Опубликовано: 29 марта 2015 г. (изменено) Несложная покатушка. Но ехать желательно пошустрее, чтоб успеть в музей в Волосово. Он по сб до 15, но попробую созвониться, чтоб чуть задержались. Заброска Сланцевским пригородным 7:15 до станции Кленно Веймарн, выезд домой из Волосово 16:15. Советы/пожелания по маршруту принимаются, насчёт попутных интересностей пока не смотрел. Предварительный трек --- Пробил вариант от Веймарна, для избежания грязезамеса у Клённо. Получилось 65 км, причём всё же с 1 км грунта: перед Котино не хочется ехать в объезд. В Беседе, судя описанию, интересный парк, есть некая священная роща со следами раскопок Н.Рериха и каменные кресты, то ли 9-11, то ли 14-16 веков. В Курске (полпути) перекус на обед у тамошней "Пятёрочки", видимо, после радиалки к церкви в Яблоницах и некоему "ревизскому камню". К музею в Волосово всё же хочется успеть. В случае плохой погоды будет перенос на будущую субботу, 11.4 (по вс музей не работает). Если по-факту погода будет плохая, от Веймарна поедем короткой дорогой (40 км) и побольше времени проведём в Волосовском музее. Изменено 3 апреля 2015 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2015 г. (изменено) Понаблюдаю из-за угла, посоздаю интерес. Кленно станция называется. Изменено 30 марта 2015 г. пользователем Ryzhaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2015 г. Ryzhaya писал(а) Mon, 30 March 2015 09:48Понаблюдаю из-за угла, посоздаю интерес. Кленно станция называется. Точно. Даже Клённо. Исправлюсь.))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2015 г. Ещё один хороший маршрут. Но, в эти выходные не смогу. Теме высший балл! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2015 г. (изменено) Клённо - это даже не станция там и платформы нет )) мы там чтоб до дороги дойти шли по шпалам чуть ли не километр - если память не изменяет Хотели пройти от Клённо до Поречья вдоль Луги, но упёрлись на полпути в чащу (нашли заодно целый рубеж обороны из череды окопов) и пошли обратно. Дорога до Веток - жуткая грязь, но прямая как стрела - что выдаёт её армейское происхождение. В Ивановском большая церква А дорога на Крутые Ручьи и далее на Мышкино - достаточно интересна и проходит через заброшенные деревни - вот бы туда на ниве и с металлодетектором ) Санта, трек твой никуда не годится достаточно скучен Езжай лучше так: Клённо - Ветки - Ивановское - Юрки - Лопец - Морозово - Беседа - Ястребино - Веймарн и будет, так сказать, мини краеведческое открытие )) церкви в Ястребино и Ивановском, красивая водяная мельница в Лопце, куча шведских крестов в Беседе и пр.. 6 часов ходу...теоретически ты можешь успеть на паровоз обратно http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&x=5494&y=18386&z=60 а Волосовский музей никуда не денется - в другой раз Апдейт: а вот ещё можно Выползово http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&x=6395&y=18262&z=60&pt=1 посетить - там тоже что-то интересное - уже и забыл был я там или нет )) Могу в контактике у Пилигрима спросить - он все эти места облазил лучше меня Тогда можно вообще забить на это непонятное и никому не нужное Клённо. Выйти в Веймарне, Беседа, Выползово, Лопец, Морозово, Кряково, в Стар. Смолеговицах ДВА боольших крестика и финиш в Молосковицах Изменено 30 марта 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2015 г. Andrey Poluda писал(а) Mon, 30 March 2015 14:48сохраним "на память" Клённо - это даже не станция там и платформы нет )) мы там чтоб до дороги дойти шли по шпалам чуть ли не километр - если память не изменяет Хотели пройти от Клённо до Поречья вдоль Луги, но упёрлись на полпути в чащу (нашли заодно целый рубеж обороны из череды окопов) и пошли обратно. Дорога до Веток - жуткая грязь, но прямая как стрела - что выдаёт её армейское происхождение. В Ивановском большая церква А дорога на Крутые Ручьи и далее на Мышкино - достаточно интересна и проходит через заброшенные деревни - вот бы туда на ниве и с металлодетектором ) Санта, трек твой никуда не годится достаточно скучен Езжай лучше так: Клённо - Ветки - Ивановское - Юрки - Лопец - Морозово - Беседа - Ястребино - Веймарн и будет, так сказать, мини краеведческое открытие )) церкви в Ястребино и Ивановском, красивая водяная мельница в Лопце, куча шведских крестов в Беседе и пр.. 6 часов ходу...теоретически ты можешь успеть на паровоз обратно http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&x=5494&y=18386&z=60 а Волосовский музей никуда не денется - в другой раз Апдейт: а вот ещё можно Выползово http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&x=6395&y=18262&z=60&pt=1 посетить - там тоже что-то интересное - уже и забыл был я там или нет )) Могу в контактике у Пилигрима спросить - он все эти места облазил лучше меня Тогда можно вообще забить на это непонятное и никому не нужное Клённо. Выйти в Веймарне, Беседа, Выползово, Лопец, Морозово, Кряково, в Стар. Смолеговицах ДВА боольших крестика и финиш в МолосковицахКлённо - да, по большому счёту не так бы и нужно. На речку Лугу разве что посмотреть и то чуть со стороны. Плюс вроде на облмапе какая-то часовня проглядывает. Странно, что её на "Соборах.ру" не отмечено. Собственно, это Клённо появилось оттого, что от Веймарна на Волосово уж больно мало получается. Так что пусть (пока) будет. Опять же в грязюку подзабраться хоть в начале маршрута можно, потом-то да, асфальт и скучно. Подзагрузил трек всякими достопамятностями. Не всё так плохо, как ты пишешь. Не увидел в твоём списке: - усадьбы Мануйлово, Пустомержа, Онстопель, Овинцево, баронессы Тизенгаузен... (последнюю, в Смердовицах, всяко надо посетить - оказ-ся, там Римский-Корсаков "Садко" писал. Предыдущие, и наверно последующие м.б. и фиг те с ними); - церкви не все перечислил. Но из того, что я накопал по маршруту, заинтересовала лишь во Вруде. Ну м.б. ещё часовня Пантелеймона под Каложицами с купелью и каким-то крестом. В общем, если хочешь помочь, попробуй сосредоточиться лишь на этом треке, без сильных вихляний. Лучше потом позови проехать по тому маршруту, что "сватаешь". А как поступить с Клённо... Пусть девушки решат, готовы они проехать 5 км по лесной дороге с грязюкой или нет. Без них (девушек) ехать бы точно не хотелось бы. От Веймарна получится км на 20 меньше, как-то несерьёзно. В общем, обсуждаем. Время есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2015 г. (изменено) Santa писал(а) Mon, 30 March 2015 16:48 А как поступить с Клённо... Пусть девушки решат, готовы они проехать 5 км по лесной дороге с грязюкой или нет. Без них (девушек) ехать бы точно не хотелось бы. От Веймарна получится км на 20 меньше, как-то несерьёзно. В общем, обсуждаем. Время есть. Я так, просто наблюдаю. Меня в свои грязные планы прошу не впутывать Тем более что я по грязям ездить не умею, а токо хожу. Я создам свой модуль... С блэкджеком и шлюхами. Хочу В Серую Лошадь и Красную Горку. Асфальт-асфальт и без грязных просек. Всё-всё, надумаю объезды трассы - создам темку. Изменено 30 марта 2015 г. пользователем Ryzhaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2015 г. Ryzhaya писал(а) Mon, 30 March 2015 17:02Я так, просто наблюдаю. Меня в свои грязные планы прошу не впутывать Тем более что я по грязям ездить не умею, а токо хожу. Я создам свой модуль... С блэкджеком и шлюхами. Хочу В Серую Лошадь и Красную Горку. Асфальт-асфальт и без грязных просек. Всё-всё, надумаю объезды трассы - создам темку. Юго-западные туда периодически ездють. Блин... Такие участницы отваливаются... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2015 г. Santa писал(а) Mon, 30 March 2015 17:33Юго-западные туда периодически ездють. Блин... Такие участницы отваливаются... Ну, что делать, если я не хочу быть якорем, плестить по грязи пешком с мыслями, что всё, на электрон опоздали, жизнь кончилась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2015 г. Ryzhaya писал(а) Mon, 30 March 2015 17:38Santa писал(а) Mon, 30 March 2015 17:33Юго-западные туда периодически ездють. Блин... Такие участницы отваливаются... Ну, что делать, если я не хочу быть якорем, плестить по грязи пешком с мыслями, что всё, на электрон опоздали, жизнь кончиласьМожно выйти в Веймарне и забить точку встречи в "Мануйлово". Или у "Часовня Пантелеймона". А вообще погоди день-два, может от Клённо и желающих-то не будет. Не потащусь же я в ту Ж один? Тоже тогда в Веймарне вылезу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2015 г. (изменено) Santa писал(а) Mon, 30 March 2015 18:00Ryzhaya писал(а) Mon, 30 March 2015 17:38Santa писал(а) Mon, 30 March 2015 17:33Юго-западные туда периодически ездють. Блин... Такие участницы отваливаются... Ну, что делать, если я не хочу быть якорем, плестить по грязи пешком с мыслями, что всё, на электрон опоздали, жизнь кончиласьМожно выйти в Веймарне и забить точку встречи в "Мануйлово". Или у "Часовня Пантелеймона". А вообще погоди день-два, может от Клённо и желающих-то не будет. Не потащусь же я в ту Ж один? Тоже тогда в Веймарне вылезу. Санта, ну тогда так: Веймарн - Пустомержа - Ястребино - Беседа - Кряково - Котино - Стар. Смолеговицы - Курск - Летошицы - Рабитицы - Волосово И везде будет асфальт А то что ты там перечислил усадьбы: Мануйлово, Пустомержа, Онстопель, Овинцево, баронессы Тизенгаузен... тут надо как в инет магазине - ставить галочку "в наличии" - их нет Изменено 30 марта 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2015 г. Santa писал(а) Mon, 30 March 2015 18:00А вообще погоди день-два, может от Клённо и желающих-то не будет. Не потащусь же я в ту Ж один? Тоже тогда в Веймарне вылезу. А тащить туда еще кого-нибудь - нормально, значит? Годю. И думаю про собственный лунный модуль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2015 г. Ryzhaya писал(а) Mon, 30 March 2015 22:57Santa писал(а) Mon, 30 March 2015 18:00Не потащусь же я в ту Ж один?А тащить туда еще кого-нибудь - нормально, значит? На ВП? Абсолютно нормально. А я прорабатываю пока альтернативный вариант с началом в Веймарте, с заездом к неким "Стартовым позициям". Может на 12 апреля отложить - как раз в тематику "дня космонавтики" будет?... Но к С.Лошади и на Кр. Горку я не готов, в прошлом году 2 раза ездил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2015 г. (изменено) Andrey Poluda писал(а) Mon, 30 March 2015 19:27Санта, ну тогда так: Веймарн - Пустомержа - Ястребино - Беседа - Кряково - Котино - Стар. Смолеговицы - Курск - Летошицы - Рабитицы - Волосово И везде будет асфальт А то что ты там перечислил усадьбы: Мануйлово, Пустомержа, Онстопель, Овинцево, баронессы Тизенгаузен... тут надо как в инет магазине - ставить галочку "в наличии" - их нет В Мануйлово вообще-то дом сохранился, там по описанию некая тублечебница. В остальных же остались парки. Так что ставить "галочку" "не существует" я б не стал. Ну да ладно. Не поленился, пробил маршрут от Веймарна "по Полуде". Получилось 65 км, причём всё же с 1 км грунта: перед Котино не хочется ехать в объезд. В Беседе да, интересный парк, судя описанию, некая священная роща со следами раскопок Н.Рериха и каменные кресты, то ли 9-11, то ли 14-16 веков. В Курске (полпути) перекус на обед у тамошней "Пятёрочки", видимо, после радиалки к церкви в Яблоницах и некоему "ревизскому камню". К музею в Волосово всё же хочется успеть. Трек (вариант от Веймарна). Изменено 30 марта 2015 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. Скорее всего +1 либо +2) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. regishaz писал(а) Tue, 31 March 2015 13:52Скорее всего +1 либо +2)Тогда останавливаемся на варианте 2. Едем до Веймарна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. На сб по Веймарну ужас-ужас. Если эта ж хрень будет и завтра, то состоится отмена/перенос на какую-то из будущих суббот. В вс тогда состоится "геологическая" покатушка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. с погодой уже не ужас-ужас. Можно было бы и ехать. Но уже перенастроился на "геологическую" поездку вс, чего и вам советую. Впрочем, кто написал "+1" и твёрдо решил поехать, имеют право потребовать моего присутствия и здесь. Будет таких хотя б 2 человека - выкачу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. Геологическая очень даже в тему, подписываюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. Santa писал(а) Fri, 03 April 2015 09:09с погодой уже не ужас-ужас. Можно было бы и ехать. Но уже перенастроился на "геологическую" поездку вс, чего и вам советую. Впрочем, кто написал "+1" и твёрдо решил поехать, имеют право потребовать моего присутствия и здесь. Будет таких хотя б 2 человека - выкачу.Всё ж покатушка состоится (как и воскресная). Если в Веймарне увидим, что погода сильно плохая, поедем короткой дорогой (40 км) и побольше времени проведём в Волосовском музее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. (изменено) Насколько загружен бывает поезд и удастся ли подсесть на Александровской? Если Вы решите не ехать,я присоединюсь к геологической. Изменено 3 апреля 2015 г. пользователем LOBOV65 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. LOBOV65 писал(а) Fri, 03 April 2015 15:44Насколько загружен бывает поезд и удастся ли подсесть на Александровской? Если Вы решите не ехать,я присоединюсь к геологической.Недели 2 назад проблем подсесть не было. Поезд короткий, 4 вагона, я буду во 2-м или 3-м. Присоединяйтесь. К "геологической" тоже. Я в красной ветровке, только уже без бороды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. Я поеду на 100%. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах