Santa

Веймарн - Волосово

34 сообщения в этой теме

Несложная покатушка. Но ехать желательно пошустрее, чтоб успеть в музей в Волосово. Он по сб до 15, но попробую созвониться, чтоб чуть задержались.
Заброска Сланцевским пригородным 7:15 до станции Кленно Веймарн, выезд домой из Волосово 16:15. Советы/пожелания по маршруту принимаются, насчёт попутных интересностей пока не смотрел. Предварительный трек
---
Пробил вариант от Веймарна, для избежания грязезамеса у Клённо. Получилось 65 км, причём всё же с 1 км грунта: перед Котино не хочется ехать в объезд. В Беседе, судя описанию, интересный парк, есть некая священная роща со следами раскопок Н.Рериха и каменные кресты, то ли 9-11, то ли 14-16 веков. В Курске (полпути) перекус на обед у тамошней "Пятёрочки", видимо, после радиалки к церкви в Яблоницах и некоему "ревизскому камню". К музею в Волосово всё же хочется успеть.
В случае плохой погоды будет перенос на будущую субботу, 11.4 (по вс музей не работает).
Если по-факту погода будет плохая, от Веймарна поедем короткой дорогой (40 км) и побольше времени проведём в Волосовском музее. Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Понаблюдаю из-за угла, посоздаю интерес. Кленно станция называется. Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Mon, 30 March 2015 09:48
Понаблюдаю из-за угла, посоздаю интерес. Кленно станция называется.
Точно. Даже Клённо. Исправлюсь.)))
0

Поделиться сообщением

Ещё один хороший маршрут. Но, в эти выходные не смогу. Теме высший балл!
0

Поделиться сообщением

Клённо - это даже не станция
там и платформы нет ))
мы там чтоб до дороги дойти шли по шпалам чуть ли не километр - если память не изменяет

Хотели пройти от Клённо до Поречья вдоль Луги, но упёрлись на полпути в чащу (нашли заодно целый рубеж обороны из череды окопов) и пошли обратно.
Дорога до Веток - жуткая грязь, но прямая как стрела - что выдаёт её армейское происхождение.
В Ивановском большая церква
А дорога на Крутые Ручьи и далее на Мышкино - достаточно интересна и проходит через заброшенные деревни - вот бы туда на ниве и с металлодетектором )

Санта, трек твой никуда не годится достаточно скучен Smile

Езжай лучше так:
Клённо - Ветки - Ивановское - Юрки - Лопец - Морозово - Беседа - Ястребино - Веймарн
и будет, так сказать, мини краеведческое открытие ))
церкви в Ястребино и Ивановском, красивая водяная мельница в Лопце, куча шведских крестов в Беседе и пр..
6 часов ходу...теоретически ты можешь успеть на паровоз обратно

http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&x=5494&y=18386&z=60

а Волосовский музей никуда не денется - в другой раз

Апдейт:
а вот ещё можно Выползово http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&x=6395&y=18262&z=60&pt=1
посетить - там тоже что-то интересное - уже и забыл был я там или нет ))
Могу в контактике у Пилигрима спросить - он все эти места облазил лучше меня

Тогда можно вообще забить на это непонятное и никому не нужное Клённо.
Выйти в Веймарне, Беседа, Выползово, Лопец, Морозово, Кряково, в Стар. Смолеговицах ДВА боольших крестика и финиш в Молосковицах Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 30 March 2015 14:48
сохраним "на память" Smile
Клённо - да, по большому счёту не так бы и нужно. На речку Лугу разве что посмотреть и то чуть со стороны. Плюс вроде на облмапе какая-то часовня проглядывает. Странно, что её на "Соборах.ру" не отмечено. Собственно, это Клённо появилось оттого, что от Веймарна на Волосово уж больно мало получается. Так что пусть (пока) будет. Опять же в грязюку подзабраться хоть в начале маршрута можно, потом-то да, асфальт и скучно. Smile
Подзагрузил трек всякими достопамятностями. Не всё так плохо, как ты пишешь.
Не увидел в твоём списке:
- усадьбы Мануйлово, Пустомержа, Онстопель, Овинцево, баронессы Тизенгаузен... (последнюю, в Смердовицах, всяко надо посетить - оказ-ся, там Римский-Корсаков "Садко" писал. Предыдущие, и наверно последующие м.б. и фиг те с ними);
- церкви не все перечислил. Но из того, что я накопал по маршруту, заинтересовала лишь во Вруде. Ну м.б. ещё часовня Пантелеймона под Каложицами с купелью и каким-то крестом.
В общем, если хочешь помочь, попробуй сосредоточиться лишь на этом треке, без сильных вихляний. Лучше потом позови проехать по тому маршруту, что "сватаешь".
А как поступить с Клённо... Пусть девушки решат, готовы они проехать 5 км по лесной дороге с грязюкой или нет. Без них (девушек) ехать бы точно не хотелось бы. Very Happy От Веймарна получится км на 20 меньше, как-то несерьёзно. В общем, обсуждаем. Время есть.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Mon, 30 March 2015 16:48

А как поступить с Клённо... Пусть девушки решат, готовы они проехать 5 км по лесной дороге с грязюкой или нет. Без них (девушек) ехать бы точно не хотелось бы. Very Happy От Веймарна получится км на 20 меньше, как-то несерьёзно. В общем, обсуждаем. Время есть.

Я так, просто наблюдаю. Меня в свои грязные планы прошу не впутывать Laughing Тем более что я по грязям ездить не умею, а токо хожу. Embarassed Я создам свой модуль... С блэкджеком и шлюхами.
Хочу В Серую Лошадь и Красную Горку. Асфальт-асфальт и без грязных просек.
Всё-всё, надумаю объезды трассы - создам темку.

Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Mon, 30 March 2015 17:02
Я так, просто наблюдаю. Меня в свои грязные планы прошу не впутывать Laughing Тем более что я по грязям ездить не умею, а токо хожу. Embarassed Я создам свой модуль... С блэкджеком и шлюхами.
Хочу В Серую Лошадь и Красную Горку. Асфальт-асфальт и без грязных просек.
Всё-всё, надумаю объезды трассы - создам темку.

Юго-западные туда периодически ездють. Блин... Такие участницы отваливаются... Sad
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Mon, 30 March 2015 17:33
Юго-западные туда периодически ездють. Блин... Такие участницы отваливаются... Sad

Ну, что делать, если я не хочу быть якорем, плестить по грязи пешком с мыслями, что всё, на электрон опоздали, жизнь кончилась
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Mon, 30 March 2015 17:38

Ну, что делать, если я не хочу быть якорем, плестить по грязи пешком с мыслями, что всё, на электрон опоздали, жизнь кончилась
Можно выйти в Веймарне и забить точку встречи в "Мануйлово". Или у "Часовня Пантелеймона". А вообще погоди день-два, может от Клённо и желающих-то не будет. Не потащусь же я в ту Ж один? Тоже тогда в Веймарне вылезу. Smile
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Mon, 30 March 2015 18:00
Ryzhaya писал(а) Mon, 30 March 2015 17:38

Можно выйти в Веймарне и забить точку встречи в "Мануйлово". Или у "Часовня Пантелеймона". А вообще погоди день-два, может от Клённо и желающих-то не будет. Не потащусь же я в ту Ж один? Тоже тогда в Веймарне вылезу. Smile

Санта, ну тогда так:
Веймарн - Пустомержа - Ястребино - Беседа - Кряково - Котино - Стар. Смолеговицы - Курск - Летошицы - Рабитицы - Волосово
И везде будет асфальт Smile

А то что ты там перечислил усадьбы: Мануйлово, Пустомержа, Онстопель, Овинцево, баронессы Тизенгаузен...
тут надо как в инет магазине - ставить галочку "в наличии"
- их нет Smile Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

А вообще погоди день-два, может от Клённо и желающих-то не будет. Не потащусь же я в ту Ж один? Тоже тогда в Веймарне вылезу. Smile

А тащить туда еще кого-нибудь - нормально, значит? Laughing
Годю. И думаю про собственный лунный модуль Cool
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Mon, 30 March 2015 22:57
Не потащусь же я в ту Ж один?
А тащить туда еще кого-нибудь - нормально, значит? Laughing
На ВП? Абсолютно нормально. Laughing А я прорабатываю пока альтернативный вариант с началом в Веймарте, с заездом к неким "Стартовым позициям". Может на 12 апреля отложить - как раз в тематику "дня космонавтики" будет?... Wink Но к С.Лошади и на Кр. Горку я не готов, в прошлом году 2 раза ездил.
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 30 March 2015 19:27
Санта, ну тогда так:
Веймарн - Пустомержа - Ястребино - Беседа - Кряково - Котино - Стар. Смолеговицы - Курск - Летошицы - Рабитицы - Волосово
И везде будет асфальт Smile

А то что ты там перечислил усадьбы: Мануйлово, Пустомержа, Онстопель, Овинцево, баронессы Тизенгаузен...
тут надо как в инет магазине - ставить галочку "в наличии"
- их нет Smile
В Мануйлово вообще-то дом сохранился, там по описанию некая тублечебница. В остальных же остались парки. Так что ставить "галочку" "не существует" я б не стал. Ну да ладно.
Не поленился, пробил маршрут от Веймарна "по Полуде". Получилось 65 км, причём всё же с 1 км грунта: перед Котино не хочется ехать в объезд. В Беседе да, интересный парк, судя описанию, некая священная роща со следами раскопок Н.Рериха и каменные кресты, то ли 9-11, то ли 14-16 веков. В Курске (полпути) перекус на обед у тамошней "Пятёрочки", видимо, после радиалки к церкви в Яблоницах и некоему "ревизскому камню". К музею в Волосово всё же хочется успеть.
Трек (вариант от Веймарна). Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

regishaz писал(а) Tue, 31 March 2015 13:52
Скорее всего +1 либо +2)
Тогда останавливаемся на варианте 2. Едем до Веймарна.
0

Поделиться сообщением

На сб по Веймарну ужас-ужас. Если эта ж хрень будет и завтра, то состоится отмена/перенос на какую-то из будущих суббот. В вс тогда состоится "геологическая" покатушка.
0

Поделиться сообщением

с погодой уже не ужас-ужас. Можно было бы и ехать. Но уже перенастроился на "геологическую" поездку вс, чего и вам советую. Впрочем, кто написал "+1" и твёрдо решил поехать, имеют право потребовать моего присутствия и здесь. Будет таких хотя б 2 человека - выкачу.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Fri, 03 April 2015 09:09
с погодой уже не ужас-ужас. Можно было бы и ехать. Но уже перенастроился на "геологическую" поездку вс, чего и вам советую. Впрочем, кто написал "+1" и твёрдо решил поехать, имеют право потребовать моего присутствия и здесь. Будет таких хотя б 2 человека - выкачу.
Всё ж покатушка состоится (как и воскресная). Если в Веймарне увидим, что погода сильно плохая, поедем короткой дорогой (40 км) и побольше времени проведём в Волосовском музее.
0

Поделиться сообщением

Насколько загружен бывает поезд и удастся ли подсесть на Александровской? Если Вы решите не ехать,я присоединюсь к геологической. Изменено пользователем LOBOV65
0

Поделиться сообщением

LOBOV65 писал(а) Fri, 03 April 2015 15:44
Насколько загружен бывает поезд и удастся ли подсесть на Александровской? Если Вы решите не ехать,я присоединюсь к геологической.
Недели 2 назад проблем подсесть не было. Поезд короткий, 4 вагона, я буду во 2-м или 3-м. Присоединяйтесь. К "геологической" тоже. Smile Я в красной ветровке, только уже без бороды. Smile
0

Поделиться сообщением