Опубликовано: 3 апреля 2015 г. Всем велопривет! Этим августом собираемся покататься в Доломитах. Стартуем из Мюнхена и через австрийский Тироль спустимся в Италию. Хотим попробовать новый жанр - дней 5 потусить в Доломитах без необходимости куда-то доехать, то есть будем делать кольцевые и радиальные вылазки налегке с пары-тройки "базовых лагерей". Но вот же беда - там столько дорог и красот, что глаза разбегаются! Кто там катался, поделитесь идеями об интересных маршрутах по Южному Тиролю и Тренто. Интересует асфальт с вкраплениями грунта без MTB экстрима. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2015 г. Вот тут мой отчет о прошлогоднем походе по тем местам: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=208507&unread=1&rid=22641 Дорог красивых там действительно очень много. Каждый перевал по своему хорош. Я там была уже во второй раз, поэтому при планировании маршрута я исходила из таких параметров - старалась чтобы маршрут был логичным и чтобы было побольше перевалов из списка , упомянутого в теме "красивые перевалы в Альпах" ( посмотрите ее). При этом, при планировании радиалок я старалась их сделать тоже логичными и недлинными.Если ездить взад-назад, то только без груза. За 5 дней в тех краях очень много проехать не удастся Поэтому лучше , мне кажется, в таких ситуациях не метаться, а откатать какой-то район, чтобы в следующий раз просто поехать в новый, а этот считать пройденным. Если будут конкретные вопросы , то ответить проще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2015 г. (изменено) Скала писал(а) Sun, 05 April 2015 21:57Вот тут мой отчет о прошлогоднем походе по тем местам: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=208507&unread=1&rid=22641 Этот Ваш отчёт в ЖЖ "Федоровалена" я с удовольствием изучил, спасибо, и второй раз прочту, но уже с картой в руках, для конкретики там её не хватало. Понял пока благодаря Вашему отчёту, что в Картину из Лиенца через озеро Misurina красиво ехать. А вот после Картины хотелось бы в границах Brixen-Brunico-Cortina d'A.-Passo S.Pelegrino-Moena-Bolzano найти 2-3 точки, в которых можно ночевать по несколько дней и делать вылазки без рюкзаков. Я в этом районе бывал только зимой на лыжах, а это сооовсем другие маршруты. Изменено 5 апреля 2015 г. пользователем Elektronik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2015 г. (изменено) canazei оказался точкой из которой за день можно очень много красивых вариантов накатать. И еще я бы рассматрела Мерано, но так далеко на запад, как я понимаю Вы не планируете забираться. От Мазурино есть радиальный подъем на Лаваредо.Я туда дважды собиралась и оба раза не хватало времени. Но я собиралась подняться и там еще пройти пешком ( или проехать, если это разрешено). Не знаю, насколько Вас интересует этот формат.Недавно видела фотки с пешей части - очень красиво. Возможно там и проехать можно частично. Упомянутый Швед этот подъем относит к must see. Я ему охотно верю. В упомянутом отчете мы не ехали через Мазурино. Дело в том, что я там была во второй раз, да и спешили мы, поэтому поехали по бывшей железке. А в первый раз, наверное, лучше через Мазурино. Хотя и вариант по железке оказался симпатичнее, чем я думала. От развилки 51 и 48 дороги до Мазурино всего 6 км. Так что можно там где-то встать ( кажется кемпинг был). И леса там просто очень много. И за день скататься налегке на Мазурино и Лаваредо. А потом по железке с меньшим набором в Картину. От Лиенца до Добиако я бы не сказала, что очень красиво. Типичная австрийская долина. Но хороший простой маршрут, проезжаемый с удовольствием и без напряга , особенно после гор. Тем более я ехала оба раза вниз. А в Лиенц вы через Хохтор собираетесь попасть? Или через Матрай и Кицбюэль? В Австрии можно купить карту 3-х километровку. Она неудобна тем , что это огромный лист,на дороге ее приходиться раскладывать на газоне, но зато вся Австрия + огромные куски соседних стран ( по ней собираюсь ехать в Швейцарию). Карта крайне удобна именно для прокладывания маршрутов. На ней все перевалы, основные уклоны, все дороги, и те, что красивые обозначены зеленым. Как-то сразу понятно, где интересно. Сначала мне давали ее попользоваться, она была не помню какой фирмы, в прошлом году купила точно такую же, но Марко Поло. Искала в Картине и Лиенце аналогичную по всей Италии, но, к сожалению,нне нашла. Только отдельные регионы. Хотя север, кажется, был ( а я собиралась на НГ на юг). Изменено 6 апреля 2015 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2015 г. Скала писал(а) Mon, 06 April 2015 06:34 В Австрии можно купить карту 3-х километровку. Она неудобна тем , что это огромный лист,на дороге ее приходиться раскладывать на газоне, но зато вся Австрия + огромные куски соседних стран ( по ней собираюсь ехать в Швейцарию). Карта крайне удобна именно для прокладывания маршрутов. На ней все перевалы, основные уклоны, все дороги, и те, что красивые обозначены зеленым. Как-то сразу понятно, где интересно. У нас с Вами методы сходятся - я тоже раздобыл австрийскую простыню-трёхкилометровку. Но она выдержала уже 2 похода и местами получила дыры, а ещё там всё так мелко написано, что к ней лупа требуется. Но там есть практически весь Южный Тироль! Цитата:А в Лиенц вы через Хохтор собираетесь попасть? Или через Матрай и Кицбюэль? Через Хохтор собираемся) Вот кстати предполагаемый маршрут въезда http://www.gpsies.com/map.do?fileId=emexqlhfmzekmeov Буду признателен за комментарии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2015 г. Скала писал(а) Mon, 06 April 2015 06:34 От Мазурино есть радиальный подъем на Лаваредо. Недавно видела фотки с пешей части - очень красиво. Возможно там и проехать можно частично. Лаваредо -это "Три Пика" (Tre Cime)? Туда конечно надо Дорога нарисована до приюта Ауронцо (2300м), дальше похоже только тропы. Попробуем сгонять туда налегке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах