Germon

Поменять трансмиссию на Sram x9

6 сообщений в этой теме

Решил поменять шимановскую трансмиссию на sram x9. Соответственно, вопрос, что менять, что можно оставить.
Итак, сейчас стоит 3-х звездная каретка и кассета на 8 звезд. Sram x9 расчитан на 3-9, если я правильно понимаю, и, соответственно, мне надо только поменять кассету на 9 звезд, задний переклюк и манетку к нему соответствующую, а каретку с передним переклюком и соответствуюшей манеткой можно оставить старые? Или стоит и каретку с переклюком и манеткой тоже поменять?
0

Поделиться сообщением

Только это называется не «каретка», а «система».
Да, достаточно поменять кассету, цепь, задпер и манетку к нему (соответственно, лучше это делать, когда цепь и кассета умрут)
0

Поделиться сообщением

...возможно ещё передний переключатель, если не удастся настроить (без замены манетки)
0

Поделиться сообщением

masimo писал(а) Fri, 20 March 2015 07:45
...возможно ещё передний переключатель, если не удастся настроить (без замены манетки)

это ещё с какого перепугу?
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 20 March 2015 09:52
masimo писал(а) Fri, 20 March 2015 07:45

это ещё с какого перепугу?

Сам ставил на 8ск трансмиссию с 8ск цепью 9ск передний переключатель. Работало, но идеально настроить не удавалось, в крайних положениях терлась цепь, из-за того что рамка 9ск переключателя чуть уже. Могу предположить, что если топикстартер будет использовать 9ск цепь совместно с 8ск передним переключателем, то тереть конечно не будет, но могут возникнуть проблемы с настройкой. Изменено пользователем masimo
0

Поделиться сообщением