Andrew_1985

Посоветуйте надёжный цифровой манометр

12 сообщений в этой теме

Хочу купить точный и надёжный цифровой манометр, смотрю в сторону Цифровой манометр BBB BMP90 на чайнике: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80-bbb-bmp90-/rp-prod51403 - он точный и надёжный или врёт и ломается, есть пользователи на форуме?
Или стоит поискать какой другой получше? Изменено пользователем Andrew_1985
0

Поделиться сообщением

Я брал в Билтеме за 5 евро. Служит уже 2 года как под престу, так и шредер.
0

Поделиться сообщением

Прибор должен быть поверен и иметь свидетельство об утверждении типа средств измерения - тогда это будет ч0ткий пацанский манометр. Остальное - игрушки со стрелочками/циферками Very Happy
0

Поделиться сообщением

Пользую вот такой:

http://images.mec.ca/fluid/customers/c822/5041-826/generated/5041-826_BL000-ALT-SIDE_view1_1000x1000.jpg

Дороговат, но того стОит.
При морозе ниже 20 достаточно быстро замерзает экран - надо мерять не мешкая Smile
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Thu, 09 April 2015 01:01
Прибор должен быть поверен и иметь свидетельство об утверждении типа средств измерения - тогда это будет ч0ткий пацанский манометр. Остальное - игрушки со стрелочками/циферками Very Happy

У киповцев это называется показометр Laughing
0

Поделиться сообщением

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-topeak-d2-smart-head-/rp-prod53796

такой валяется,

Из плюсов

под шредер и престу - переключается ползунком,
можно давление в тачке мерять,задних амортизаторах великов
качество сборки вроде как приличное,
есть кнопочка сброса давления (пользовал пару раз) - отвалилась и потерялась
есть куча других наворотов (не пользовал ни разу)
включается быстро
показывает достаточно точно (по сравнению с автомобильными,заправочными и домашним Lezyne™)

Из минусов

выключается быстро,можно не успеть замерять 2 колеса
крутящаяся голова,
с одной стороны удобно - можно под любым углом измерять,
с другой стороны - когда резко нажимаешь она крутится,что совсем не удобно)
при нажатии стравливаешь давление,
кнопка сброса давления находится не удачно - как раз хват большого пальца,
когда надавливаешь,рефлексивно и её нажимаешь - дело привычки Изменено пользователем Buffout
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Thu, 09 April 2015 01:01

Уже второй ответ полностью исчерпывающий тему. Практически рекорд Велопитера!
0

Поделиться сообщением

Я тогда вопрошаю, как десятые доли бара из трех полных, влияют на накат при 80 кило?
0

Поделиться сообщением

в советское время даже перед гонкой я проверял набивку исключительно пальцами рук. не говорю, что манометр не нужен, но то, что это не предмет первой необходимости это точно (имхо). вполне достаточно показометра на обычном насосе.
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Thu, 09 April 2015 13:25
Я тогда вопрошаю, как десятые доли бара из трех полных, влияют на накат при 80 кило?

На шоссейной резине - не влияют.
На байке - немножко.
На фэте - сильно.

Т.е. чем меньше давление - тем больше влияет
0

Поделиться сообщением

Судя по фоте только для шредера. Smile А настоящие посОны престу пользуют...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 10 April 2015 23:25
Судя по фоте только для шредера. Smile А настоящие посОны престу пользуют...
Я вот пользую то и то. Ну... Так получилось. Реально заметно что Presta теряет давление гораздо медленнее Shreder-a. Зато Shreder пожно подкачать на любой заправке. Измерено этим. Со всеми его недостатками указанными выше согласен. Хотя сломать за 3 года ничего не смог. Только батарейки менял. Большого отличия показаний от напольного Lezin-a не заметил. Мне лично больше важно даже не абсолютное значение давления. Хотя хотя тоже неплохо было бы знать что бы не уйти за нижний или верхний предел. Нужна уверенность что переднее надуто слабее заднего. Тут я пальчикам не доверяю.
0

Поделиться сообщением