Опубликовано: 31 марта 2015 г. Собственно сабж. Болт переклюка вкручивается, но в конце хода резьбы не имеет упора - прокручивается. Какими народными методами можно попробовать полечить? ) Важное уточнение - в рамках городской квартиры, а не мастерской со сваркой Гайку на болт накрутить изнутри дропаута пробовал, но там пару витков всего торчит от силы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. (изменено) КульМан писал(а) Tue, 31 March 2015 17:51Собственно сабж. Болт переклюка вкручивается, но в конце хода резьбы не имеет упора - прокручивается. Какими народными методами можно попробовать полечить? ) Важное уточнение - в рамках городской квартиры, а не мастерской со сваркой Гайку на болт накрутить изнутри дропаута пробовал, но там пару витков всего торчит от силы. Пробуйте использовать "холодную сварку". Надо смазать болт жидкой смазкой (всю часть, которая будет ввернута в петух), дабы избежать прилипания этой сварки к болту. Затем подготовленную пластелиообразную сварку напихать в отверстие , чтобы она хорошо попала во все витки резьбы. Затем вкрутить болт и ждать когда все застынет. Потом болт выкрутить и будет щастье на какое то время. Сварку брать металлонаполненую. Для большей уверенности, что болт выкрутится, перед окунанием его в масло, можно еще графитовым карандашем обильно натереть...С обратной стороны петуха можно сформировать нашлепку, чтобы скрыла болт и тогда добавится пара витков резьбы....Лишь бы не приклеился... Изменено 31 марта 2015 г. пользователем Александр Х 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. http://www.ebay.com/itm/15pc-THREAD-REPAIR-KIT-M10-X1-0-X-13-5mm-HELICOIL-SET-/141508727307?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item20f293d20b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. (изменено) О, Спасибо! Думал о футорках, но оставлю до лучших времен пока. Боюсь, что "мяса" в петухе не хватит под нее. Уж очень он изящный ) максимум под М12 можно рассверлить. А насчет холодной сварки, попробую ) Изменено 31 марта 2015 г. пользователем КульМан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. В старые времена в подобных случаях. Использовал гайку конус от железного ролика заднего переключателя ХВЗ.В петухе делалась зенковка конус накручивался на болт переключателя. Где сейчас такое взять не знаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. (изменено) Это у меня есть, лишний ролик , но... пока оставил тоже до лучших времен этот способ, если не удастся резьбу восстановить. Кажется, у Тебя я этот способ и подсмотрел (нагуглил) в выходные. Собственно, этот конус я и накручивал на выступающий конец болта. На полтора-два витка накрутился ). Зенковать петух не решился пока. А фум ленту если на болт намотать? Не будет держать? Изменено 31 марта 2015 г. пользователем КульМан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. (изменено) КульМан писал(а) Tue, 31 March 2015 20:22Это у меня есть, лишний ролик , но... пока оставил тоже до лучших времен этот способ, если не удастся резьбу восстановить. Кажется, у Тебя я этот способ и подсмотрел (нагуглил) в выходные. Собственно, этот конус я и накручивал на выступающий конец болта. На полтора-два витка накрутился ). Зенковать петух не решился пока. А фум ленту если на болт намотать? Не будет держать? Сам конус можно шлифануть чтобы был поострее.Зенковку сделать с близким углом. Проверено не однократно. Сомниельно что фумка будет держать. Изменено 31 марта 2015 г. пользователем Vsevolod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. Спасибо еще раз, попробую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. Помнится на Турыстах ввиду овняных дропаутов низкая гайка на болт шла в базовой комплектации 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. не, тут петух пошире, болт практически не выходит с обратной стороны, гайку крутить некуда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2015 г. есть на такой случай ещё один надежный способ крепления: сбоку петуха (параллельно плоскости колеса) сверлится дырка с резьбой М4 или М5 и соотв винтом контрится/прижимается болт переклюка. Я в свое время поставил задник Сайнт м800 с прямым креплением на ось втулки, без помощи петуха, и забыл про подобные проблемы. Существуют Сайнты не только на вставную ось но и на обычный 5мм эксцентрик, их можно ставить на раму и при полном отсутствии петуха (даже его обломков). Под горизонт и вертик дропауты. Что и всем рекомендую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах