Hello World!

Paganini

Адаптер для ротора - быть или не быть?

12 сообщений в этой теме

Имеется:
Передняя вилка маниту, с пост моунт (обычнейший)
Желание поставить калипер Shimano BR-M785
Желание поставить ротор 180 мм

Вопрос:
нужен ли какой-то адаптер, или можно ротор крепить прямо к вилке, приобретя лишь болтики с усиками? Перерыл кучу мануалов шимановских, форумов и магазинов - нигде не смог найти внятной таблицы требуемых запчастей. На задницу адаптер под 180 ставил, специально причем покупался именно под этот диаметр. А на передницу по адаптерам невнятная информация.

Заранее премного благодарен
0

Поделиться сообщением

На передний постмаунт шимановский тормоз крепится 2мя болтами , проходящими и через адаптер. Т.е. одними и теми же болтпми притягиваешь тормоз и адаптер к креплению. Кстати, в мануале на адаптер все это препонятнейше нарисовано. Если надо, то могу сфотографировать картинку и подвесить здесь....
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Tue, 07 April 2015 17:56
На передний постмаунт шимановский тормоз крепится 2мя болтами , проходящими и через адаптер. Т.е. одними и теми же болтпми притягиваешь тормоз и адаптер к креплению. Кстати, в мануале на адаптер все это препонятнейше нарисовано. Если надо, то могу сфотографировать картинку и подвесить здесь....

НЕ всегда. У шимано есть и такой адаптер

http://www.bikesumo.com/5303-thickbox/sm-ma-f-180-p-p.jpg

Болты отдельные.
0

Поделиться сообщением

Тот, который по ссылке, люди говорят - невозможно настроить положение калипера. Начинаешь затягивать болты и адаптер смещается, руками не удержать, одно мучение.

У меня православные тормоза Авид, поэтому адаптер Шиманы не позволила использовать тонкая душевная организация. Я использую Avid Post Spacer Set. Красиво, стильно, модно, молодежно.

0

Поделиться сообщением

Катайся! писал(а) Tue, 07 April 2015 19:37

Тот, который по ссылке, люди говорят - невозможно настроить положение калипера. Начинаешь затягивать болты и адаптер смещается, руками не удержать, одно мучение.

У меня православные тормоза Авид, поэтому адаптер Шиманы не позволила использовать тонкая душевная организация. Я использую Avid Post Spacer Set. Красиво, стильно, модно, молодежно.

У меня такой. Только что установил и настроил. Не трет. Затра первый выезд на новом планируется...
0

Поделиться сообщением

Люди много что говорят.
Очень часто разговор у них получается лучше дел.
По теме - уже на 4-ой вилке пользуюсь адаптерами, как по ссылке - никаких проблем, все встает нормально.
Сменил десяток разных тормозов.
Кстати, Шимано частично взяла пример с Авидов в использовании шайб.

index.php?t=getfile&id=134280&private=0
0

Поделиться сообщением

У меня был. Из за того, что болт немного под наклоном действительно, при затягивании немного калипер убегает в сторону. Помогает затягивать болты по очереди с корректировкой положений, ну и придерживать.

Классический, с прямыми болтами, которые не трется резьбой об ухо тормоза в этом плане менее сложны в настройке.

Я и те и другие отстраивал, в прочем.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Tue, 07 April 2015 20:12
Александр Х писал(а) Tue, 07 April 2015 17:56

НЕ всегда. У шимано есть и такой адаптер

Болты отдельные.

Такой вдобавок один раз поставить - и потом практически не нужно родную PM резьбу трогать. Выше шанс в обозримом будущем не попасть на замену штанов/трахому с хеликойлами.
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Wed, 08 April 2015 11:19

Такой вдобавок один раз поставить - и потом практически не нужно родную PM резьбу трогать. Выше шанс в обозримом будущем не попасть на замену штанов/трахому с хеликойлами.

Не вижу проблем с ремонтными пружинками ))) как показала ремонтная практика, если резьба сорвется то это косяк заводской нарезки. Которая выплывает за пару лет эксплуатации...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас