Денис_Сергеевич

узкая резина vs любимый Питер

18 сообщений в этой теме

ребятишки, приветствую Surprised
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Вот я в том году катал на резине 2.0. Теперь 700х32 6 атмосфер (или 6,5 - не помню точно).
По ровному асфальту без люков и колдобин (по Невскому, например) - очень не дурно. А вот по люкам и прочим колдобинам, коих по городу полным-полно уже не так круто.
Вот трамвайные утопленные рельсы нормально проезжаю, практически не сбавляя скорости.
Щебенка немного бесит, т.к. боюсь покоцать обода или проткнуть покрышку (но скорее всего, мое опасение напрасно).

Так вот! На сколько станет хуже, если я поставлю резину 25мм? Вот такая приглянулась
http://arcadasport.ru/node/4519
И можно ли ставить резину 25 на обод с внутренним 19мм? По таблицам меньше 28 мм ставить не советуют, но как по мне, то 25 не сильно-то и меньше Изменено пользователем Денис_Сергеевич
0

Поделиться сообщением

Я в этом сезоне на 23 сликах и 8 атм по максимуму уже 250км накатал по городу и по мокрому и по песку вполне нормально - камни отлетают, как пули, по сторонам по машинам. Если набивать максимальное давление - то обода сложно покоцать - камни будут отстреливать по сторонам.
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Fri, 27 March 2015 11:56
Так вот! На сколько станет хуже, если я поставлю резину 25мм? Вот такая приглянулась

Подозрительно лёгкая и недорогая, точнее почти дармовая.
Я бы задумался о прокольности. Потому как если тонкая покрыха берется для скорости, то.. даже 1-2 лишних прокола ИМХО напрочь нивелируют иллюзию скорости при езде в городе.

Разве что думы о бреветах.. или спец заездах куда-то на расстояния. Но опять же, на дешёвой резине без доп шаманств удовольствие от езды может быстро испариться.
0

Поделиться сообщением

вот есть такая картинка этой покрышки https://www.flickr.com/photos/29047559@N06/3436108951/in/photostream/

Но данная покрышка - не суть. Суть в размере 700х25.
Антипрокольность, конечно, важна, но все равно хочется покрышки полегче, чем 700 гр на колесо Confused
0

Поделиться сообщением

и что значит "тренировочная"? Езда по треку или по подготовленной спец-дороге?
Езда по городу, получается, не для этих покрых?
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Fri, 27 March 2015 13:13
Денис_Сергеевич писал(а) Fri, 27 March 2015 11:56

Подозрительно лёгкая и недорогая, точнее почти дармовая.
Я бы задумался о прокольности. Потому как если тонкая покрыха берется для скорости, то.. даже 1-2 лишних прокола ИМХО напрочь нивелируют иллюзию скорости при езде в городе.

Разве что думы о бреветах.. или спец заездах куда-то на расстояния. Но опять же, на дешёвой резине без доп шаманств удовольствие от езды может быстро испариться.

В аркаде почти всё до неприличия дёшево!
0

Поделиться сообщением

да, аркада весьма специфичный по ценам магазин. Некоторые позиции отдают заметно дешевле, чем ге-либо
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Fri, 27 March 2015 13:49
да, аркада весьма специфичный по ценам магазин. Некоторые позиции отдают заметно дешевле, чем ге-либо

Это же неплохо, но реверб они мне не нашли.
0

Поделиться сообщением

Еще вилка и рама сильно сказываются на ощущениях, с жестким алюминием можно независимо от резины все зубы пересчитать. А еще умение вставать на неровностях и переносить вес вперед-назад. Если все это удачно сочетается, то можно и на 20 мм проваливаться черт знает куда.
0

Поделиться сообщением

Рама и вилка хромолька - вроде не жесткие. В общем, попробовать стоит Smile
Остается открытым вопрос совместимости с моими ободами, которые по внешней ширине 24 мм
0

Поделиться сообщением

на 19-й обод я бы 28мм ставил. 25мм - как-то по фэтбайковски уже))) в смысле, его разопрет в ширину, и будет какой-то плоский каток - толку от узкоты не будет. хотя от самой резины еще сильно зависит, есть "круглая", есть плоская...
0

Поделиться сообщением

Стоит на 19 ободе 25 резина. Без проблем. Покрыхи лучше с антипрокольным слоем и качать минимум до 7 .
0

Поделиться сообщением

без проблем-то без проблем, а профиль? сильно квадратный?
0

Поделиться сообщением

В прошлом году ездил на 28 на самых дешевых Зафирах, для шоссейника батоны конечно и тяжелые, но надежность присутствует вылетели как то втроем на жд переезд где рельсы хорошо так торчали, а тормозить поздно я прошел без проблем у спутников на 23 резине пробило у обоих. Долго метался что взять на этот сезон 25 или 23 в итоге решился на 23 полегче и подороже, стало жестче и динамичнее, для города есть свои преимущества стартовать легче на светофорах.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Mon, 30 March 2015 23:37
без проблем-то без проблем, а профиль? сильно квадратный?

Не понимаю почему он должен быть квадратным. На глаз ничего противоестественное не наблюдается. Колдобины ловлю часто, бывает и пробиваясь от удара, но от этого не один обод не застрахован.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас