Please log in.

Germon

Поменять трансмиссию на Sram x9

6 сообщений в этой теме

Решил поменять шимановскую трансмиссию на sram x9. Соответственно, вопрос, что менять, что можно оставить.
Итак, сейчас стоит 3-х звездная каретка и кассета на 8 звезд. Sram x9 расчитан на 3-9, если я правильно понимаю, и, соответственно, мне надо только поменять кассету на 9 звезд, задний переклюк и манетку к нему соответствующую, а каретку с передним переклюком и соответствуюшей манеткой можно оставить старые? Или стоит и каретку с переклюком и манеткой тоже поменять?
0

Поделиться сообщением

Только это называется не «каретка», а «система».
Да, достаточно поменять кассету, цепь, задпер и манетку к нему (соответственно, лучше это делать, когда цепь и кассета умрут)
0

Поделиться сообщением

...возможно ещё передний переключатель, если не удастся настроить (без замены манетки)
0

Поделиться сообщением

masimo писал(а) Fri, 20 March 2015 07:45
...возможно ещё передний переключатель, если не удастся настроить (без замены манетки)

это ещё с какого перепугу?
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 20 March 2015 09:52
masimo писал(а) Fri, 20 March 2015 07:45

это ещё с какого перепугу?

Сам ставил на 8ск трансмиссию с 8ск цепью 9ск передний переключатель. Работало, но идеально настроить не удавалось, в крайних положениях терлась цепь, из-за того что рамка 9ск переключателя чуть уже. Могу предположить, что если топикстартер будет использовать 9ск цепь совместно с 8ск передним переключателем, то тереть конечно не будет, но могут возникнуть проблемы с настройкой. Изменено пользователем masimo
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас