggi il trasporto gratuito delle bici sui treni regionali sono cinque: prima la Puglia, poi la Campania, l'Abruzzo, le Marche e la Liguria.

Однако надо читать правила. В Кампании, например, размер бесплатно перевозимого велосипеда должен быть не более 80х110х40 см (пруф на стр. 14 этого пдфа тренитальевского).

Выпилить бы эту часть дискуссии в отдельную ветку в транспортном разделе, а то затеряется, а тема может быть актуальна.
0

Поделиться сообщением

Я тоже вчера подумала об этом. Но , имхо, в транспортном отделе она тоже скорее затеряется. Мне кажется, тут нужно создать тему про транспорт по странам в свете перевозок велосипедов. Хотя бы про жд. Наподобие темы про авиакомпании. Потому что, те, кто собирается ехать заграницу , приходят в первую очередь сюда. Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас