citrix

Ахиллово сухожилие

19 сообщений в этой теме

Всем доброго дня.
Может кто сталкивался и чего дельного посоветует, успокоит или наоборот Smile
2 с половиной недели назад, во время езды на веле, появилась боль сзади возле пятки. Отложил вел, через 2 дня выкатил на длинную дистанцию. Уже через 15 км не смог из-за боли крутить в привычном положении, боли не было только при кручении серединой стопы.
Отложил вел на неделю, мазал троксерутином. Почти прошло, небольшая боль была только при опускании с носка на пятку.
Не устоял перед погодой на этих выходных и сел за руль, совсем немного проехал, боль возобновилась.
Теперь к боли при вставании на носок(или натягивании пятки и при спускании вниз по лестнице) добавились непонятные ощущения при легком движении стопы, возле пятки как будто
Цитата:
повреждение оболочки из мягких тканей, которая позволяет сухожилию с легкостью скользить по кости

Только никаких щелчков не слышно, но какое-то непонятное трение ощущается изнутри.
Покраснений нет. Припухлость есть (выглядит шире, чем на здоровой ноге)
Стоит сейчас сильно переживать и срочно бежать к врачу?
0

Поделиться сообщением

если над пяткой выше появилась шишка, то у вас травма/надрыв ахилла. Возможно при педалировании вы проморгали момент и стали педалировать пяткой вниз...В травматологии как вариант назначат колоть витамины в ногу... В общем покой ноги и противоспалительные средства. Если без вела никак, то катать без фанатизма и желательно с суппортом^
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%8B%D0%B6%D0%BA%D0%B8-661-race-brace-pro-2015/rp-prod129507

еще один вариант, брить ногу))) и делать аналогичное
поиск в ютубе "ankle taping"

З.Ы. при должном лечении это на полгода как минимум... Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ.
Шишки нет. Продолжаю мазать троксерутином. На данный момент осталась небольшая боль в области таранной кости при опускании с носка или если сильно наклонить ногу в сторону носка.
Т.е. всё примерно как на прошлой неделе.
Травмированное сухожилие же не может так быстро пройти?
Вобщем я в смятении, на вел пока не сажусь, а очень хочется, но боюсь, что как и на прошлых выходных заболит опять уже через 5 км Confused
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 18 March 2015 18:38
если таранная кость болит то это не ахилл, а что-то другое...
з.ы. ноги не морозил?

Не, кость не болит. Имел в виду, что боль локализована сзади на уровне этой кости.
Ещё такой момент - при пальпации больновато только, когда давишь на расслабленное сухожилие.
0

Поделиться сообщением

от контактов такое может быть. покрутить шип, а лучше туфли поменять.

врач может чтонить отрезать или пришить в таких случаях. если отрезать или пришивать нечего, то польза от врача только психологическая.
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Thu, 19 March 2015 09:35
от контактов такое может быть. покрутить шип, а лучше туфли поменять.

врач может чтонить отрезать или пришить в таких случаях. если отрезать или пришивать нечего, то польза от врача только психологическая.

Педали простые стоковые. Предпоследний раз выезжал в берцах, последний в мягких кроссовках. И в той и в той обуви катал по нескольку месяцев без подобных эксцессов.
0

Поделиться сообщением

от высокого положения седла еще ахил страдает
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Thu, 19 March 2015 12:54
от высокого положения седла еще ахил страдает

Оп-па, а вот седло как раз приподнимал недавно.
Ну я так понял, самолично никто не сталкивался с травмами ахила или связок стопы?
Думаю завтра приопустить седло и попробовать докатить до работы, если боли усилятся, пойду к врачам.
0

Поделиться сообщением

citrix писал(а) Thu, 19 March 2015 13:06

Ну я так понял, самолично никто не сталкивался с травмами ахила или связок стопы?

ага, конечно, ты первый. ценнейший экземпляр для науки. первая травма ахила в мире Cool
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Thu, 19 March 2015 13:11
citrix писал(а) Thu, 19 March 2015 13:06

ага, конечно, ты первый. ценнейший экземпляр для науки. первая травма ахила в мире Cool

В смысле из тех, кто посещает раздел медицина здесь))
Неужели настолько частая травма у любителей?
Записался к ортопеду.
0

Поделиться сообщением

Вобщем, кому интересно:
Подтвердили тендинит ахиллова сухожилия.
Назначили 10-ти дневный курс из тексамена, кетонал-крема, апликаций из смеси димексид+диклофенак(или анальгин)+новокаин(или лидокаин), согревающие мази(випросал или матарен+ или крем с пчелиным ядом) или компрессы с мазью Арники на горячей водке.
И обувь с каблуком для разгрузки ахилла.
Альтернатива этому всему - блокады. Но врач сказал, что после этих блокад можно намотаться на операцию, так что лучше пилюльки/мазьки
Про тексамен честно предупредил, что его приём может выйти боком.
0

Поделиться сообщением

Не помогло =(
Сходил ещё к одному ортопеду-травматологу забесплатно.
Наотмаш посоветовал отрегулировать седло, гели(диклофенак и долобене) и ванночки с морской солью курсом на 1-2 недели.
Прошла неделя, вообще никаких изменений =( Я в пичали...
Насоветуйте чего-нить или, может, кто врача какого порекомендует?
И это, а на роликах это сухожилие задействовано как-то?
Такая погода, все катают, веломероприятий столько, а я...
0

Поделиться сообщением

Как нога, помогло чего-нить? Моему ахиллу вот уже год исполнился, если ничего не делать - не болит, а вот толкнуться с левой или приземлиться на нее - больно. Ну и после бега/футбола день-два ноет, и на веле ощущается.

Все визиты к травматологам и хирургу, наряду с назначением различных НПВС и рекомендациями по иммобилизации, а так же отказа от активных видов спорта, обычно заканчиваются съездом к теме плоскостопия и рекламой сети ортопедических магазинов. НПВС помогают, но полного восстановления достичь не удается. Слышал о чудодействии ударно волновой физ.тер., может попробовать напроситься на направление?...
0

Поделиться сообщением

BoB писал(а) Thu, 11 June 2015 12:21
Как нога, помогло чего-нить? Моему ахиллу вот уже год исполнился, если ничего не делать - не болит, а вот толкнуться с левой или приземлиться на нее - больно. Ну и после бега/футбола день-два ноет, и на веле ощущается.

Все визиты к травматологам и хирургу, наряду с назначением различных НПВС и рекомендациями по иммобилизации, а так же отказа от активных видов спорта, обычно заканчиваются съездом к теме плоскостопия и рекламой сети ортопедических магазинов. НПВС помогают, но полного восстановления достичь не удается. Слышал о чудодействии ударно волновой физ.тер., может попробовать напроситься на направление?...

Я до конца апреля следовал совету последнего врача (морская соль, диклофенаком и долобене) и оберегал ногу от хоть каких-то нагрузок. В первых числах мая начал потихоньку выкатывать. Первые 2 раза с тейпированием обычным пластырем (готов был смриться с тем, что такую поддержку для ноги мне придётся всю жизнь делать), потом у меня вскочил волдырь(видимо клеевой ожог от пластыря) и стал катать как обычно, но с чуть большей аккуратностью.
Сейчас всё нормально.
Про ударно-волновую физ.тер не слышал, но хоть какая-то эффективность от электрофореза, вроде, не доказана, так что хз.
Может просто недостаточно времени проходит без нагрузок?
Скрипы в области ахилла слышны/чувствуются в период обострения? Припухлость/шишка?
0

Поделиться сообщением

citrix писал(а) Thu, 11 June 2015 15:16

Скрипы в области ахилла слышны/чувствуются в период обострения? Припухлость/шишка?

Скрипов и припухлостей вроде нет, без нагрузок был довольно долгий период сразу после травмы, месяца 3,5-4. Когда ахилл травмировал у меня еще и связка под коленом воспалилась, я про ахилл долго не вспоминал, колено болело значительно сильнее )
Долобене и соль что ли попробовать?...
0

Поделиться сообщением

BoB писал(а) Mon, 15 June 2015 14:26
citrix писал(а) Thu, 11 June 2015 15:16

Скрипов и припухлостей вроде нет, без нагрузок был довольно долгий период сразу после травмы, месяца 3,5-4. Когда ахилл травмировал у меня еще и связка под коленом воспалилась, я про ахилл долго не вспоминал, колено болело значительно сильнее )
Долобене и соль что ли попробовать?...

Последний ортопед-травматолог, к которому я ходил это Царик Алексей Николаевич (http://vk.com/rtovo)
Без записи(в порядке живой очереди, очереди там не часто бывают) и бесплатно.
Ходил к нему до этого ещё по поводу колена (болеть при езде начинало). Не помню, что он мне тогда прописал (вроде какие-то не самые дешёвые хондропротекторы и спортивное питание), т.к. принимать это тогда не стал, само прошло.
По поводу ахилла порадовало, что про седло он мне сказал. Но сложилось впечатление, что долобене он всем и от всего назначает.
А что именно с ахиллом, какой диагноз(тенденит/тенопатия/бурсит/etc)?
0

Поделиться сообщением

citrix писал(а) Mon, 15 June 2015 15:29

Последний ортопед-травматолог, к которому я ходил это Царик Алексей Николаевич (http://vk.com/rtovo)
сложилось впечатление, что долобене он всем и от всего назначает.

А не аборигенов В.О. из этого РТОВО не посылают нафиг? Диагноз не знаю, в рецепте нет, спросить чето не спросил, а докторишки не сказали толком ничего... (я тока щяс понял, что дожил до своих лет нифига не поумнев) Диагноз, видимо, старение вульгарис, совсем недавно травмы сами собой заживали, а вот теперь перестали.

PS только что с футбола, ахилл чутка побаливает, не фатально, но чувствительно.
0

Поделиться сообщением

BoB писал(а) Tue, 16 June 2015 22:09
citrix писал(а) Mon, 15 June 2015 15:29

сложилось впечатление, что долобене он всем и от всего назначает.

А не аборигенов В.О. из этого РТОВО не посылают нафиг? Диагноз не знаю, в рецепте нет, спросить чето не спросил, а докторишки не сказали толком ничего... (я тока щяс понял, что дожил до своих лет нифига не поумнев) Диагноз, видимо, старение вульгарис, совсем недавно травмы сами собой заживали, а вот теперь перестали.

PS только что с футбола, ахилл чутка побаливает, не фатально, но чувствительно.

Ну я вот 2 раза заезжал. 1-ый раз сказал, что видел объявление в другой поликлинике на В.О. 2-ой раз просто зашёл и рассказал проблему. Никаких полисов/документов не показывал, их и не спрашивали.
Собссно поэтому и какое-то недопонимание - какой профит имеет этот врач? Может практику нарабатывает, а может какое соглашение у него с производителями лекарств, которые он рекомендует. Ну а может(хотелось бы верить) карму себе плюсует искренне Smile
0

Поделиться сообщением