nemorr

Приступы слабости.

12 сообщений в этой теме

В общем надеясь на коллективный разум и вдруг у кого это уже было.

В общем я как обычно запутался в болячках, не знаю куда копать.
Для начала начнём что у меня есть Вертебро-базилярная недостаточность из-за проблем в шее, ветвистости вен и т.д.
Она у меня давно проявляется не сильно, но вот тут была сильная, но курс капельнец и таблеток (назначенных врачём) вроде помог не плохо.

Но беда в том что проблема (и активирование кризиса этой недостаточности) начались с других симптомов. Которые ну не как не вяжутся с Вертебро-базилярной недостаточностью. Но в связи с тем, что с головой мне стало значительно лучше по ощущениям, то другие ощущения стали выделяться более остро.

Ощущения такие - просто адское ощущение слабости через 1-2 часа после еды. Причём накрывает не всегда (скорее редко, бывает чуть чуть и отпустит, а бывает накроет что пипец). А после - мучного, сладкого или чуть чуть переел. (взаимосвязь установить очень сложно если честно)
Я грешил на желудок, но он обследован и довольно хорошо. Не чего серьёзного там нет. И узи брюшной полости в полном порядке.
В общем после очередного "приступа" я долго гуглил проблему и натолкнулся на такое обсуждение:
ссылка

Просто описания ощущений ну очень похожи на мои. У меня правда глюкометра нет. Но сахар в приделе нормы, с утра пару раз мерил в гостях (даже низкий слишком, но это было давно) Холестерин высокий!
Имею повышенный вес.
Самый главный вопрос, к какому врачу идти? Я так понимаю тут нужен эндокринолог? Посоветуйте врача в красносельском районе (если вдруг кто знает) Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Обмозгуй дилемму - мусолить симптомы, вместе с врачами или "многа думать" над причинами комплекса твоих проблемок.
Понятно что лень наверное и ярких мотиваторов нет, но.. многа думать это не мешает. В процессе должны прийти какие-то варианты.

Навскидку, что немного поможет в любом случае - стараться чаще пить воду, минеральную. утром, перед каждой едой минут за 10-15. хотябы по 100гр.
Если посрать регулярно (пару раз хотя в день) обычно проблема - возьми правило начинать утро с пол стакана теплой кипяченой воды, гимнастики живота и/или сотрясание тела путем подъёма на носки и резкого "падания" на пятки.. пока не растрясешь ине захочется...
И почистить кишечник - кружкой эсмарха.

Вместо сладких углеводов, если замечаешь, что влияют - попробуй перейти(хотябы частично-периодически) на финики.
Почитать про продукты способствующие очищению/разжижению крови.
Ну и разные дыхательные гимнастики есть - во время прогулок, заодно думается на воздухе на порядок продуктивнее.

В общем главное - думай, гугли, разбирайся со своими завалами.

Но сходить послушать чё дохтора про твои проблемы думают - особо не повредит.. хотя повредит конечно отчасти - сузят твои проблемы до пары симптомов, а ты ведь не это. Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Tue, 07 April 2015 09:58

Ощущения такие - просто адское ощущение слабости через 1-2 часа после еды. Причём накрывает не всегда )

а что может все норм,
поел, надо поспать-поспал, надо поесть
0

Поделиться сообщением

Если оно после еды- то гастроинтеролог тебя ждет, но начать имеет смысл с терапевта.
У меня подобное было после смены работы - желудок видимо очень долго и мучительно приспосабливался к новой столовке - сначала просто слабость месяц-полтора, потом несколько дней поноса, а потом все прошло =)

А у меня в начале сезона бывает. что едешь себе в спокойном темпе, никого не трогаешь, и вдруг тебя как выключили - ничего не болит, но трудно не то что ехать, а даже стоять (сидеть, дышать), вообще трепыхаться сил нет никаких и руки-ноги дрожат.
Списывала на гипогликемию, сходила до эндокринолога, проверилась - не угадала.
По ее совету гипогликемию можно опознать, что если съедание-выпивание чего-нить быстроуглеводного такой приступ снимает или облегчает - значит, гипогликемия, если нет - искать дальше.

Я дальше искать не стала, так как оно рассосалось само, но может быть и поджелудочная, и сердце, печень...
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за помощь. Пока сдал развернутый анализ на сахар.

Беда этих приступов слабости в том, что это как бы приступы дурноты скорее чем слабости. Спать при этом ощущении не возможно, мутит (то есть если на ужин скушать лишнего, то если прихватит, то пол ночи бессонницы гарантировано).
Знаете по ощущениям похоже на:
Если хорошенько набухаться до блевоты, а потом лечь спать - начинаются карусельки. Вот что то похожее, но только тошнит чуть по меньше. И если пойти заставить себя проблеваться, то лучше почти не становиться. Можно это ощущение сравнить ещё с ощущениями отравления (когда тебе уже плохо, но живот ещё не болит)

С гастроинтерологом уже все терто-перетерто
Кроме поверхностного гастрита и других мелких недочётов не чего там нету. Ну или не найдено, но что искать ума не приложу.
Кишку глотал, хеликобактер отсутвует, УЗИ всё хорошо, есть не много песочка в желчном, и перегиб с застоем присутствует, но всё в приделах нормы.

А по утру после этого "приступа" можно как раз ощущения типа гипогликемии словить.
И кушать сразу резко нельзя (как после отравления) надо по чуть чуть, по чуть чуть. И всё по-тихоньку в норму приходит. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Проверьте еще один момент - насколько ремень брюк(ширинка, резинка трусов) пережимает вам живот. Отец так внезапно "вылечил печень" после увольнения в запас, когда из "форменных" одел более свободные гражданские брюки.
0

Поделиться сообщением

Думаю, что сахар тут непричём. У сына диабет и гипокликемия выглядит совсем по-другому.
А что-то подобное имеется и у меня лично. Выглядит как нехватка кислорода ночью. Из-за этого просыпаюсь с ощущениями аналогичными описанным выше.
Ощущение, что организм требует постоянной физнагрузки, а когда ее нет все процессы слишком замедляются, особенно пищеварительный.
Также ситуация здорово ухудшается если закрыть окно.
Банально помогает раз 100 понапрягать мышцы на заднице прямо лежа в кровати на спине и все ощущения проходят и можно спать нормально уже до утра. Когда совсем тяжело, то приседания.
Идиотизм в общем...
0

Поделиться сообщением

если проблемы после еды может дело в еде, как летом\осенью когда овощи\фрукты тоже плохо?
сейчас жрачка плохая конечно в магазинах, пищеварительной системе тяжко
0

Поделиться сообщением

Да от состава еды не зависит практически.Если чего-то типа алкоголя не употреблять.
Идея в том, чтобы нажравшись не завалиться спать на ночь. Вот тогда это происходит. Особенно если какие посиделки-пьянки допоздна, а потом спать - вот самый отстой.
В то же время если плотно так поесть днем и прилечь на часок - оотличненько Smile Встаешь бодрый и в отличном настроении.
Я из-за этого алкоголь практически перестал даже употреблять (ну это я слегка преувеличил, конечно). В тоже время летом в Крыму практически ни дня без пива, ну и винцо там слегка - тоже было отлично.
А сейчас в рот брать противно.
Экология плохая, не только еда, но и воздух и вот так сказывается имхо.
0

Поделиться сообщением

Одно я сейчас могу сказать, это не сахар. (Анализы просто отличные)
Да и после курса статинов (чуть меньше пачки) Холестерин выправился в идеал. (первый раз за 5 лет)
Видимо всё таки это желудок и реакция на обычный гастрит. Так он у меня видимо и не оправился после курсов лечения хеликобактера год назад.
0

Поделиться сообщением

А анализы на сахар отличные - это в том числе с нагрузкой 75-100 мг глюкозы (зависит от веса) на 60 - 120 минут? Или просто уровень сахара с утра хороший? Нужно, чтобы первое было в порядке, а не только второе.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Wed, 08 April 2015 11:46
(то есть если на ужин скушать лишнего, то если прихватит, то пол ночи бессонницы гарантировано).

так может не кушать "лишнего"? Cool
0

Поделиться сообщением