Опубликовано: 20 апреля 2015 г. (изменено) Дык если крутилка сейчас не подпружинена, то может ничего делать вообще не надо? )) А то если она сама не возвращается в исходное положение, то манетка мало поможет. Лично мне пушлок не понравился тем, что торчит острая металлическая пластина, она же кнопка. Приходится как следует подумать, как ее разместить, чтобы коленку о нее не рассадить или лицо. Я тут получил хороший шрам на подбородке, приложившись о пластиковый гарминовский столик на руле - фиксирующий зубчик выстриг аккуратную полоску кожи длиной сантиметра два. Если бы был пушлок на этом месте, то была бы дырка в челюсти. Поплок бывает с крутилкой и без нее. Если человек не пользуется промежуточными положениями блокировки, то крутилка нафиг не нужна. Изменено 20 апреля 2015 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. Montana писал(а) Mon, 20 April 2015 19:01Caterina писал(а) Mon, 20 April 2015 18:55Вот живое фото. Ну да, все сходится. Или покупать поплок, или выкинуть пружину и блокировать руками. Juve не шуми.Ну вот, живое фото всё проясняет. У меня та же схема. Но тут по-умолчанию должно быть разлочено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. В шкафу валяется неиспользуемый поп или пуш лок.(не помню) теоретически могу сменять на что-нибудь. Или дать на попробовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. (изменено) Juve писал(а) Mon, 20 April 2015 20:23Montana писал(а) Mon, 20 April 2015 19:01Caterina писал(а) Mon, 20 April 2015 18:55Вот живое фото. Ну да, все сходится. Или покупать поплок, или выкинуть пружину и блокировать руками. Juve не шуми.Ну вот, живое фото всё проясняет. У меня та же схема. Но тут по-умолчанию должно быть разлочено. А ведь действительно: должно быть разлочено. А как вышло, что она всегда была заблокирована? Изменено 20 апреля 2015 г. пользователем Caterina 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. (изменено) [/quote] Нет, не подпружинена. Повернула крутилку против часовой, вилка вроде разблокировалась. Я так понимаю, что и без Poplocka пока обойдусь. Спасибо всем за помощь.[/quote] Ну как так-то!!!! Во-истину вспомнишь басню дедушки Крылова про очки... Изменено 20 апреля 2015 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. VORON писал(а) Mon, 20 April 2015 20:15Дык если крутилка сейчас не подпружинена, то может ничего делать вообще не надо? )) А то если она сама не возвращается в исходное положение, то манетка мало поможет. Лично мне пушлок не понравился тем, что торчит острая металлическая пластина, она же кнопка. Приходится как следует подумать, как ее разместить, чтобы коленку о нее не рассадить или лицо. Я тут получил хороший шрам на подбородке, приложившись о пластиковый гарминовский столик на руле - фиксирующий зубчик выстриг аккуратную полоску кожи длиной сантиметра два. Если бы был пушлок на этом месте, то была бы дырка в челюсти. Поплок бывает с крутилкой и без нее. Если человек не пользуется промежуточными положениями блокировки, то крутилка нафиг не нужна. мельком на каком-то пермском форуме проскакивала инфа что можно "допилить" пушлок до наличия промежуточных положений. причем с технологией и картинками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2015 г. (изменено) Она действительно была подпружинена, когда только пришла с магазина. Ну т.е. она и сделана под Poplock. Но сейчас, спустя 3 года, крутилка ходит очень туго, поэтому пружина ее не возвращает. Там явно что-то прикипело и закисло. Сейчас это очень кстати, так и оставлю. Спасибо за помощь. Изменено 21 апреля 2015 г. пользователем Caterina 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2015 г. Снять крутилку, промыть-прочистить. Да и вообще после 3-х лет стояния по уму надо бы ТО сделать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2015 г. (изменено) Нamfist-у отдать, он по рокшоксам спец у нас) Изменено 21 апреля 2015 г. пользователем AiR-Velaro 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2015 г. (изменено) Caterina писал(а) Mon, 20 April 2015 18:55Вот живое фото. Здесь подойдет PopLock. PushLock работает в обратном направлении. Еще, для PopLock-а нужно чтобы пружина у крутилки работала. Изменено 7 мая 2015 г. пользователем bookworm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах