kellys99

1-3 мая 2015 Традиционная Первомайская Новгородка (260 км)

27 сообщений в этой теме

Приглашаем в интересную поездку по Новгородской области.
Стало хорошей традицией проводить Первомайские праздники на Новгородской земле. Поездка проводиться уже шестой сезон.
http://vk.com/album168760372_173391269
http://vk.com/album168760372_194197329

Но каждый сезон предлагается новый маршрут. В этом году предстоит проехать вокруг озера Ильмень и посетить старинный город и город воинской славы Старая Русса.

КРАТКАЯ НИТКА МАРШРУТА :

Великий Новгород (ж.д.станция Менделеевская) Мшага Бронница-Красные станки Первомайское Добрости Подборовье Мануйлово Парфино Город Воинской славы Старая Русса Нагово Буреги Коростынь Горцы
Сущево-Подгощи Шимск- Борки Великий Новгород (ж.д.станция Новгород-на Волхове). Примечание: при наличии запаса времени на третий день похода финишный участок Борки- Великий Новгород может быть заменен на менее загруженную и более интересную дорогу Борки-Ильмень- Великий Новгород, что увеличит маршрут на 17 км.

Общая протяженность - 260 км. В первый день - 85 км, во второй -100, в третий-75.
СТАРТ : 1 мая на электричке с Московского вокзала на В Новгород в 8 11. Едем до станции "Менделеевская", далее по нитке маршрута. Посещение памятников Новгорода не предусмотрено, так как все основные объекты мы посещали в прошлых поездках.90 % маршрута-асфальт.Темп движения по асфальту 20-25 км/ч, по грунту 13-15 км/ч. Делаем остановки у памятников истории, культуры , героям Великой Отечественной войны и фотографируем. Предусмотрены обеденные привалы по 20 минут через треть маршрута . Предусмотрены 2 ночевки в лесном массиве . Каждый участник привозит сам снаряжение для ночевки (палатки, спальники ....) .Перед заходом на ночевку - ужин. Прохождение маршрута предусмотрено , в основном, в светлое время суток, поэтому утром ,после ночевки, ранний подъем . Пьем чай и продолжаем маршрут.
ФИНИШ : 3 мая из В . Новгорода на электричке в 16 48. Прибытие на станцию "Обухово" 3 мая в 20 08.Желающие могут слиться на "Ласточке" . При досрочном прохождении маршрута, в третий день останется время для посещения достопримечательностей Великого Новгорода.

[url]http://vk.com/club92096255[/ur Изменено пользователем kellys99
0

Поделиться сообщением

Общая протяженность - 260 км. В первый день - 85 км, во второй -100, в третий-75.
СТАРТ : 1 мая на электричке с Московского вокзала на В Новгород в 8 11. Едем до станции "Менделеевская", далее по нитке маршрута. Посещение памятников Новгорода не предусмотрено, так как все основные объекты мы посещали в прошлых поездках.90 % маршрута-асфальт.Темп движения по асфальту 20-25 км/ч, по грунту 13-15 км/ч. Делаем остановки у памятников истории, культуры , героям Великой Отечественной войны и фотографируем. Предусмотрены обеденные привалы по 20 минут через треть маршрута . Предусмотрены 2 ночевки в лесном массиве . Каждый участник привозит сам снаряжение для ночевки (палатки, спальники ....) .Перед заходом на ночевку - ужин. Прохождение маршрута предусмотрено , в основном, в светлое время суток, поэтому утром ,после ночевки, ранний подъем . Пьем чай и продолжаем маршрут.
ФИНИШ : 3 мая из В . Новгорода на электричке в 16 48. Прибытие на станцию "Обухово" 3 мая в 20 08.Желающие могут слиться на "Ласточке" . При досрочном прохождении маршрута, в третий день останется время для посещения достопримечательностей Великого Новгорода.
0

Поделиться сообщением

Супер! А я в походах как раз думала над подобным вариантом. А может еще на 4 мая продлим маршрут до Валдая, например?
Потом можно с Малой Вишеры на электричке доехать до Питера.
А можно выложить трек и отметить места предполагаемых ночевок? Вы ведь там наверное уже все знаете?
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Sat, 25 April 2015 09:46
Супер! А я в походах как раз думала над подобным вариантом. А может еще на 4 мая продлим маршрут до Валдая, например?
Потом можно с Малой Вишеры на электричке доехать до Питера.
А можно выложить трек и отметить места предполагаемых ночевок? Вы ведь там наверное уже все знаете?

Насчет ночевок мы там сами ничего не знаем,потому что едем в первый раз (будем определяться на месте) и как правило по одним и тем же маршрутам не ездим.Насчет Валдая мы поедем как нибудь следующий раз,в этом данном случае у нас 3 дневная поездка по заявленному маршруту.Если хотите ехать на 4 дня с Валдаем - можно начать с Бологого или Окуловки (туда доехать на Ласточке) и через Валдай и Ильмень финишировать в Новгороде.Многие ездят Луга-Вокруг Ильменя -Новгород там можно и на 5 дней разложить.
0

Поделиться сообщением

А на Ласточке как велосипеды провозят? Как в поезде в чехлах и билеты заранее покупать надо?
Или как в обычной электричке за 38 руб?
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Mon, 27 April 2015 15:57
А на Ласточке как велосипеды провозят? Как в поезде в чехлах и билеты заранее покупать надо?
Или как в обычной электричке за 38 руб?

На "Ласточку " билеты на проезд и велосипед оформляются заранее. А на электричку из Питера билет на велосипед - 38 рублей. И "Ласточка" на Менделеевской не останавливается. Придется от вокзала добираться самостоятельно . А построить свой маршрут, основываясь на нашей поездке, не реально. Придется искать другие источники. Но мы поможем и встретим в другой точке, желающих проехать по маршруту. Но пути стыковки и возможного слива придется искать самостоятельно.
0

Поделиться сообщением

Каждый берет снаряжение для ночевки самостоятельно. Магазины на маршруте будут. Перед ночевкой генеральная затарка . Во второй день поездки, по предварительному прогнозу, будут осадки. Берите с собой плащи. Навес от дождя будет .
http://www.gismeteo.ru/city/hourly/4117/4/
0

Поделиться сообщением

kellys99 писал(а) Tue, 28 April 2015 17:37
Каждый берет снаряжение для ночевки самостоятельно. Магазины на маршруте будут. Перед ночевкой генеральная затарка . Во второй день поездки, по предварительному прогнозу, будут осадки. Берите с собой плащи. Навес от дождя будет .
http://www.gismeteo.ru/city/hourly/4117/4/

После велооткрытия ни дождь ни ветер в лицо уже не так страшны как может показаться ...
0

Поделиться сообщением

Примите меня, пожалуйста, в ваши стройные ряды :о) Хочу, чтобы майские праздники не пропали зря. Палатки-спальники-снаряга - все есть, все свое. И даже велосипед есть. Изменено пользователем Skozy
0

Поделиться сообщением

Skozy писал(а) Wed, 29 April 2015 21:19
Примите меня, пожалуйста, в ваши стройные ряды :о) Хочу, чтобы майские праздники не пропали зря. Палатки-спальники-снаряга - все есть, все свое. И даже велосипед есть.

Мы всех принимаем , кто катается и желает проехать маршрут и посмотреть памятники. Главное - выносливость. Темп у на умеренный. В день открытия сезона я проехал 110 км. , без напряга . И прибыл домой раньше, предполагаемого времени. Но у нас время рассчитано с интервалом =- 15 минут. Важное взять с собой запасные камеры и насос. При проколе подождем. Но отстающих более 30 мин. мы просто ждать не можем. При этом придется искать точки слива самостоятельно. Возможно это автобус 949 или попутный грузовик. Как договоритесь.
0

Поделиться сообщением

С выносливость в принципе неплохо, я свои 92 км на открытии тоже довольно спокойно проехал. А интервал 15 минут - он между чем и чем? Катати, практика участия и самостоятельного ведения покатушек показала, что дневной побег в 100 км с учетом регулярных, хоть и недолгих, остановок на прсмотр и фотографирование - это нормально вполне даже для не очень опытных походников. Тут главное правильно и вовремя кушать и перекусывать.
0

Поделиться сообщением

Skozy писал(а) Wed, 29 April 2015 22:09
С выносливость в принципе неплохо, я свои 92 км на открытии тоже довольно спокойно проехал. А интервал 15 минут - он между чем и чем? Катати, практика участия и самостоятельного ведения покатушек показала, что дневной побег в 100 км с учетом регулярных, хоть и недолгих, остановок на прсмотр и фотографирование - это нормально вполне даже для не очень опытных походников. Тут главное правильно и вовремя кушать и перекусывать.

Второй день в этом плане будет тяжелый - много памятников на подъезде и в самой Старой Руссе,так уж многие моменты придется совмещать и соответственно будет неравномерный график движения и ранний подъем со стартом ("спасибо" тем кто "время наше" переводил - теперь очень рано светает и рано темнеет)...
0

Поделиться сообщением

Я таки не понял: у вас все же покатушка планируется или веложестилище? Smile Обедов, я так понял, не будет, перекусов не будет, темп 30-35 без остановок? Вы меня все отговариваете и отговариваете Smile)
0

Поделиться сообщением

Skozy писал(а) Wed, 29 April 2015 23:01
Я таки не понял: у вас все же покатушка планируется или веложестилище? Smile Обедов, я так понял, не будет, перекусов не будет, темп 30-35 без остановок? Вы меня все отговариваете и отговариваете Smile)

Да нет все будет в заявленном формате (у топикстартера в заголовке)- на часовые обеды тратить время не будем - будут на перекусы небольшие привалы по 15-20 минут в день, со скоростью будет все наоборот- я писал,что остановок будет много особенно во второй день - не всех это устраивает особенно если кто поехал просто прокатиться,а не смотреть памятники и т.д.
0

Поделиться сообщением

Да я по больше части шутил в предыдущем посте Smile Мне лично очень по душе покатушки со смыслом, например историко-краеведческие. Очень жалею что не было возможности поучаствовать с уважаемым топикстартером в прошлогодних покатушках по востоку ленобласти (подпорожский район). Места там знатные.
0

Поделиться сообщением

А на чем вы планируете из Новгорода ехать? Обратно вроде электричек нет. Только ласточки
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Thu, 30 April 2015 12:47
А на чем вы планируете из Новгорода ехать? Обратно вроде электричек нет. Только ласточки

У топикстартера в первом сообщении все написано - электричка Новгород-Обухово (16.48 -20.08).Если кому неудобно прибывать в Обухово, то надо будет в Обухово после выхода из электрички и не выходя за турникеты перейти на другую платформу (по лестницам) и в 20.54 будет идти электричка до московского вокзала.
0

Поделиться сообщением

Skozy писал(а) Thu, 30 April 2015 12:23
Да я по больше части шутил в предыдущем посте Smile Мне лично очень по душе покатушки со смыслом, например историко-краеведческие. Очень жалею что не было возможности поучаствовать с уважаемым топикстартером в прошлогодних покатушках по востоку ленобласти (подпорожский район). Места там знатные.

Естественно мы поняли про шутку- я ещё хотел отписать,что скорость 30-35 это при сильном встречном ветре или на подъемах... Smile
0

Поделиться сообщением

Подтверждаю проведение поездки.До встречи на маршруте.P.S.билеты надо брать до Новгорода (до ж.д.станции Менделеевская их не продают, а выходить на платформе Менделеевская (станция перед Новгородом)),кто поедет к старту другим путем - приезжайте на платформу Менделеевская к 11.35.
0

Поделиться сообщением

Ясно. Smile Спасибо.
Хитрая, до вокзала не идет, поэтому ее не могла найти.

Поедем пока вчетвером. Но на той же электричке завтра утром. Так что встретимся еще. Smile
0

Поделиться сообщением

Только что вернулись.Пройдено около 270 км.Посмотрели всё что планировали,даже захватили немножко Новгорода.Более половины пути ехали против сильного ветра,иногда под дождем.Встретили парня и девушку из Питера,которые путешествовали вдвоем и большую команду из Петербургского университета,которые тоже ехали вокруг Ильменя, но с добавлением в маршрут грунтовых дорог по максимуму.Спасибо всем кто участвовал и до новых встреч.
0

Поделиться сообщением

Интересная была поездка. Удалось даже подняться на колокольню Воскресенского собора в Старой Руссе. Спасибо всем участникам. Фото будет выложено позднее после обработки. До новых встреч !
0

Поделиться сообщением

Очень жаль, что у меня всё отменилось в последнюю минуту. Причём по моей же неосмотрительности. Надеюсь хотя бы посмотреть фотографии из вашей поездки.
0

Поделиться сообщением

kellys99 писал(а) Mon, 04 May 2015 11:22
Интересная была поездка. Удалось даже подняться на колокольню Воскресенского собора в Старой Руссе. Спасибо всем участникам. Фото будет выложено позднее после обработки. До новых встреч !

ГЫ
А в Старую Руссу надо было не тогда ехать
а 15-17 мая Smile
http://www.blog-fiesta.com/spb/events/festival-vozduhoplavateley/
0

Поделиться сообщением