Опубликовано: 21 марта 2015 г. (изменено) Система будет 50-зубая, соотв. нужен шоссейный передний переклюк. У них другая подача троса (шоссейные пистолеты выдают меньше троса), но есть т.н. Flat Bar манетки для шоссе с горной подачей троса, и под них соответствующие переклюки. Внимание, вопрос: для 50 зубов, FD-R453 - это вообще единственный вариант, или есть ещё? (Забыл добавить, система - тройник!) Изменено 21 марта 2015 г. пользователем Folken 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2015 г. Скажу как было у меня. Был гибрид с мтб манеткой и пер. пер. на системе шимано сора 53/39. Сейчас стоит пистолет тиагра, пер. пер. деора и система слх 48/36/26. Единственно у переключателя пришлось подогнуть наружнюю часть рамки, т.к. при засратом веле переклюк капризничал сбрасывать цепь на мелкую... З.Ы. так откатал уже 2 сезона... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2015 г. Да хоть Microshift какой. На моём фитнесе стоит такой под манетки срамовские для плоского руля - никаких проблем с ним не знаю. Купил перпер Ривал - так в итоге решил не менять, пока не появится совсем уж сильный зуд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2015 г. ничего что у FD-R453 чайнлайн шоссейный? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 22 March 2015 02:13Скажу как было у меня. Был гибрид с мтб манеткой и пер. пер. на системе шимано сора 53/39. Сейчас стоит пистолет тиагра, пер. пер. деора и система слх 48/36/26. Единственно у переключателя пришлось подогнуть наружнюю часть рамки, т.к. при засратом веле переклюк капризничал сбрасывать цепь на мелкую... З.Ы. так откатал уже 2 сезона... Ну так у тебя сора была двойная, там даже разницу в чейнлайне между МТБ и шоссе можно обойти - из 3-х скоростей выбрать 2 рабочие. В случае же тройника, в интернетах пишут, что при переключении на 3-ю из-за того, что МТБ-манетка тянет много троса, переклюк упрется в ограничитель раньше, чем манетка защелкнется на 3-й зуб. А еще, МТБ перперы имеют чейнлайн обычно 50, а тройные шоссейные системы - обычно 45. Так что от затеи забить на разницу в 2 зуба и купить МТБ перпер на 48 зубов для системы 50/39/30 пришлось отказаться сразу же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2015 г. Meyer писал(а) Sun, 22 March 2015 12:30ничего что у FD-R453 чайнлайн шоссейный? Всё правильно, чейнлайн 45, и у шоссейных систем на 3 - тоже. (нацелился на FC-4603). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2015 г. Ericine писал(а) Sun, 22 March 2015 03:34Да хоть Microshift какой. На моём фитнесе стоит такой под манетки срамовские для плоского руля - никаких проблем с ним не знаю. Купил перпер Ривал - так в итоге решил не менять, пока не появится совсем уж сильный зуд. Спасибо за наводку. Microshift FD-R639-B, который мне подходит, по виду практически полностью слизан с шимановского FD-R453-B. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2015 г. старые мтб передники рассчитаны на 47.5мм, я думаю что на 45 они нормально подойдут, особенно те что с верхним хомутом, например FD-M571 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2015 г. 50 зубов на большой звезде или 48 -- это несущественная разница, чейнлайн важнее. ТС, надо подбирать перпер под чейнлайн. Т.е. если система действительно шоссейная -- да, нужен шоссейный перпер и подходящие манетки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2015 г. если что - есть флэт бар минетки и под традиционный шоссейный передник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. Meyer писал(а) Mon, 23 March 2015 05:28если что - есть флэт бар минетки и под традиционный шоссейный передник По Фрейду! Минетки уже выбраны, и они МТБ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. Folken писал(а) Mon, 23 March 2015 13:06Meyer писал(а) Mon, 23 March 2015 05:28если что - есть флэт бар минетки и под традиционный шоссейный передник По Фрейду! Минетки уже выбраны, и они МТБ. Тогда какой же перпер? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2015 г. (изменено) blk_104 писал(а) Tue, 24 March 2015 01:30 Тогда какой же перпер? Ну пока что вижу 2 варианта - FD-R453-B или Микрошифт FD-R639-B. Либо искать старый МТБшный на чейнлайн 47.5. Но всё же надеюсь найти один из первых двух на 31,8мм. PS. Нашел-таки 453-й в магазе Jenson USA, там дешевле всего было. Всем спасибо. Изменено 24 марта 2015 г. пользователем Folken 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах