Please log in.

ДжоН

барабашка в колесе! или день сурка?

35 сообщений в этой теме

artemum Насчет веревочки - устойчиво непонятно, но по-моему - извращение какое-то ...
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Wed, 25 February 2015 16:08
ДжоН писал(а) Wed, 25 February 2015 16:00
А что, на слово мне здесь уже не верят?

У моих камер шов по середине четко, а дырка не на шве, а рядом.

Все равно до корда покры далеко! Сие не от покр!
0

Поделиться сообщением

ДжоН писал(а) Wed, 25 February 2015 22:41
AS писал(а) Wed, 25 February 2015 16:08
ДжоН писал(а) Wed, 25 February 2015 16:00
А что, на слово мне здесь уже не верят?

У моих камер шов по середине четко, а дырка не на шве, а рядом.

Все равно до корда покры далеко! Сие не от покр!

НУ таки мы этого и не утверждаем. Мы хотим картину воспроизвести.

Сегодня не лопнуло?
0

Поделиться сообщением

Я конечно то-ж понимаю что извращение Smile но однако после него "проколы"изнутри перестали происходить.И эти внутренние проколы тяжело клеить,если с внешней стороны намазал клеем минутку- две подождал ,прилепил заплатку сразу после собрал ,заплатка придавилась к покрышке давлением и все едешь-то при внутреннем проколе требуеться сутки под груз ,иначе не держит.
Фоток техпроцесса нет к сожалению,но результат такой что веревка должна лечь между бортами внутри покрышки.Торцы веревки должны быть поджаты к соску иначе есть риск порвать камеру.
0

Поделиться сообщением

artemum писал(а) Thu, 26 February 2015 05:33
И эти внутренние проколы тяжело клеить,если с внешней стороны намазал клеем минутку- две подождал ,прилепил заплатку сразу после собрал ,заплатка придавилась к покрышке давлением и все едешь-то при внутреннем проколе требуеться сутки под груз ,иначе не держит.

Т.е. с внешней стороны твоей чудной конструкции давление больше , чем с внутренней ? Бросай эти извращения, учись правильно бортировать и подбирать подходящую ободную ленту . У меня большинство проколов с внутренней стороны - клеются они также в 5 минут, как и с внешней "Красным солнцем".
PS. У твоей веревки еще и "торцы" имеются ?...
0

Поделиться сообщением

Давление внутри естественно одинаковое.Только не забывайте что камера верхом и боками ложиться на внутреннюю часть покрышки,а что твориться с ее низом ?Правильно она пытаеться вдавиться в ту щель что образуеться между бортами покрышки.Вот именно на этом месте заплатки держаться плохо,в отличии от верха иль боковин камеры где они придавливаються к ровной поверхности покрышки.

PS. У твоей веревки еще и "торцы" имеются ?...[/quote]

А как иначе то ? Не знаю я как по научному называються та проскость веревки что образуеться при обрезании ее ножом.
0

Поделиться сообщением

artemum писал(а) Wed, 25 February 2015 17:18
Про веревочку подробнее.Веревка синтетика нити в оболочке,диаметр 9 мм.
Веревочку отмеряете по диаметру обода (оборачивая вокруг где камера сидит ессно)+ 2-3 см.Концы что-б не растрепывалась ниткой подматываете.
Собираете колесо можно без ободной ленты,у меня просто изолентой замотано.Слегка подкачиваете что-б только камера распрямилась.
Придавливаете одну сторону покрышки ,начиная от соска,в эту щель вставляете веревку плотно к соску поджимаете торец веревки , и так далее,по ходу.Получаеться что покрышка у вас с одной стороны придавлена веревкой ,приподнимая тот край покрыхи где веревка подпихиваете ее вовнутрь.В итоге веревка встает посередке между бортами покрышки,и не дает камере сильно продавливаться при накачке.

какой-то люто извращенский способ борьбы с пробоями, проще покрышку без камеры поставить.
0

Поделиться сообщением

Такие проколы и разрывы кроме банальных соринок,и заусенцев внутри колеса бывают от плохого качества резины и (или) если камера узкая и покрышка слишком широка. Даже если по спецификации вроде бы можно - скорее всего наврали.

Физика такая:
Если камера узкая, то при накачивании она сначала прижимается к покрышке, а между камерой и ободом образуется зазор.
При дальнейшем накачивании внешняя часть относительно покрышки покоится и растягивается мало, а внутреннюю растягивает как жевачку при выдувании пузыря.
То есть натяжение внутренней части камеры заметно выше чем наружной.
И начинает камеру рвать на микро-дефектах резины.

И обычно так и бывает - прокол за проколом, потом разрыв.

У меня есть камера до 2.2 по спецификации. Так на 2.2 ее вот так вот кололо раз в месяц и даже порвало. А на 1.9 живет уже год. И это не смотря на многие заплатки и заклеенный разрыв.

И спускало обычно в покое. Ночью чаще всего. Один раз сижу, а колесо вдруг громко "Пшшш"...

Для себя сделал вывод - впредь камеры брать по нижней границе применимости. То есть если покрышка 2.2 то брать камеру "от 2.2" а не "до 2.2", ну или чтобы размер был ближе к нижней границе допустимого диапазона, т.е. меньше середины его. Изменено пользователем Tosha
0

Поделиться сообщением

Tosha Ну,... - может быть ...
Но почему же
Tosha писал(а) Sun, 15 March 2015 10:32
Физика такая:
Если камера узкая, то при накачивании она сначала прижимается к покрышке, а между камерой и ободом образуется зазор.

а не сначала прижимается к ободу, а между камерой и покрышкой образуется зазор ?

И потом - а как Вы объясните беспроблемное использование 26"-х камер для 29"-х колес ?

PS. Еще насчет проблемы ТС - по-моему, у него ободная лента слишком скользкая , возможно , камера при эксплуатации съезжает по ней в критичные для нее места ... Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Нет, камера надувается толстеньким "тором" и сначала занимает большую зону внутри покрышки прижимаясь к бокам и наружной стороне. А уже потом вдувается в узкую щель между зажатыми ободом боками покрышки.

Что касается 26 в 29 - это
1) равномерное растяжение по длине
2) всего на 3/26 ~ 10%
3) скорее всего камера таки прижмется к центральной части и будет более равномерно растягиваться при накачивании по ширине.
Но надо брать камеру с запасом по ширине. Если камера до 2.4 на 26" то ставить в 2.4 на 29" я бы не советовал.

Камера не может съезжать - ей покрышка помешает. А если едет камера и покрышка, что бывает, то раньше сосок оторвет чем протрет камеру.
Изменено пользователем Tosha
0

Поделиться сообщением