Kotique

Владельцы Garmin Oregon 550, отзовитесь!

5 сообщений в этой теме

Есть у меня сабжевый навигатор, заливаю в него ряд карт, вот эти:
osm-karelia-2015-04-29.img (34 Mb)
osm-lenoblast-2015-04-29.img (47 Mb)
osm-spb-2015-04-29.img (26 Mb)
osm-szfo-2015-04-29.img (246 Mb)
osm_finland_2014-05-08.img (170 Mb)
Relief of Russia.img (8 Mb)

И эта зараза перестает грузиться (экран плавно гаснет после надписи loading maps). Экспериментально отключая некоторые имиджи удается добиться старта. Но определить по какой причине происходит баг не могу: то ли в сумме карты слишком большие (хотя не должны, по параметрам орегона подходят), то ли там точек интереса многовато, то ли ещё что-то неведомое. Серийник навигатора на сайте гармина пробивается, т.е. по-идее не серый какой-то.

Хотел бы попросить выкачать архив с картами, залить их себе на SD -карточку и проверить - загрузится ли у вас навигатор или нет. А вот ссылка на архив с картами. надо хотя бы понять - это проблема лично моего девайса или общая и надо карты поменьше заливать. Изменено пользователем Kotique
0

Поделиться сообщением

Прошивку обновите до последней версии. Если не поможет, то скорей всего минимум одна из карт - кривая. Методом исключения найдите ее и снесите нафиг.
0

Поделиться сообщением

Оба предложения мимо. Первым делом поверил обновления прошивки - последняя стоит. Карты все корректные - по одной, по две все работают. Даже все кроме северо-западного фед.округа работают. Отдельно СЗФО работает вместе с одной любой. Но вся пачка вместе - вешает девайс.
0

Поделиться сообщением

Та же хрень на "650", только экран не гаснет.
Всё же, какая-то из карт "кривая", т.к. я на своём приборе мапсеты до 3 гигов подгружал, а здесь - какие-то смешные 550Мб...
0

Поделиться сообщением

Как версия.

Причина может быть также в плохом контакте SD карты с разъёмом. Симптомы похожие, навигатор начинается загружаться несколько секунд и затем отключается полностью.

У меня такое и на старом(60CSx) и на новом навигаторе(62s) было, причём в обоих случаях на SD была установлена ТОПО ДР и я грешил сначала на эту карту(с ней навигатор периодически выключался при смене аккумуляторов), так как при смене SD на другую(без ТОПО ДР) всё работало нормально.

Но впоследствии я научился вставлять проблемную SD карту, защёлку разъёма SD нужно стараться закрывать до конца(иногда она немного открывается при смене аккумуляторов) и сама SD карта чтобы лежала точно в пазу предназначенном для неё.

Почему для одних карт памяти или установленных на них карт стыковка SD карты в разъёме более критична для работы устройства, а для других менее критична для меня до сих пор остаётся загадкой.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас