Опубликовано: 20 марта 2015 г. HardDen писал(а) Fri, 20 March 2015 14:41Молодой человек, вы это кому? В том то и дело ... что когда я вижу новичков с 10-20 сообщениями и годичной датой регистрации, пытающихся всеми правдами и неправдами "записаться" на велопоезд, мне их жалко... Но ветку "СКОРОСТЬ" - предлагаю таки открыть стикером Это я тем, у кого есть "если", связанные со скоростью. Да не читают новички ветки. Отсев путём информирования имеет смысл делать в узком месте. Мимо которого не пройти. То есть в форме для регистрации. Как на сайтах табачных компаний, - пока не ответил на вопрос "есть ли тебе 18 лет?", дальше шагу не ступить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2015 г. HardDen писал(а) Fri, 20 March 2015 14:41 В том то и дело ... что когда я вижу новичков с 10-20 сообщениями и годичной датой регистрации, пытающихся всеми правдами и неправдами "записаться" на велопоезд, мне их жалко... Впечатление, что они даже не задаются вопросом, а смогут ли держать темп «А вот подобный снобизм, отталкивает от нашего велосообщества... » (с) один из оргов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2015 г. HardDen писал(а) Fri, 20 March 2015 14:41 В том то и дело ... что когда я вижу новичков с 10-20 сообщениями и годичной датой регистрации, пытающихся всеми правдами и неправдами "записаться" на велопоезд, мне их жалко... Как связана давность катания на велосипеде и количество постов на этом форуме? Катают много, писать сообщения на форуме некогда им. А что до новичков которые на самом новички, так помоему открытие сезона для них намного важнее. Пускай едут на поезде. А те, кто ездит постоянно и много уже давно все себе открыли, да им и мало еще будет этих 70 км, им туда обратно своих ходом два раза нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2015 г. Azog писал(а) Fri, 20 March 2015 16:12 Как связана давность катания на велосипеде и количество постов на этом форуме? Катают много, писать сообщения на форуме некогда им. А что до новичков которые на самом новички, так помоему открытие сезона для них намного важнее. Пускай едут на поезде.... Ага, и обратно на поезде, потому что боюсь до Дворцовой из них доедут не Все... ЗЫ. Чё тут не понятно то, никто не поведёт колонну из-за новичков со средней 13 и курсовой 18-20, особенно от Рощино. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2015 г. HardDen писал(а) Fri, 20 March 2015 16:34Azog писал(а) Fri, 20 March 2015 16:12 Как связана давность катания на велосипеде и количество постов на этом форуме? Катают много, писать сообщения на форуме некогда им. А что до новичков которые на самом новички, так помоему открытие сезона для них намного важнее. Пускай едут на поезде.... Ага, и обратно на поезде, потому что боюсь до Дворцовой из них доедут не Все... ЗЫ. Чё тут не понятно то, никто не поведёт колонну из-за новичков со средней 13 и курсовой 18-20, особенно от Рощино. Никто ничего понимать не хочет, вот человек с мамой собрался ехать ведь открытие она осилит влегкую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2015 г. terra писал(а) Fri, 20 March 2015 14:46 Нужно немного - дождаться официальной информации со всеми временами, скоростями и прочими атрибутами... А я таки спрошу .... Вот это veloopen_2015 Цитата:1. Для самых продвинутых велосипедистов будет организована специальная электричка до Рощино, по предварительной регистрации. Их маршрут ~80 км, а средняя скорость 25 км/ч. Неуверенным следует выбирать сокращённые варианты, чтобы избежать риска сойти с дистанции раньше времени. - Официальная информация 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2015 г. Это предварительная информация, то биш анонс. В заголовке же нет никакой конкретики 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. (изменено) Michel, успокоиться никак не можешь?) Да всем наплевать на твой топик о фейсконтроле и попытках отделить новичков от профи Писал в той ветке, повторю и тут: открытие для всех от 16лет. Твои попытки выделиться и записаться в элиту смешны. Прошлое открытие выдержали даже старики, коих я видел и в начале и в конце колонны. Свою жену (которая почти не ездит на байке) я, например, естественно не потащу в Рощино. Пусть едет со всеми от Гарден-сити. А дистанцию в 70-90км с двумя перерывами осилит любой кто ездит не вокруг дома. Те кто не осилит скорость движения колонны всегда могут свернуть на 5 метров правее и поехать с любой интрересующей их скоростью по велодорожке отдельно от колонны. Хочешь в элиту? Едь с Балтийской Звездой. Или устрой свое велооткрытие с преферансом и профурсетками от Выборга до Пушкина без остановок. "Тыжэлита" Изменено 23 марта 2015 г. пользователем tonicspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. tonicspb писал(а) Mon, 23 March 2015 10:24Michel, успокоиться никак не можешь?) Да всем наплевать на твой топик о фейсконтроле и попытках отделить новичков от профи Писал в той ветке, повторю и тут: открытие для всех от 16лет. Твои попытки выделиться и записаться в элиту смешны. Прошлое открытие выдержали даже старики, коих я видел и в начале и в конце колонны. Свою жену (которая почти не ездит на байке) я, например, естественно не потащу в Рощино. Пусть едет со всеми от Гарден-сити. А дистанцию в 70-90км с двумя перерывами осилит любой кто ездит не вокруг дома. Те кто не осилит скорость движения колонны всегда могут свернуть на 5 метров правее и поехать с любой интрересующей их скоростью по велодорожке отдельно от колонны. Хочешь в элиту? Едь с Балтийской Звездой. Или устрой свое велооткрытие с преферансом и профурсетками от Выборга до Пушкина без остановок. "Тыжэлита" Велодорожка будет перекрыта, так как обязательно найдутся желающие прогнать по ней вперед и пытаться влезть в начало колонны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. Michel писал(а) Fri, 20 March 2015 17:02HardDen писал(а) Fri, 20 March 2015 16:34Azog писал(а) Fri, 20 March 2015 16:12 Как связана давность катания на велосипеде и количество постов на этом форуме? Катают много, писать сообщения на форуме некогда им. А что до новичков которые на самом новички, так помоему открытие сезона для них намного важнее. Пускай едут на поезде.... Ага, и обратно на поезде, потому что боюсь до Дворцовой из них доедут не Все... ЗЫ. Чё тут не понятно то, никто не поведёт колонну из-за новичков со средней 13 и курсовой 18-20, особенно от Рощино. Никто ничего понимать не хочет, вот человек с мамой собрался ехать ведь открытие она осилит влегкую. и что? при езде по 50-60 она 70 км осилит даже не заметив их 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. (изменено) Татьяна, да, но ведь не осилившим можно остановиться, подождать пока колонна проедет (пусть это условные 30-50мин), дождаться открытия движения и поехать своим ходом по все той же дорожке) или как вариант доехав до Сестрорецка остаться в нем (например в парке) и несколько позже продолжить путь (либо уехать на электричке). В общем то вариантов масса, все продумано и будет качественно организовано, не ясно откуда истерия у народа Изменено 23 марта 2015 г. пользователем tonicspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. tonicspb писал(а) Mon, 23 March 2015 11:39Татьяна, да, но ведь не осилившим можно остановиться, подождать пока колонна проедет (пусть это условные 30-50мин), дождаться открытия движения и поехать своим ходом по все той же дорожке) или как вариант доехав до Сестрорецка остаться в нем (например в парке) и несколько позже продолжить путь (либо уехать на электричке). В общем то вариантов масса, все продумано и будет качественно организовано, не ясно откуда истерия у народа После прохождения колонны никто спихивать с велодорожки не собирается Главное, чтобы во время прохождения по ней не устраивали гонки.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. Ирландец писал(а) Mon, 23 March 2015 11:19Michel писал(а) Fri, 20 March 2015 17:02HardDen писал(а) Fri, 20 March 2015 16:34Azog писал(а) Fri, 20 March 2015 16:12 Как связана давность катания на велосипеде и количество постов на этом форуме? Катают много, писать сообщения на форуме некогда им. А что до новичков которые на самом новички, так помоему открытие сезона для них намного важнее. Пускай едут на поезде.... Ага, и обратно на поезде, потому что боюсь до Дворцовой из них доедут не Все... ЗЫ. Чё тут не понятно то, никто не поведёт колонну из-за новичков со средней 13 и курсовой 18-20, особенно от Рощино. Никто ничего понимать не хочет, вот человек с мамой собрался ехать ведь открытие она осилит влегкую. и что? при езде по 50-60 она 70 км осилит даже не заметив их Со средней 25 км/ч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. Michel писал(а) Mon, 23 March 2015 11:54Ирландец писал(а) Mon, 23 March 2015 11:19Michel писал(а) Fri, 20 March 2015 17:02HardDen писал(а) Fri, 20 March 2015 16:34Azog писал(а) Fri, 20 March 2015 16:12 Как связана давность катания на велосипеде и количество постов на этом форуме? Катают много, писать сообщения на форуме некогда им. А что до новичков которые на самом новички, так помоему открытие сезона для них намного важнее. Пускай едут на поезде.... Ага, и обратно на поезде, потому что боюсь до Дворцовой из них доедут не Все... ЗЫ. Чё тут не понятно то, никто не поведёт колонну из-за новичков со средней 13 и курсовой 18-20, особенно от Рощино. Никто ничего понимать не хочет, вот человек с мамой собрался ехать ведь открытие она осилит влегкую. и что? при езде по 50-60 она 70 км осилит даже не заметив их Со средней 25 км/ч Предлагаю перестать троллить и отцепиться наконец от скорости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. tonicspb писал(а) Mon, 23 March 2015 11:39Татьяна, да, но ведь не осилившим можно остановиться, подождать пока колонна проедет (пусть это условные 30-50мин), дождаться открытия движения и поехать своим ходом по все той же дорожке) или как вариант доехав до Сестрорецка остаться в нем (например в парке) и несколько позже продолжить путь (либо уехать на электричке). Лучший формат участия в Открытии! Приехать в Рощино, отстать по дороге, ехать в трафике, срулить в Сестрике и завидовать тем, кто проделал те же километры, только от дома до ГС, а потом в общей велосипедной колонне до фееричного финиша на Дворике, при этом потусив в эпицентре движухи у Гарден-Сити и приобщившись ко всеобщей велоэйфории на Дворцовой. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. (изменено) Не надо придираться к словам Я описал крайне нежелательный вариант. Наверняка найдется человек который не осилит движение в колонне. И не важно новичек он или проф. Ну вот звезды не так сложились. Не смог. Кофе не достаточно выпил может, может ногу подвернул, может прокол, может зад натёр внезапно. Обычно катает от выборга на дворик на работу а тут форсмажор. Черт его знает почему еще. В таком случае как я и описал выше можно без каких либо проблем тормознуть и добраться отдельно от колонны любым из сотни способов. Изменено 23 марта 2015 г. пользователем tonicspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. terra писал(а) Mon, 23 March 2015 12:03Michel писал(а) Mon, 23 March 2015 11:54 Со средней 25 км/ч Предлагаю перестать троллить и отцепиться наконец от скорости. - дык исправьте, пока не поздно на другую или на курсовую Ещё ж месяц до открытия. ЗЫ. Впечатление, как будто МЫ писали это текст ... Ну сделали ошибку, ну поправьте, с кем не бывает. Так нет же - ВЫ только отмахиваетесь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. HardDen писал(а) Mon, 23 March 2015 12:38terra писал(а) Mon, 23 March 2015 12:03Michel писал(а) Mon, 23 March 2015 11:54 Со средней 25 км/ч Предлагаю перестать троллить и отцепиться наконец от скорости. - дык исправьте, пока не поздно на другую или на курсовую Ещё ж месяц до открытия. ЗЫ. Впечатление, как будто МЫ писали это текст ... Ну сделали ошибку, ну поправьте, с кем не бывает. Так нет же - ВЫ только отмахиваетесь Потому что в 100500 раз повторюсь: дождитесь ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ПОЛНОЙ ПОДРОБНОЙ информации. Не нужно делать далеко идущих прогнозов и выводов по предварительному анонсу, у организаторов есть куча других проблем и задач! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. terra писал(а) Mon, 23 March 2015 13:05 Потому что в 100500 раз повторюсь: дождитесь ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ПОЛНОЙ ПОДРОБНОЙ информации. Не нужно делать далеко идущих прогнозов и выводов по предварительному анонсу, у организаторов есть куча других проблем и задач! - 100500 отмахивание Не уж то исправить сложнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. tonicspb писал(а) Mon, 23 March 2015 12:27Не надо придираться к словам Я описал крайне нежелательный вариант. Наверняка найдется человек который не осилит движение в колонне. И не важно новичек он или проф. Ну вот звезды не так сложились. Не смог. Кофе не достаточно выпил может, может ногу подвернул, может прокол, может зад натёр внезапно. Обычно катает от выборга на дворик на работу а тут форсмажор. Черт его знает почему еще. В таком случае как я и описал выше можно без каких либо проблем тормознуть и добраться отдельно от колонны любым из сотни способов.Примеры таких ситуаций свежи в памяти - взять хотя бы последний пробег по ДЖ, когда с дистанции сошли несколько человек, решивших прокатиться с БЗ от 45 км и влиться к основной колонне в Орешке. Потом сокрушались, что и доп.дистанцию не осилили, и основную дистанцию упустили. Это случайности, от них никто не застрахован. Но пугает количество тех, кто серьёзно собирается ехать от Рощино "на авось", даже не задумываясь, осилит ли он этот формат. Просто из соображений а-ля "ну меня не бросят же, ну я доеду как-нибудь". Вот таким людям нужно дать понять, что безопасный для них вариант - это присоединиться позже. Будет недокат - пожалуйста, добивайте после финиша. Но пропустить самую важную часть будет в крайней степени нелепо. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. (изменено) [quote title=ForceMajor писал(а) Mon, 23 March 2015 13:41]tonicspb писал(а) Mon, 23 March 2015 12:27Но пугает количество тех, кто серьёзно собирается ехать от Рощино "на авось", даже не задумываясь, осилит ли он этот формат. Просто из соображений а-ля "ну меня не бросят же, ну я доеду как-нибудь". Вот таким людям нужно дать понять, что безопасный для них вариант - это присоединиться позже. Будет недокат - пожалуйста, добивайте после финиша. Но пропустить самую важную часть будет в крайней степени нелепо. )) А какое оно, это количество? Кто этих людей считал? Еще даже не написали, сколько человек пустят в поезд. Да, и "самая важная" часть для каждого разная. Например, мне интереснее всего участок от Рощино до Сестрорецка. Изменено 23 марта 2015 г. пользователем TeCHno_mk_II 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. TeCHno_mk_II писал(а) Mon, 23 March 2015 14:05А какое оно, это количество? Кто этих людей считал? Еще даже не написали, сколько человек пустят в поезд.Я ж говорю - пугающее! )) Ориентируюсь только тех, кто написал мне в личку вопрос, где зарегистрироваться на поезд. При лёгком опросе выясняется, что как правило, у вопрошавших ситибайк, обычный километраж по городу - 5-10 км, а скорость - схожая с пешей. И это - только мне. И это - не считая аналогичных вопросов в группе ВК. И это - учитывая месяц до мероприятия! Паника, паника! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. Зато весело им наверно будет от рощино ехать одним-их никто ждать не будет и до финиша они вряд ли доедут.Ну хотят они на паровозике халявном покататься-ну пусть покатаются.А нам профи ну не хватит места-на других эльках доедем)))) Чтож делать если балбесов в России лет на сто припасено)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. ForceMajor писал(а) Mon, 23 March 2015 14:13TeCHno_mk_II писал(а) Mon, 23 March 2015 14:05А какое оно, это количество? Кто этих людей считал? Еще даже не написали, сколько человек пустят в поезд.Я ж говорю - пугающее! )) Ориентируюсь только тех, кто написал мне в личку вопрос, где зарегистрироваться на поезд. При лёгком опросе выясняется, что как правило, у вопрошавших ситибайк, обычный километраж по городу - 5-10 км, а скорость - схожая с пешей. И это - только мне. И это - не считая аналогичных вопросов в группе ВК. И это - учитывая месяц до мероприятия! Паника, паника! Мне кажется, с таким подходом, эти вопрошающие просто не попадут на поезд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. (изменено) Коллеги, на прошлом открытии аж 6000 человек прекрасно доехали от и до. Сколько из этих 6000 были профессионалами/спортсменами/элитой? Сколько биомассой? Сколько новичками? Все доехали. Непомню я что бы была какая то инфа о толпах зомби, ковыляющих с байками от Пушкина по шоссе.. Повторюсь, данную дистанцию с учетом 1. двух остановок, 2. воздушного кармана в колонне, осилит ЛЮБОЙ байкер катающийся не вокруг дома. Что бы проехать дистанцию этим ситибайкерам/новичкам достаточно устроить разовую покатушку в 50км за неделю до открытия (с целью устарения попоболи на открытии/разминки мышц). Все ситибайкеры поедут от Сестрорецка/ГарденСити. Не думаю что новичков на ашанбайках, которые не смогут осилить трассу, в Рощино наберется большое количество. Этой небольшой группы новичков не избежать в любом случае. Будет велострела или нет. Пусть это будут условные 100 человек. Они все равно приедут в Рощино. Приедут на ситибайках, на bmx-ах, на растабайках, на роликах даже! часть из них вымотается но доедет с нужной скоростью до финиша. Часть отвалится. Этого не избежать, сколько не спорь тут. Спор вот уже во второй ветке не о чем. Изменено 23 марта 2015 г. пользователем tonicspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах