Hello World!

Santa

Тверь - Осташков (-Нилова Пустынь)

63 сообщения в этой теме

Ryzhaya писал(а) Mon, 30 March 2015 16:33
Там еще есть «Ледяная красавица», но действо начинается в марте и длится пару недель (по Викимапии), так что растает всё уже, видимо.
Церковь Вознесения Господня в Васильевском
В Избрижье есть Финно-угорские и славянские курганы V-XI в.н.э.
Семенов Городок (Сразу после Паньково) остатки древнего вала
У поворота на Холнино ДОТ Ржекского Ура, дальше до Ельцов еще несколько ДОТов, но подальше от дороги. ДОТы у Рябово, Большой Коши
В Рогоже Спасо-Преображенская церковь
Добавил на карту. ДОТов там очень и очень много, выносить на карту ни к чему. Даже если не захотим, всё равно сколько-то из них на пути попадётся. Smile
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Tue, 31 March 2015 18:12
Семенов Городок
Нашёл "альтернативное" место его расположения: http://altertravel.ru/view.php?id=543 )))

Хмм. По-моему это не то
http://www.google.ru/url?q=http://wikimapia.org/19049784/
http://hram-tver.ru/starizarn/semyonovgstariza.html
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Tue, 31 March 2015 20:42
Santa писал(а) Tue, 31 March 2015 18:12
Семенов Городок
Нашёл "альтернативное" место его расположения: http://altertravel.ru/view.php?id=543 )))

Хмм. По-моему это не то
http://www.google.ru/url?q=http://wikimapia.org/19049784/
http://hram-tver.ru/starizarn/semyonovgstariza.html
Ни разу не настаиваю, пусть будет как сомнительная. Smile С 1-й из этих ссылок (на Викимапию) я ту точку на карту и выносил. 2-я ж ссылка любопытна: "Здесь когда-то стояла на возвышенном месте белокаменная церковь во имя Казанской иконы Божьей Матери, построенная в 1788 г. ... В 1915 г. священником служил Николай Рубцов." Если в сб удастся проехать ПВД по 2-му варианту, там по пути будет некая "священная роща", в которой раскапывал курганы Н.Рубцов. Впору объявлять тематические покатушки по местам его жизни и деятельности. Smile
0

Поделиться сообщением

Ой... Все, увидела. Embarassed Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Привет! Интересный маршрут, хочу присоединиться, пока есть билеты.
0

Поделиться сообщением

volodey писал(а) Wed, 01 April 2015 13:56
Привет! Интересный маршрут, хочу присоединиться, пока есть билеты.
Палатка-спальник - опыт многодневных походов есть? Поехали. Нужно будет "накатить" вместе в ПВД, в ближние выхи это скорей будет вариант в вс, чем в сб, см. форум "Покатушки".
0

Поделиться сообщением

Товарищи-сопоходники, кто уже видел и правил табличку с общей снарягой и аптечкой, где удобнее обсуждать детали? Здесь или в почте или во вконтактике?
Может быть нет смысла каждому везти горелки, насосы , инструмент? То же по человеческой аптечке.

0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Wed, 08 April 2015 17:01
Товарищи-сопоходники, кто уже видел и правил табличку с общей снарягой и аптечкой, где удобнее обсуждать детали? Здесь или в почте или во вконтактике?
Может быть нет смысла каждому везти горелки, насосы , инструмент? То же по человеческой аптечке.
Я файлик видел. Одобрям. У меня вело-аптечка с инструментом всё равно всегда с собой, выкладывать оттуда ничего не буду. Smile
0

Поделиться сообщением

Я там уже поковырялась. Мне ключ педальный брать? Мой разводной не влезает по толщине Sad
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Wed, 08 April 2015 17:51
Я там уже поковырялась. Мне ключ педальный брать? Мой разводной не влезает по толщине Sad
Аналогично. Гляну, есть ли обычный ключ. Давно не пользовался.
0

Поделиться сообщением

Километраж для маршрутной книжки:
1 день. Тверь - Черкассы - Большие Борки - Воеводино - р. Волга. 67 км
2 день. Васильевское - Ушаковские Горки - Пентурово - Холохольня - Старица - Кореничено - Успенское - р. Бойня. 70 км.
3 день. р. Бойня - Ржев - Добрая - Бахмутово - Кривцово - Стешово - Ельцы. 71 км.
4 день. Ельцы - Рябово - Большая Коша - Селижарово - Александрово - Зехново - Нижние Котицы. 69 км
5 день. Нижние Котицы - Верхние Котицы - Рогожа (- Нилова Пустынь) - Селижаровский плёс. 59 км
6 день. Селижаровский плёс - Осташков. 22 км.
Итого 358 км. Радиалка в Нилову Пустынь м.б. отменена (на категорийность похода это не скажется).
"Официальный" трек.

На самом деле в 1-й день придётся проехать км на 15 больше (до пещер), чтобы на 2-й к вечеру посадить московскую участницу на электричку во Ржеве. И вторая ночевка в итоге будет не перед Ржевом, а после. На треке по ссылке в 1-м сабже эти точки помечены.
0

Поделиться сообщением

В Старице не забудьте на другой берег переехать к красивому монастырю и выше по улице Володарского к жёлтой церкви (там ещё пара памятников по дороге). ОСМ и пещеру какую-то показывает по берегу к Сельцу Smile .
0

Поделиться сообщением

Сидим во Ржеве в кафешке пьём местное пиво. Вайфай в наличии. Под Старицей залезли в пещеры Парабеллум, Лисичка, Барсучья. В итоге чуть отстаём от графика, но не критично. Тут уже были замечены первые комары.
0

Поделиться сообщением

Итого 3 ночёвки на Волге, 2 - на Селигере (Селижаровский плёс). Сегодня маршрут закончили. Ryzhaya возвращается в Питер, я на перекладных (бус+пригородный из Ржева) пробиваюсь в В.Луки, Владимир продолжает маршрут на Волговерховье - Холм - Новгород - Питер. Всё отлично, Оля по приезду наверняка напишет подробнее.
0

Поделиться сообщением

Все, первый участник достиг порога своего дома. Подробности надо еще переварить и начать упорядочивать письменно.
Пока тезисами: погода, в целом, была хорошая, дожди в первые 2 дня были преимущественно ночью, потом дневная жара сменялась ночными заморозками. Купались в Волге и Селигере. В пещерах понравилось, особенно мышки. Видели много аистов.
0

Поделиться сообщением

Вечером 10мая успешно завершился и мой дополнительный этап.
А первые шесть дней маршрута в компании Владислава и Ольги оказались необычайно интересными! Спасибо моим замечательным спутникам за общение, было весело. И впечатлений масса!
Дальше шёл один. Побывал у истока Волги.Вопреки осторожным предположениям, дорога от Свапуще до Молвотиц оказалась хоть и сложной из-за грейдера и холмистого рельефа, но природа вокруг просто сказочной! Картина менялась ежеминутно, подъёмы-спуски, густые заросли и зелёные поляны по берегам извилистых речушек, птичий гомон и яркое весеннее солнце! Дорога на Марево и дальше на г. Холм очень непростая, редкие участки ровного асфальта дают небольшую передышку, но рельеф постепенно сглаживается. После Холма дорога поскучнела, лес по сторонам, не за что глазу зацепиться. Прошёл больше 160 км. 9 мая был на митинге в Поддорье, где похоронен дед. Дальнейшей задачей было просто добраться до Питера в кратчайший срок. Прошёл насквозь Старую Руссу, Шимск, В.Новгород, через Подберезье до р.Кересть, но заночевал в стороне, на холме, там посуше. Утром добрался до Огорелья, следуя маршрутом В.Гвоздева. Но старого ж/д полотна с тропинкой уже нет, проложены новые рельсы с огромной щебёночной насыпью. Прошёл 6 км. за 2 часа, 20 минут. На 104км. появилась грунтовка от садоводства, по ней выбрался на асфальт к Радофинниково. Дальше вкручивал до Тосно, где и сел благополучно на электричку. Доволен результатом на 100%!
0

Поделиться сообщением

Вот наконец-то в Питере и я. Владимир, поздравляю с успешным возвращением.
0

Поделиться сообщением

Тра-та-та. Тем, кто жаждет фотографий, но его нет Вконтактике - фото загружаются на Гугл-диск https://drive.google.com/folderview?id=0B6AFTL2WttKsfk8tWXRmMS1GeGpsaDBvNmI2bHhrTzJ5UEpEdXJZMjVTRkduZ0dWWTZERTQ&usp=sharing

И немного кинца с эпическими нотками Laughing
0

Поделиться сообщением

С возвращением! И хорошо бы нам всем пересечься в покатушке, поболтать. Мне кажется, поход завершился на пике интереса.
0

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю тебя! Этот небольшой шедевр можно просматривать бесконечно! Жаль, что как истинный творец, ты остаёшься за кадром! Но мы-то знаем, как бесстрашно ты штурмовала перекаты и лесовозные грязи, купалась в ледяной воде Селигера и взбиралась на волжские кручи! Спасибо тебе за фильм и отличные фото!
0

Поделиться сообщением

Оля, отличное видео!
Еще раз пожалел, что не удалось поехать Sad
0

Поделиться сообщением

volodey, Fishus, спасибо, прямо захвалили. Embarassed
Меня участь "бойца невидимого фронта" вполне устраивает Laughing
0

Поделиться сообщением

volodey писал(а) Tue, 12 May 2015 10:24
С возвращением! И хорошо бы нам всем пересечься в покатушке, поболтать. Мне кажется, поход завершился на пике интереса.
Как на сб-вс? Типа "Поребрик-бордюр-2"?
0

Поделиться сообщением