Опубликовано: 23 апреля 2015 г. (изменено) Приглашаем в интересную поездку по Новгородской области. Стало хорошей традицией проводить Первомайские праздники на Новгородской земле. Поездка проводиться уже шестой сезон. http://vk.com/album168760372_173391269 http://vk.com/album168760372_194197329 Но каждый сезон предлагается новый маршрут. В этом году предстоит проехать вокруг озера Ильмень и посетить старинный город и город воинской славы Старая Русса. КРАТКАЯ НИТКА МАРШРУТА : Великий Новгород (ж.д.станция Менделеевская) Мшага Бронница-Красные станки Первомайское Добрости Подборовье Мануйлово Парфино Город Воинской славы Старая Русса Нагово Буреги Коростынь Горцы Сущево-Подгощи Шимск- Борки Великий Новгород (ж.д.станция Новгород-на Волхове). Примечание: при наличии запаса времени на третий день похода финишный участок Борки- Великий Новгород может быть заменен на менее загруженную и более интересную дорогу Борки-Ильмень- Великий Новгород, что увеличит маршрут на 17 км. Общая протяженность - 260 км. В первый день - 85 км, во второй -100, в третий-75. СТАРТ : 1 мая на электричке с Московского вокзала на В Новгород в 8 11. Едем до станции "Менделеевская", далее по нитке маршрута. Посещение памятников Новгорода не предусмотрено, так как все основные объекты мы посещали в прошлых поездках.90 % маршрута-асфальт.Темп движения по асфальту 20-25 км/ч, по грунту 13-15 км/ч. Делаем остановки у памятников истории, культуры , героям Великой Отечественной войны и фотографируем. Предусмотрены обеденные привалы по 20 минут через треть маршрута . Предусмотрены 2 ночевки в лесном массиве . Каждый участник привозит сам снаряжение для ночевки (палатки, спальники ....) .Перед заходом на ночевку - ужин. Прохождение маршрута предусмотрено , в основном, в светлое время суток, поэтому утром ,после ночевки, ранний подъем . Пьем чай и продолжаем маршрут. ФИНИШ : 3 мая из В . Новгорода на электричке в 16 48. Прибытие на станцию "Обухово" 3 мая в 20 08.Желающие могут слиться на "Ласточке" . При досрочном прохождении маршрута, в третий день останется время для посещения достопримечательностей Великого Новгорода. [url]http://vk.com/club92096255[/ur Изменено 4 мая 2015 г. пользователем kellys99 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2015 г. Общая протяженность - 260 км. В первый день - 85 км, во второй -100, в третий-75. СТАРТ : 1 мая на электричке с Московского вокзала на В Новгород в 8 11. Едем до станции "Менделеевская", далее по нитке маршрута. Посещение памятников Новгорода не предусмотрено, так как все основные объекты мы посещали в прошлых поездках.90 % маршрута-асфальт.Темп движения по асфальту 20-25 км/ч, по грунту 13-15 км/ч. Делаем остановки у памятников истории, культуры , героям Великой Отечественной войны и фотографируем. Предусмотрены обеденные привалы по 20 минут через треть маршрута . Предусмотрены 2 ночевки в лесном массиве . Каждый участник привозит сам снаряжение для ночевки (палатки, спальники ....) .Перед заходом на ночевку - ужин. Прохождение маршрута предусмотрено , в основном, в светлое время суток, поэтому утром ,после ночевки, ранний подъем . Пьем чай и продолжаем маршрут. ФИНИШ : 3 мая из В . Новгорода на электричке в 16 48. Прибытие на станцию "Обухово" 3 мая в 20 08.Желающие могут слиться на "Ласточке" . При досрочном прохождении маршрута, в третий день останется время для посещения достопримечательностей Великого Новгорода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2015 г. Супер! А я в походах как раз думала над подобным вариантом. А может еще на 4 мая продлим маршрут до Валдая, например? Потом можно с Малой Вишеры на электричке доехать до Питера. А можно выложить трек и отметить места предполагаемых ночевок? Вы ведь там наверное уже все знаете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2015 г. agust писал(а) Sat, 25 April 2015 09:46Супер! А я в походах как раз думала над подобным вариантом. А может еще на 4 мая продлим маршрут до Валдая, например? Потом можно с Малой Вишеры на электричке доехать до Питера. А можно выложить трек и отметить места предполагаемых ночевок? Вы ведь там наверное уже все знаете? Насчет ночевок мы там сами ничего не знаем,потому что едем в первый раз (будем определяться на месте) и как правило по одним и тем же маршрутам не ездим.Насчет Валдая мы поедем как нибудь следующий раз,в этом данном случае у нас 3 дневная поездка по заявленному маршруту.Если хотите ехать на 4 дня с Валдаем - можно начать с Бологого или Окуловки (туда доехать на Ласточке) и через Валдай и Ильмень финишировать в Новгороде.Многие ездят Луга-Вокруг Ильменя -Новгород там можно и на 5 дней разложить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2015 г. Присоединяюсь. Беру палатку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. А на Ласточке как велосипеды провозят? Как в поезде в чехлах и билеты заранее покупать надо? Или как в обычной электричке за 38 руб? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. agust писал(а) Mon, 27 April 2015 15:57А на Ласточке как велосипеды провозят? Как в поезде в чехлах и билеты заранее покупать надо? Или как в обычной электричке за 38 руб? На "Ласточку " билеты на проезд и велосипед оформляются заранее. А на электричку из Питера билет на велосипед - 38 рублей. И "Ласточка" на Менделеевской не останавливается. Придется от вокзала добираться самостоятельно . А построить свой маршрут, основываясь на нашей поездке, не реально. Придется искать другие источники. Но мы поможем и встретим в другой точке, желающих проехать по маршруту. Но пути стыковки и возможного слива придется искать самостоятельно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2015 г. Каждый берет снаряжение для ночевки самостоятельно. Магазины на маршруте будут. Перед ночевкой генеральная затарка . Во второй день поездки, по предварительному прогнозу, будут осадки. Берите с собой плащи. Навес от дождя будет . http://www.gismeteo.ru/city/hourly/4117/4/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2015 г. kellys99 писал(а) Tue, 28 April 2015 17:37Каждый берет снаряжение для ночевки самостоятельно. Магазины на маршруте будут. Перед ночевкой генеральная затарка . Во второй день поездки, по предварительному прогнозу, будут осадки. Берите с собой плащи. Навес от дождя будет . http://www.gismeteo.ru/city/hourly/4117/4/ После велооткрытия ни дождь ни ветер в лицо уже не так страшны как может показаться ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2015 г. (изменено) Примите меня, пожалуйста, в ваши стройные ряды :о) Хочу, чтобы майские праздники не пропали зря. Палатки-спальники-снаряга - все есть, все свое. И даже велосипед есть. Изменено 29 апреля 2015 г. пользователем Skozy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2015 г. Skozy писал(а) Wed, 29 April 2015 21:19Примите меня, пожалуйста, в ваши стройные ряды :о) Хочу, чтобы майские праздники не пропали зря. Палатки-спальники-снаряга - все есть, все свое. И даже велосипед есть. Мы всех принимаем , кто катается и желает проехать маршрут и посмотреть памятники. Главное - выносливость. Темп у на умеренный. В день открытия сезона я проехал 110 км. , без напряга . И прибыл домой раньше, предполагаемого времени. Но у нас время рассчитано с интервалом =- 15 минут. Важное взять с собой запасные камеры и насос. При проколе подождем. Но отстающих более 30 мин. мы просто ждать не можем. При этом придется искать точки слива самостоятельно. Возможно это автобус 949 или попутный грузовик. Как договоритесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2015 г. С выносливость в принципе неплохо, я свои 92 км на открытии тоже довольно спокойно проехал. А интервал 15 минут - он между чем и чем? Катати, практика участия и самостоятельного ведения покатушек показала, что дневной побег в 100 км с учетом регулярных, хоть и недолгих, остановок на прсмотр и фотографирование - это нормально вполне даже для не очень опытных походников. Тут главное правильно и вовремя кушать и перекусывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2015 г. Skozy писал(а) Wed, 29 April 2015 22:09С выносливость в принципе неплохо, я свои 92 км на открытии тоже довольно спокойно проехал. А интервал 15 минут - он между чем и чем? Катати, практика участия и самостоятельного ведения покатушек показала, что дневной побег в 100 км с учетом регулярных, хоть и недолгих, остановок на прсмотр и фотографирование - это нормально вполне даже для не очень опытных походников. Тут главное правильно и вовремя кушать и перекусывать. Второй день в этом плане будет тяжелый - много памятников на подъезде и в самой Старой Руссе,так уж многие моменты придется совмещать и соответственно будет неравномерный график движения и ранний подъем со стартом ("спасибо" тем кто "время наше" переводил - теперь очень рано светает и рано темнеет)... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2015 г. Я таки не понял: у вас все же покатушка планируется или веложестилище? Обедов, я так понял, не будет, перекусов не будет, темп 30-35 без остановок? Вы меня все отговариваете и отговариваете ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2015 г. Skozy писал(а) Wed, 29 April 2015 23:01Я таки не понял: у вас все же покатушка планируется или веложестилище? Обедов, я так понял, не будет, перекусов не будет, темп 30-35 без остановок? Вы меня все отговариваете и отговариваете ) Да нет все будет в заявленном формате (у топикстартера в заголовке)- на часовые обеды тратить время не будем - будут на перекусы небольшие привалы по 15-20 минут в день, со скоростью будет все наоборот- я писал,что остановок будет много особенно во второй день - не всех это устраивает особенно если кто поехал просто прокатиться,а не смотреть памятники и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2015 г. Да я по больше части шутил в предыдущем посте Мне лично очень по душе покатушки со смыслом, например историко-краеведческие. Очень жалею что не было возможности поучаствовать с уважаемым топикстартером в прошлогодних покатушках по востоку ленобласти (подпорожский район). Места там знатные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2015 г. А на чем вы планируете из Новгорода ехать? Обратно вроде электричек нет. Только ласточки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2015 г. agust писал(а) Thu, 30 April 2015 12:47А на чем вы планируете из Новгорода ехать? Обратно вроде электричек нет. Только ласточки У топикстартера в первом сообщении все написано - электричка Новгород-Обухово (16.48 -20.08).Если кому неудобно прибывать в Обухово, то надо будет в Обухово после выхода из электрички и не выходя за турникеты перейти на другую платформу (по лестницам) и в 20.54 будет идти электричка до московского вокзала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2015 г. Skozy писал(а) Thu, 30 April 2015 12:23Да я по больше части шутил в предыдущем посте Мне лично очень по душе покатушки со смыслом, например историко-краеведческие. Очень жалею что не было возможности поучаствовать с уважаемым топикстартером в прошлогодних покатушках по востоку ленобласти (подпорожский район). Места там знатные. Естественно мы поняли про шутку- я ещё хотел отписать,что скорость 30-35 это при сильном встречном ветре или на подъемах... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2015 г. Подтверждаю проведение поездки.До встречи на маршруте.P.S.билеты надо брать до Новгорода (до ж.д.станции Менделеевская их не продают, а выходить на платформе Менделеевская (станция перед Новгородом)),кто поедет к старту другим путем - приезжайте на платформу Менделеевская к 11.35. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2015 г. Ясно. Спасибо. Хитрая, до вокзала не идет, поэтому ее не могла найти. Поедем пока вчетвером. Но на той же электричке завтра утром. Так что встретимся еще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2015 г. Только что вернулись.Пройдено около 270 км.Посмотрели всё что планировали,даже захватили немножко Новгорода.Более половины пути ехали против сильного ветра,иногда под дождем.Встретили парня и девушку из Питера,которые путешествовали вдвоем и большую команду из Петербургского университета,которые тоже ехали вокруг Ильменя, но с добавлением в маршрут грунтовых дорог по максимуму.Спасибо всем кто участвовал и до новых встреч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2015 г. Интересная была поездка. Удалось даже подняться на колокольню Воскресенского собора в Старой Руссе. Спасибо всем участникам. Фото будет выложено позднее после обработки. До новых встреч ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2015 г. Очень жаль, что у меня всё отменилось в последнюю минуту. Причём по моей же неосмотрительности. Надеюсь хотя бы посмотреть фотографии из вашей поездки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2015 г. kellys99 писал(а) Mon, 04 May 2015 11:22Интересная была поездка. Удалось даже подняться на колокольню Воскресенского собора в Старой Руссе. Спасибо всем участникам. Фото будет выложено позднее после обработки. До новых встреч ! ГЫ А в Старую Руссу надо было не тогда ехать а 15-17 мая http://www.blog-fiesta.com/spb/events/festival-vozduhoplavateley/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах