Hello World!

Змей Гуревич

Информационная лента маршрута Хабаровск - Волгоград

472 сообщения в этой теме

Мы практически дома!!!! Позади Култукский перевал. Мы его проехали. Перетерпели многокилометровые подьемы, отработали в многокилометровых спусках и даже установили рекорд по скорости. Дома все помогает. Даже ветер в спину.
Начну с самого начала. В Слюдянке нам устроили феерические проводы в школе-интернате. Всегда приятно общаться с молодежью. У них все впереди. Они устроили нам представление, мы поблагодарили их за память о Победе и посоветовали им в жизни сделать верный первый шаг (это мы так о велосипедах Smile ). Потом было возложение цветов к мемориалу павшим в ВОВ и поездка к стелле Кругобайкальской дороги в сопровождении велолюбителей Слюдянки. От стеллы до границы Слюдянского района нас провожали только два самых стойких велосипедиста. Спасибо вам, Николай (подводник) и Егор (военный).
Дальше мы довольно спокойно прокатили до турбазы. Вечером поужинали последний раз вместе. Спасибо Володе и Светлане. Завтра въезжаем в Иркутск. Ожидается встреча велолюбителей и проезд в сопровождении ГИБДД.
На фото.
1 Штурмуем перевал.
2 Рекорд скорости от Тимофея.
P.S. Сегодня нам сообщили, что все участники пробега соберутся на финише в Волгограде. Мы очень надеемся, что так и будет.
Изменено пользователем Сидор
0

Поделиться сообщением

Все, пишу из дома. Одолевают разные чувства. С одной стороны хорошо, что мы достойно завершили свой этап, а с другой стороны жалко, что он закончился.
В Селенгинском монастыре один из монахов сказал нам, что у путешественников, когда они останавливаются, бывает кризис. Связан он с тем, что тело уже остановилось, а душа еще продолжает путь. Что-то подобное мы все сейчас испытываем.
Сегодня, как капитан Авангарда 3, я хотел бы поблагодарить всех тех, благодаря кому это мероприятие стало возможным.
Во-первых, РОСПРОФЖЕЛ и его представителей на местах. Все организовано изумительно. Спасибо, что выбрали нас для осуществления столь благородной цели.
Во-вторых, членов моей команды. Спасибо вам, ребята. С вами было очень легко. В таком составе можно решать любые задачи.
В-третьих, Велопитер. Володя и Светлана, вы - ангелы-хранители участников пробега.

Утром нас сопровождали от самой базы представители Дорпрофсожа. На въезде в город собралось примерно 30-35 человек на велосипедах. Дальше мы уже следовали в колонне в сопровождении ГИБДД. На детской железной дороге прошел митинг с участием ветеранов ВОВ и представителей администрации ВСЖД. Опять говорили о войне. Наконец-то мы увидели живых ветеранов и смогли лично их поблагодарить. Потом всех участников митинга прокатили по детской железной дороге в открытом вагоне.
Была пресса. У нас брали интервью. Все было здорово.
К вечеру иркутян развезли по домам, а иногородних разместили в гостинице. Завтра встречаем ребят из Красноярска. Изменено пользователем Сидор
0

Поделиться сообщением

Сидор писал(а) Wed, 20 May 2015 17:23
Все, пишу из дома. Одолевают разные чувства. С одной стороны хорошо, что мы достойно завершили свой этап, а с другой стороны жалко, что он закончился.
В Селенгинском монастыре один из монахов сказал нам, что у путешественников, когда они останавливаются, бывает кризис. Связан он с тем, что тело уже остановилось, а душа еще продолжает путь. Что-то подобное мы все сейчас испытываем.
Сегодня, как капитан Авангарда 3, я хотел бы поблагодарить всех тех, благодаря кому это мероприятие стало возможным.
Во-первых, РОСПРОФЖЕЛ и его представителей на местах. Все организовано изумительно. Спасибо, что выбрали нас для осуществления столь благородной цели.
Во-вторых, членов моей команды. Спасибо вам, ребята. С вами было очень легко. В таком составе можно решать любые задачи.
В-третьих, Велопитер. Володя и Светлана, вы - ангелы-хранители участников пробега.

Утром нас сопровождали от самой базы представители Дорпрофсожа. На въезде в город собралось примерно 30-35 человек на велосипедах. Дальше мы уже следовали в колонне в сопровождении ГИБДД. На детской железной дороге прошел митинг с участием ветеранов ВОВ и представителей администрации ВСЖД. Опять говорили о войне. Наконец-то мы увидели живых ветеранов и смогли лично их поблагодарить. Потом всех участников митинга прокатили по детской железной дороге в открытом вагоне.
Была пресса. У нас брали интервью. Все было здорово.
К вечеру иркутян развезли по домам, а иногородних разместили в гостинице. Завтра встречаем ребят из Красноярска.

Да, такое вот некоторое опустошение в душе. Да, многие ощущают. Часть жизни прошла, яркая, интересная.
0

Поделиться сообщением

ребята вы молодцы!!!))))
что правда, соберут прям ВСЕХ участников пробега???
0

Поделиться сообщением

sportgirl писал(а) Wed, 20 May 2015 21:28
ребята вы молодцы!!!))))

Враки. Хотя хотелось бы, конечно.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 21 May 2015 01:22
ребята вы молодцы!!!))))

Вчера снова спрашивал об этом у председателя Дорпрофжел ВСЖД. Говорит, что вопрос серьезно прорабатывается.
0

Поделиться сообщением

Сидор писал(а) Thu, 21 May 2015 02:33
Змей Гуревич писал(а) Thu, 21 May 2015 01:22
ребята вы молодцы!!!))))

Вчера снова спрашивал об этом у председателя Дорпрофжел ВСЖД. Говорит, что вопрос серьезно прорабатывается.

Вчера был на совещании Профсоюзном, там вроде ничего такого не говорилось, кроме того что могут отправлять за свой счет, но так чтобы эдак...
0

Поделиться сообщением

Уточнил. Действительно вопрос посылки ВСЕХ авангардов в Волгоград прорабатывается, и видимо будет решен положительно.
0

Поделиться сообщением

Принято решение собрать все авангардные команды на финале велопробега в Волгограде 29 июля.
0

Поделиться сообщением

rosprofzhel-oss@mail.ru писал(а) Thu, 21 May 2015 09:48
Принято решение собрать все авангардные команды на финале велопробега в Волгограде 29 июля.

Приятная новость. Спасибо РосПрофЖел'у! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

т.е. на 29.07.2015 тоже надо будет оформлять отсутствие на работе...
но, событие того требует.. имхо, конечно...
0

Поделиться сообщением

трудновато будет(( сюда - то еще не понятно, что с работой(((
0

Поделиться сообщением

Сегодня утром встретились и провели весь день с ребятами из Авангарда 4.
1. Посетили музей ВСЖД. Очень познавательно.
2. Встреча со студентами ИрГУПСа. Говорили о победе, о велоспорте. Авангард 3 уже не испугать выступлением перед публикой, а вот студенты как то стушевались. Но мне кажется нам удалось им внушить, что кататься на велосипеде (особенно с сопровождением) это не только не страшно, но и приятно.
3. Встреча с ветеранами локомотивного депо Иркутск-Сортировочный. Вот у кого стоит поучиться оптимизму и какой то страсти к работе. Когда они вспоминают былое у них загораются глаза. Поразили скульптуры сделанные руками работников депо.
4. Поездка на Байкал. Все красноярцы искупались в водах славного моря. Сибиряки. Что еще скажешь?
Вечером поужинали вместе и разошлись готовиться. Завтра в 8 часов совместный выезд на велосипедах от гостиницы к депо, торжественный митинг и старт Авангарда 4 по своему этапу. Наш Тимофей Цирульников проводит их по объездной дороге до отворота на г. Ангарск. Это километров 20.
0

Поделиться сообщением

Коллегиально пишем первый отчет о начале велопробега и мероприятиях организованных РосПрофЖел, масса положительных впечатлений, порадовала организация мероприятий, (с утра организованно покормили можно сказать на убой Smile) посетили музей Восточно-Сибирской железной дороги где подробно и интересно рассказали о истории образования магистрали, затем проведен круглый стол со студентами ИрГПС, в процессе проведения были обсуждены темы развития университета, велосипедное движение и здоровый образ жизни в России, были затронуты вопросы значимости 70 - летия победы и 110 - летия РосПрофЖел, председатель студенческого профкома вручил флаг ИрГУПС, затем посетили музей Иркутского эксплуатационного вагонного депо, поразили ветераны рассказывающие о былых временах.
Затем внепланово по просьбе всех членов команды Авангард 4 нас свозили на Байкал, после пары фотографий сначала 2 члена команды затем еще 3 решились искупаться в ледяной воде озера... сорвав удивленные взгляды прогуливающихся по берегу.
0

Поделиться сообщением

Авангарду 4 сердечные пожелания лёгкой дороги, я очень хочу сейчас проехать с вами, но мой отпуск уже давно подошёл к концу... Мы все равно, не смотря не на что, все кому уже довелось проехать в команде , верим в то, что мы встретимся. Я желаю вам стать не просто командой... Владимиру отдельный привет....
0

Поделиться сообщением

rosprofzhel-oss@mail.ru писал(а) Thu, 21 May 2015 09:48

Как я рад, как я рад, что поеду в Волгоград))
0

Поделиться сообщением

MariaЯ писал(а) Thu, 21 May 2015 20:33
Авангарду 4 сердечные пожелания лёгкой дороги, я очень хочу сейчас проехать с вами, но мой отпуск уже давно подошёл к концу... Мы все равно, не смотря не на что, все кому уже довелось проехать в команде , верим в то, что мы встретимся. Я желаю вам стать не просто командой... Владимиру отдельный привет....

Маша, а мне? МНЕ??? Владимиру значит отдельный привет, а мне, боевому капитану ничего????

Я обиделся!!!! Smile
0

Поделиться сообщением

Sad Илья, простите:-) не знаю как остальные, а вот я скучаю по Вашим позновательным рассказам.
0

Поделиться сообщением

Команда Авангард-4 в Усолье-Сибирском. Впечатления о дне крайне положительны.

Иркутск проводил нас прекрасной погодой. Солнечное прохладное утро, попутный ветер настраивали команду на позитив.
Торжественная часть передачи эстафеты прошла у мемориала «Скорбящая мать» ТЧЭ Иркутск-Сортировочный. На подъезде к площади нас встретили представители ДОРПРОФСОЖ ВСЖД и КрасЖД, коллективы структурных подразделений дороги, мальчишки из спортивной школы. Митинг, посвященный памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, закончился торжественным салютом после передачи эстафетного флага велопробега. Зарядившись царившей патриотической атмосферой и осознав важность возложенной на нас ответственности, наша команда отправилась отсчитывать первые километры в компании Авангарда-3 до границы города в сопровождении машины ДПС. Организация мероприятий в Иркутске и проживания прошла на самом высоком уровне. Благодарим от всей широкой сибирской души команду Авангард-3, Старцева Александра Сергеевича, Храмовских Геннадия Борисовича, Кондратьева Петра Алексеевича и других людей, которые приложили силы к организации этого мероприятия.

Первым стрессом для нашего капитана было спущенное колесо еще до сбора велосипеда, обнаруженное утром перед стартом (громко выражался по-французски). Только третья попытка его заклеить увенчалась успехом. В пути нас сопровождал до Ангарска Тимофей Цирульников из команды Авангард-3 и делился полученным опытом. На развилке на Ангарск Тимофей на прощание сознался, что по-доброму нам завидует, и пожелав попутного ветра свернул в сторону дома.

В это время наш штатный фотограф неустанно жал на кнопку видеокамеры, установленной на шлеме. Стараясь не упустить ни одного ключевого момента. Вечером, собирая материал, выяснили, что записи на камере отсутствовали. Вместе весело посмеялись))). Еще один казус опять связан с нашим фотографом. Во время остановки на обед, обнаружили что утерян его велокомпьютер. Часть команды отправилась на поиски, которые увенчались успехом!
В поселке Тельма, основанном в 1660 году, остановились у мемориала погибшим воинам Великой Отечественной войны.

Мемориал установлен в живописном месте на развилке трех дорог у храма Казанской иконы Божьей матери. Очень символично. Храм стоит на берегу озера, где мы встретили трех местных мальчишек. Очень открытые и любознательные ребята. У них возник живой интерес к нашим велосипедам и форме, а мы в свою очередь рассказали им о плюсах здорового образа жизни и необходимости занятия спортом, о нашем велопробеге. Сделали совместную фотографию и поехали догонять капитана с фотографом, которые не решились мочить плавки после Байкала. Дальше нас ждала общая веселая фотография на стеле у въезда в Усолье-Сибирское (1659 г.) и заселение в гостиницу. Нас очень удивило время прохождения участка (4 ч 37 мин чистого времени), отсутствие встречного ветра сделало свое дело.
Во время вечерней ознакомительно-восстановительной пробежки по городу мы посетили мемориал памяти с вечным огнем. Изменено пользователем Ломзов Евгений
0

Поделиться сообщением

Цитата дня: «И появился на второй день ветер. Да ветер не попутный, а встречный. Да не слабый, а метров так 10-15 в секунду с порывами до 20...»

23 мая началось в 3:00 ночи. Все проснулись от сильного ветра за окном, ветер 15-20 метров в секунду, с порывами до 25, до утра мы всей командой надеялись на перемену направления со встречного на попутный, но не судьба, лишь стало немного тише. И это на самом длинном этапе!!! Впереди громоздились 140 км со встречным ветром.
Таки вещи как встречный ветер не приходят одни, сломался передний переключатель скоростей, с помощью золотых рук нашего механика поломка была устранена (смазывали, продували компрессором, регулировали - оказалось забитым отверстие в карбоновой раме, сцементированное песком после полевой дороги)
При выезде из Усолья Сибирского посетили стелу генерала Ватутина.

Пилили.... Пилили...... Пилили..... блин Пилили 75 км против ветра проверявшего нас на прочность. Дальше сменился на боковой, к вечеру утих. Обедали в кафе на трассе возле Черемхово, где нашли настоящую телегу, с которой не могли не сфотографироваться.

Да в Залари мы вкатили только вечером!
В общем: ветер, асфальт, солнце, 140км и 13 часов.
В борьбе со стихией выжили все! И даже получили бесплатные красные гольфы и нарукавники- подарки солнца.

В Залари мы продолжили свою традицию и встретились с местной ребятней, которые играли в лапту на поляне. У каждого из них был свой велосипед! Пообщавшись с ними сделали фото на память.
Изменено пользователем Антон Ямских
0

Поделиться сообщением

Урааа! Наконец вместо ссылок на фотки появились картинки! В четвертой команде осилили техпрогресс, чего не смогли ранее... Ура! Изменено пользователем Dalnoboy|M8
0

Поделиться сообщением

Напоминаем, кто забыл, что онлайн-режим идёт вконтакте
http://vk.com/club82985722
Где просьба администратору: добавьте возможность комментировать фото на стене
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас