Elektronik

Доломиты 2015

6 сообщений в этой теме

Всем велопривет! Этим августом собираемся покататься в Доломитах. Стартуем из Мюнхена и через австрийский Тироль спустимся в Италию.
Хотим попробовать новый жанр - дней 5 потусить в Доломитах без необходимости куда-то доехать, то есть будем делать кольцевые и радиальные вылазки налегке с пары-тройки "базовых лагерей".
Но вот же беда - там столько дорог и красот, что глаза разбегаются!
Кто там катался, поделитесь идеями об интересных маршрутах по Южному Тиролю и Тренто. Интересует асфальт с вкраплениями грунта без MTB экстрима.
0

Поделиться сообщением

Вот тут мой отчет о прошлогоднем походе по тем местам: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=208507&unread=1&rid=22641

Дорог красивых там действительно очень много. Каждый перевал по своему хорош. Я там была уже во второй раз, поэтому при планировании маршрута я исходила из таких параметров - старалась чтобы маршрут был логичным и чтобы было побольше перевалов из списка , упомянутого в теме "красивые перевалы в Альпах" ( посмотрите ее). При этом, при планировании радиалок я старалась их сделать тоже логичными и недлинными.Если ездить взад-назад, то только без груза.

За 5 дней в тех краях очень много проехать не удастся Smile Поэтому лучше , мне кажется, в таких ситуациях не метаться, а откатать какой-то район, чтобы в следующий раз просто поехать в новый, а этот считать пройденным. Smile

Если будут конкретные вопросы , то ответить проще.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Sun, 05 April 2015 21:57
Вот тут мой отчет о прошлогоднем походе по тем местам: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=208507&unread=1&rid=22641

Этот Ваш отчёт в ЖЖ "Федоровалена" я с удовольствием изучил, спасибо, и второй раз прочту, но уже с картой в руках, для конкретики там её не хватало.
Понял пока благодаря Вашему отчёту, что в Картину из Лиенца через озеро Misurina красиво ехать.
А вот после Картины хотелось бы в границах Brixen-Brunico-Cortina d'A.-Passo S.Pelegrino-Moena-Bolzano найти 2-3 точки, в которых можно ночевать по несколько дней и делать вылазки без рюкзаков.
Я в этом районе бывал только зимой на лыжах, а это сооовсем другие маршруты.
Изменено пользователем Elektronik
0

Поделиться сообщением

canazei оказался точкой из которой за день можно очень много красивых вариантов накатать.
И еще я бы рассматрела Мерано, но так далеко на запад, как я понимаю Вы не планируете забираться.

От Мазурино есть радиальный подъем на Лаваредо.Я туда дважды собиралась и оба раза не хватало времени. Но я собиралась подняться и там еще пройти пешком ( или проехать, если это разрешено). Не знаю, насколько Вас интересует этот формат.Недавно видела фотки с пешей части - очень красиво. Возможно там и проехать можно частично. Упомянутый Швед этот подъем относит к must see. Я ему охотно верю.

В упомянутом отчете мы не ехали через Мазурино. Дело в том, что я там была во второй раз, да и спешили мы, поэтому поехали по бывшей железке. А в первый раз, наверное, лучше через Мазурино. Хотя и вариант по железке оказался симпатичнее, чем я думала. От развилки 51 и 48 дороги до Мазурино всего 6 км. Так что можно там где-то встать ( кажется кемпинг был). И леса там просто очень много. И за день скататься налегке на Мазурино и Лаваредо. А потом по железке с меньшим набором в Картину.

От Лиенца до Добиако я бы не сказала, что очень красиво. Типичная австрийская долина. Но хороший простой маршрут, проезжаемый с удовольствием и без напряга , особенно после гор. Тем более я ехала оба раза вниз. Smile

А в Лиенц вы через Хохтор собираетесь попасть? Или через Матрай и Кицбюэль?

В Австрии можно купить карту 3-х километровку. Она неудобна тем , что это огромный лист,на дороге ее приходиться раскладывать на газоне, но зато вся Австрия + огромные куски соседних стран ( по ней собираюсь ехать в Швейцарию). Карта крайне удобна именно для прокладывания маршрутов. На ней все перевалы, основные уклоны, все дороги, и те, что красивые обозначены зеленым. Как-то сразу понятно, где интересно.
Сначала мне давали ее попользоваться, она была не помню какой фирмы, в прошлом году купила точно такую же, но Марко Поло. Искала в Картине и Лиенце аналогичную по всей Италии, но, к сожалению,нне нашла. Только отдельные регионы. Хотя север, кажется, был ( а я собиралась на НГ на юг). Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Mon, 06 April 2015 06:34

В Австрии можно купить карту 3-х километровку. Она неудобна тем , что это огромный лист,на дороге ее приходиться раскладывать на газоне, но зато вся Австрия + огромные куски соседних стран ( по ней собираюсь ехать в Швейцарию). Карта крайне удобна именно для прокладывания маршрутов. На ней все перевалы, основные уклоны, все дороги, и те, что красивые обозначены зеленым. Как-то сразу понятно, где интересно.

У нас с Вами методы сходятся - я тоже раздобыл австрийскую простыню-трёхкилометровку. Но она выдержала уже 2 похода и местами получила дыры, а ещё там всё так мелко написано, что к ней лупа требуется. Но там есть практически весь Южный Тироль!

Цитата:
А в Лиенц вы через Хохтор собираетесь попасть? Или через Матрай и Кицбюэль?

Через Хохтор собираемся) Вот кстати предполагаемый маршрут въезда
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=emexqlhfmzekmeov
Буду признателен за комментарии.

0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Mon, 06 April 2015 06:34
От Мазурино есть радиальный подъем на Лаваредо. Недавно видела фотки с пешей части - очень красиво. Возможно там и проехать можно частично.

Лаваредо -это "Три Пика" (Tre Cime)? Туда конечно надо Smile Дорога нарисована до приюта Ауронцо (2300м), дальше похоже только тропы. Попробуем сгонять туда налегке.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас