Hello World!

Folken

Шоссейная система + гибрид = проблема выбора пер. пер.

13 сообщений в этой теме

Система будет 50-зубая, соотв. нужен шоссейный передний переклюк. У них другая подача троса (шоссейные пистолеты выдают меньше троса), но есть т.н. Flat Bar манетки для шоссе с горной подачей троса, и под них соответствующие переклюки.

Внимание, вопрос: для 50 зубов, FD-R453 - это вообще единственный вариант, или есть ещё?

(Забыл добавить, система - тройник!) Изменено пользователем Folken
0

Поделиться сообщением

Скажу как было у меня.
Был гибрид с мтб манеткой и пер. пер. на системе шимано сора 53/39. Сейчас стоит пистолет тиагра, пер. пер. деора и система слх 48/36/26. Единственно у переключателя пришлось подогнуть наружнюю часть рамки, т.к. при засратом веле переклюк капризничал сбрасывать цепь на мелкую...
З.Ы. так откатал уже 2 сезона...
0

Поделиться сообщением

Да хоть Microshift какой. На моём фитнесе стоит такой под манетки срамовские для плоского руля - никаких проблем с ним не знаю. Купил перпер Ривал - так в итоге решил не менять, пока не появится совсем уж сильный зуд.
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 22 March 2015 02:13
Скажу как было у меня.
Был гибрид с мтб манеткой и пер. пер. на системе шимано сора 53/39. Сейчас стоит пистолет тиагра, пер. пер. деора и система слх 48/36/26. Единственно у переключателя пришлось подогнуть наружнюю часть рамки, т.к. при засратом веле переклюк капризничал сбрасывать цепь на мелкую...
З.Ы. так откатал уже 2 сезона...

Ну так у тебя сора была двойная, там даже разницу в чейнлайне между МТБ и шоссе можно обойти - из 3-х скоростей выбрать 2 рабочие. Smile В случае же тройника, в интернетах пишут, что при переключении на 3-ю из-за того, что МТБ-манетка тянет много троса, переклюк упрется в ограничитель раньше, чем манетка защелкнется на 3-й зуб.

А еще, МТБ перперы имеют чейнлайн обычно 50, а тройные шоссейные системы - обычно 45. Так что от затеи забить на разницу в 2 зуба и купить МТБ перпер на 48 зубов для системы 50/39/30 пришлось отказаться сразу же.
0

Поделиться сообщением

Meyer писал(а) Sun, 22 March 2015 12:30
ничего что у FD-R453 чайнлайн шоссейный? Confused

Всё правильно, чейнлайн 45, и у шоссейных систем на 3 - тоже. (нацелился на FC-4603).
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Sun, 22 March 2015 03:34
Да хоть Microshift какой. На моём фитнесе стоит такой под манетки срамовские для плоского руля - никаких проблем с ним не знаю. Купил перпер Ривал - так в итоге решил не менять, пока не появится совсем уж сильный зуд.

Спасибо за наводку. Microshift FD-R639-B, который мне подходит, по виду практически полностью слизан с шимановского FD-R453-B. Laughing
0

Поделиться сообщением

старые мтб передники рассчитаны на 47.5мм, я думаю что на 45 они нормально подойдут, особенно те что с верхним хомутом, например FD-M571
0

Поделиться сообщением

50 зубов на большой звезде или 48 -- это несущественная разница, чейнлайн важнее. ТС, надо подбирать перпер под чейнлайн. Т.е. если система действительно шоссейная -- да, нужен шоссейный перпер и подходящие манетки.
0

Поделиться сообщением

если что - есть флэт бар минетки и под традиционный шоссейный передник Cool
0

Поделиться сообщением

Meyer писал(а) Mon, 23 March 2015 05:28

По Фрейду! Wink
Минетки уже выбраны, и они МТБ.
0

Поделиться сообщением

Folken писал(а) Mon, 23 March 2015 13:06
Meyer писал(а) Mon, 23 March 2015 05:28

По Фрейду! Wink
Минетки уже выбраны, и они МТБ.

Тогда какой же перпер?
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Tue, 24 March 2015 01:30

Тогда какой же перпер?

Ну пока что вижу 2 варианта - FD-R453-B или Микрошифт FD-R639-B. Либо искать старый МТБшный на чейнлайн 47.5. Но всё же надеюсь найти один из первых двух на 31,8мм.

PS. Нашел-таки 453-й в магазе Jenson USA, там дешевле всего было. Всем спасибо. Изменено пользователем Folken
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас