Опубликовано: 1 мая 2015 г. (изменено) Всем привет, буду рад любым сообщениям по делу. Ситуация такая: Тренируюсь в одно лицо, Петербургское шосссе (Петергоф), еду в сторону СПБ, крайне правое положение. Абсолютно неприметный въезд во дворы направо. Я "лежу в лежаке", он же разделочный руль, это фэйл конечно небольшой, в городской черте так делать не стоит, но не принципиально. Тачку поворачивающую вижу в последний момент, ну и со всеми вытекающими-немного успеваю оттормозиться, перелетаю через руль чутка, вся жизнь перед глазами)) ХРуст, я думал это моё тело или ещё хуже вел, а нет, в итоге понимаю, почему в пересчёте на кило массы велики дороже средних тачек в разы-у самого ушибы, велу вообще ничего, на тачке жёсткая вмятина и зеркало разбито. В общем суд будет, хотя протокол не составлен ещё, ну там долгая история почему так, но козлина этот хочет с меня взыскать. Кто виноват-то по ПДД? По идее он, ведь должен убедиться в безопасности манёвра и занять крайне бравое положение, а ему в бок влетел, не сзади... Ещё фишка, что впереди буквально метрах в 30 светофор, на котором был красный и все остановились и по не му непонятно было-он тоже остановился, я в этот момент на пару секунд вниз смотрел т.к. всё спокойно вроде, а потом он резко дёрнулся получается. Если что это Петергофское шоссе дом 44, опорот к отелю Самсон, думаю многие там ездят. Для себя вывод-лежак только на длинных однозначных прямых, хорошо, что жизненный урок был весьма гуманный. Изменено 1 мая 2015 г. пользователем Xoma30 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2015 г. Xoma30 писал(а) Fri, 01 May 2015 14:25 В общем суд будет, хотя протокол не составлен ещё, ну там долгая история почему так, но козлина этот хочет с меня взыскать. Плохо что протокола нет,если тебя не забрала скорая-надо было сразу на месте все оформлять и писать свои показания,а теперь там хрен знает что будет написано 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2015 г. Да я сам не хотел протокола, виноватывам себе не считаю, а время тратить не хотелось. Ещё и без документов был, хотя обычно права беру. Он сегодня в ДПС собирался ехать в Петергофе, показания свои давать, ноесли будет суд то мои показания обязаны учесть. В общем меня интересует с точки зрения ПДД-кто прав? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2015 г. Xoma30 писал(а) Fri, 01 May 2015 14:42Да я сам не хотел протокола, виноватывам себе не считаю, а время тратить не хотелось. Ещё и без документов был, хотя обычно права беру. Он сегодня в ДПС собирался ехать в Петергофе, показания свои давать, ноесли будет суд то мои показания обязаны учесть. В общем меня интересует с точки зрения ПДД-кто прав? с точки зрения пдд даже отсутствие документов никак не влияют на составление протокола теперь его можно сделать так,что машина стояла,а ты в нее въехал и повредил чужое имущество 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2015 г. Нужно было сразу оформлять все по закону. Теперь неизвестно что будет написано в протоколе, может вообще получиться что там будет по другому ситуация описана, а вы скрылись. Если хотели быстро все решить на месте - то нужно было обменяться расписками о отсутствии взаимных претензий. Если претензии были, то нужно было составлять схему ДТП и ехать на пост ГИБДД или взывать их на место для оформления. А у водителя есть все ваши данные и контакты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2015 г. Тому, что я не скрылся есть миллион свидетелей, включая прибывший экипаж ДПС и прочих, но НИКАКИХ БУМАГ не было. Была договорённость, что он меня довезёт до дома, обменяемся данными, что я не скрылся и всё. Свидетелей этому море-родственники, соседи... Написать можно всё что угодно, это чушь, так можно вообще постороннего человека привлечь к разбитой в усмерть машине. В общем за юридический аспект я не переживаю, мне есть кому помочь, мне главное понять на 100%, по ПДД я прав, мне хоть на одном форуме могут по делу ответить??))) По идее вот же http://www.akpspb.ru/blog/nyuansy_pdd/povorot_napravo/4-282 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2015 г. Xoma30 писал(а) Fri, 01 May 2015 14:25Тачку поворачивающую вижу в последний момент Подожди, это была попутная машина, которая тебя обогнала и тут же повернула? Тогда водятел мудак 100%. Если же она изначально была перед тобой, мигая поворотником, то... всё равно у тебя преимущество по ПДД. Короче, твоя вина только если она уже поворачивала, у тебя был вагон времени, чтоб снизить скорость, то ты въехал в бок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2015 г. Была впереди, мигая поворотником, именно так. Но вагона времени у меня не было да и быть не могло, ведь сколько займёт поворот, секунды 3, а ему влетел в правое зеркало, т.е. явно получается, что он передо мной прямо сунулся? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2015 г. ПДД РФ п.: 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2015 г. только это Санкт-Петербургский проспект, 44А Да, сверху правильно написали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2015 г. Xoma30 писал(а) Fri, 01 May 2015 15:04Тому, что я не скрылся есть миллион свидетелей, включая прибывший экипаж ДПС и прочих, но НИКАКИХ БУМАГ не было. Была договорённость, что он меня довезёт до дома, обменяемся данными, что я не скрылся и всё. Свидетелей этому море-родственники, соседи... Написать можно всё что угодно, это чушь, так можно вообще постороннего человека привлечь к разбитой в усмерть машине. В общем за юридический аспект я не переживаю, мне есть кому помочь, мне главное понять на 100%, по ПДД я прав, мне хоть на одном форуме могут по делу ответить??))) По идее вот же http://www.akpspb.ru/blog/nyuansy_pdd/povorot_napravo/4-282 Если я правильно понял место, то у него там "уступи дорогу" висит, соответственно по пдд ты прав 100%. Но, тут правильно сказали, надо было оформлять нормально, зафиксировать, что ты тормозил тоже не вредно, кмк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2015 г. Xoma30 писал(а) Fri, 01 May 2015 14:25ХРуст, я думал это моё тело или ещё хуже вел, 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах