Опубликовано: 2 мая 2015 г. (изменено) Посветуйте способ открутить гадскую каретку. Слева открутилась с помощью матюгов и рычага, справа не двигается совсем, близко к тому, что скоро сорвётся шлиц на гайке, съёмник пока живой, но грани под ключ уже стали заваливаться под моим аццким нажимом. WD заливал, керосином поливал, обстучал со всех сторон непокорную деталь - ни на милиметр... Может есть ещё какой способ мне неизвестный, но доступный в домашних условиях? Сразу скажу: фена нет. Для остроумных: не надо мне рассказывать в какую сторону крутить. Изменено 2 мая 2015 г. пользователем iBomjah 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2015 г. То есть крутишь точно в ту? Ну можно: 1. положить внутрь кареточного стакана тряпочку, обильно смоченную керосином/вэдэшкой и оставить на ночь на боку чашкой вниз. 2. пойти в магазин, и купить фен или баллон с газом и насадку 3. притянуть болтиком съемник к чашке и пользовать головку с хорошим рычагом или на худой конец накидной с трубой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2015 г. Если нет строй фена, то можно для волос. Нагрев, это самый нормальный способ открутить реЗьбу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2015 г. vlad-b писал(а) Sat, 02 May 2015 18:28То есть крутишь точно в ту? Ну можно: 1. положить внутрь кареточного стакана тряпочку, обильно смоченную керосином/вэдэшкой и оставить на ночь на боку чашкой вниз. 2. пойти в магазин, и купить фен или баллон с газом и насадку 3. притянуть болтиком съемник к чашке и пользовать головку с хорошим рычагом или на худой конец накидной с трубой. не ну можно и над плитой если газовая, только что от краски, пластика и уплотнителей останется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2015 г. liviko писал(а) Sat, 02 May 2015 18:31Если нет строй фена, то можно для волос. Нагрев, это самый нормальный способ открутить реЗьбу. Спасибо, ошибку заметил и исправил. Плита электрическая и нагревать не вариант над ней. Попробую волосяной фен, чем чёрт не шутит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2015 г. vlad-b писал(а) Sat, 02 May 2015 18:28То есть крутишь точно в ту? Ну можно: 1. положить внутрь кареточного стакана тряпочку, обильно смоченную керосином/вэдэшкой и оставить на ночь на боку чашкой вниз. 2. пойти в магазин, и купить фен или баллон с газом и насадку 3. притянуть болтиком съемник к чашке и пользовать головку с хорошим рычагом или на худой конец накидной с трубой. Съёмник притянут, труба на ключе метровая почти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2015 г. (изменено) liviko писал(а) Sat, 02 May 2015 18:33не ну можно и над плитой если газовая, только что от краски, пластика и уплотнителей останется? Плита нагреет пол-велосипеда, газовая горелка - в основном только нужную деталь. Вокруг можно закрыть мокрыми тряпками... Хотя согласен - занятие рисковое. 2ТС: Я бы оставил ее отмокать до завтра. Утро вечера мудренее, как говорится. Изменено 2 мая 2015 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2015 г. Фен для волос не помог, залепил щели герметиком и залил керосином, будем ждать до завтра. Если не поможет, придёцца с позором ехать в сервис. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2015 г. (изменено) Тоже долго мучился. Получилось. Рецепт такой: 1) съемник обязательно прикрутить к валу каретки болтом (долго бегал искал такую мелкую резьбу) 2) у автолюбителя взял накидную головку с рычагом 0,8м 3) добыл кусок водопроводной трубы 2м 4) надел головку на съемник, на ручку надел трубу 5) сел (прижал попой к земле стоя на ногах) на вел лицом назад и со всей силы потянул этот 2м рычаг к себе 6) каретка сдалась А до этого и замачивал, в т.ч. WD, и газовым ключом метровым пробовал и стучать пытался по обычному гаечному ключу, но, правда, осторожно стучал. Боялся сорвать. Ни в какую. Только грани съемника сильно попортил. Фен это несерьезно. Следующим пунктом программы у меня был полив кареточного узла кипятком. Но открутилось и без этого. Изменено 2 мая 2015 г. пользователем Tosha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2015 г. Tosha писал(а) Sat, 02 May 2015 22:49Тоже долго мучился. Получилось. Рецепт такой: 1) съемник обязательно прикрутить к валу каретки болтом (долго бегал искал такую мелкую резьбу) 2) у автолюбителя взял накидную головку с рычагом 0,8м 3) добыл кусок водопроводной трубы 2м 4) надел головку на съемник, на ручку надел трубу 5) сел (прижал попой к земле стоя на ногах) на вел лицом назад и со всей силы потянул этот 2м рычаг к себе 6) каретка сдалась А до этого и замачивал, в т.ч. WD, и газовым ключом метровым пробовал и стучать пытался по обычному гаечному ключу, но, правда, осторожно стучал. Боялся сорвать. Ни в какую. Только грани съемника сильно попортил. Фен это несерьезно. Следующим пунктом программы у меня был полив кареточного узла кипятком. Но открутилось и без этого. Между прочим,если при сборке посадили бы каретку на красный фиксатор,или просто супер мега прикипит,то 2х метровым рычагом можно и ущерб раме нанести.Поэтому нагрев точно помогает с красным фиксатором. если прогреть раму и остудить каретку,то 100% получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2015 г. Дык это... Открутил? Или сдался? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2015 г. vlad-b писал(а) Sun, 03 May 2015 17:33Дык это... Открутил? Или сдался? Отложил. На дачу копать вызвали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2015 г. iBomjah писал(а) Sun, 03 May 2015 23:11vlad-b писал(а) Sun, 03 May 2015 17:33Дык это... Открутил? Или сдался? Отложил. На дачу копать вызвали. Как мы решали эту проблему с соседским велосипедом. Нашли поблизости электросварщика. Приварили к не выкручивающейся чашке каретки стальную арматурину диаметром 12-16 и длинной 300-400 мм (предварительно не забудьте подогнуть арматурину, чтобы при откручивании не упереться в заднее нижнее перо рамы). После прогрева и естественного охлаждения на воздухе длины рычага арматурины хватило, чтобы выкрутить чашку каретки просто рукой. Удачи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2015 г. boras писал(а) Mon, 04 May 2015 05:40 Как мы решали эту проблему с соседским велосипедом. Нашли поблизости электросварщика. Приварили к не выкручивающейся чашке каретки стальную арматурину диаметром 12-16 и длинной 300-400 мм (предварительно не забудьте подогнуть арматурину, чтобы при откручивании не упереться в заднее нижнее перо рамы). После прогрева и естественного охлаждения на воздухе длины рычага арматурины хватило, чтобы выкрутить чашку каретки просто рукой. Удачи. Спасибо, буду иметь в виду. А при сварке алюминь стакана не пострадал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2015 г. Цитата:1) съемник обязательно прикрутить к валу каретки болтом (долго бегал искал такую мелкую резьбу) та самая резьба есть на оси от дешевой топталочной педали. ими и фиксирую. кто ездит на насыпных топталках - прежде чем выкидывать умершие, выкручивайте оси, пригодятся под такое дело 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2015 г. iBomjah писал(а) Mon, 04 May 2015 10:34boras писал(а) Mon, 04 May 2015 05:40 Как мы решали эту проблему с соседским велосипедом. Нашли поблизости электросварщика. Приварили к не выкручивающейся чашке каретки стальную арматурину диаметром 12-16 и длинной 300-400 мм (предварительно не забудьте подогнуть арматурину, чтобы при откручивании не упереться в заднее нижнее перо рамы). После прогрева и естественного охлаждения на воздухе длины рычага арматурины хватило, чтобы выкрутить чашку каретки просто рукой. Удачи. Спасибо, буду иметь в виду. А при сварке алюминь стакана не пострадал? Не-а! Не успевает пострадать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2015 г. iBomjah писал(а) Sun, 03 May 2015 23:11vlad-b писал(а) Sun, 03 May 2015 17:33Дык это... Открутил? Или сдался? Отложил. На дачу копать вызвали. Может у кого рядом фен найдется ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2015 г. Я сдался, сам не осилил. Бедапечаль. В трёх веломастерских (алиен, триал и велодрайв) не смогли открутить эту аццкую каретку. В автосервисе пневмоключ не помог. Похоже настало время болгарки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2015 г. Tosha писал(а) Sat, 02 May 2015 22:49Тоже долго мучился. Получилось. Рецепт такой: ... 5) сел (прижал попой к земле стоя на ногах) на вел лицом назад и со всей силы потянул этот 2м рычаг к себе ... у меня дурацкий вопрос: каретка справа должна откручиваться против часовой стрелки - если так сесть, то автор должен крутить по часовой стрелке, т.е. наоборот закручивать... или я ошибся с направлением откручивания? у меня тоже грядёт подобная эпопея, так что вопрос для меня актуальный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2015 г. iBomjah писал(а) Thu, 07 May 2015 15:48Я сдался, сам не осилил. Бедапечаль. В трёх веломастерских (алиен, триал и велодрайв) не смогли открутить эту аццкую каретку. В автосервисе пневмоключ не помог. Похоже настало время болгарки. Давай не будем прибегать к помощи орудия разрушения Отписал в личку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2015 г. gusevod писал(а) Thu, 07 May 2015 16:13iBomjah писал(а) Thu, 07 May 2015 15:48Я сдался, сам не осилил. Бедапечаль. В трёх веломастерских (алиен, триал и велодрайв) не смогли открутить эту аццкую каретку. В автосервисе пневмоключ не помог. Похоже настало время болгарки. Давай не будем прибегать к помощи орудия разрушения Отписал в личку. Да бесполезно писать. Автор ищет свои пути. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2015 г. Я её победил. Спасибо за советы. Жаль что они не помогли. В алиенбайке окончательно сорвали шлиц на правой стороне. До болгарки дело не дошло, но дрель понадобилась. Ща закончу и сваяю фотоотчёт-мануал по борьбе с несговорчивой кареткой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2015 г. iBomjah писал(а) Thu, 07 May 2015 18:29В алиенбайке окончательно сорвали шлиц на правой стороне. Почему то не удивлен )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2015 г. Ждем фотоотчет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2015 г. gtf1 писал(а) Thu, 07 May 2015 20:33iBomjah писал(а) Thu, 07 May 2015 18:29В алиенбайке окончательно сорвали шлиц на правой стороне. Почему то не удивлен )) Аленьбайк впереди всех аленей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах