Опубликовано: 19 февраля 2015 г. (изменено) Подскажите маршрут на лето. Мюнхен-Зальцбург или Зальцбург-Инсбрук. На 7 дней, дневной перегон в районе 50 км. Какой из них интереснее. Спасибо. Обновление. Определились с билетами, летим до Вены. Нужен интересный маршрут в сторону Инсбурка на 7 дней, возможен проезд участков на поезде. Хотим затем остановится в Майрхофене и там покатать на лыжах на леднике и радиалки на велах. Изменено 13 августа 2015 г. пользователем sergvic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2015 г. За второй вариант, проезжал там в 2012 году. Дорога с достаточно умеренным рельефом, много велодорожек, значительная часть пути вдоль русла реки Инн, ну и живописно очень - Альпы. По пути множество старых деревенек и городков, вроде Халь-ин-Тироль. Собственно сам Инсбрук прекрасное место, туристов правда много. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ouaitdqmszojoqwl От Инсбрука до Мюнхена ехал на поезде - то что увидел из окна совсем не впечатлило. Под Мюнхеном как у любого миллионника огромная промзона, да и сам он ещё тот рай для велосипедиста... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2015 г. Для меня был бы интересным вот такой, например, вариант - Будет ли он интересен для Вас, не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2015 г. (изменено) Спасибо за инфу. В Альпах летом были но без вело. Сейчас семьей хотим сделать вылазку уже с велами. Хотим за 7 дн сделать какой нибудь пробег. Потом осесть в Майрхофене или Зелдене и 7 дн. покатать радиалки. Лететь наверное будем до Мюнхена. Изменено 19 февраля 2015 г. пользователем sergvic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2015 г. Посмотрите мой отчет вот в этой теме : http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=208507&unread=1&rid=22641 В августе мы проехали большую часть интересующего Вас маршрута. Если будут конкретные вопросы - обращайтесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2015 г. Скала писал(а) Thu, 19 February 2015 18:00Посмотрите мой отчет вот в этой теме : http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=208507&unread=1&rid=22641 В августе мы проехали большую часть интересующего Вас маршрута. Если будут конкретные вопросы - обращайтесь. Спасибо. Интересный отчёт. А трек можете дать если есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2015 г. Трека нет, но попробую нарисовать в Гугле как мы ехали, чтобы нагляднее было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2015 г. Скала писал(а) Fri, 20 February 2015 15:49Трека нет, но попробую нарисовать в Гугле как мы ехали, чтобы нагляднее было. Спасибо. Но я по вашему отчету примерно нарисовал трек. Вопрос по перевалу Герлос, подъем тяжелый ? Едем с ребенком 12 лет, да и жена не спортсмен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2015 г. (изменено) Нам он показался очень тяжелым.Возможно это был эффект 3 дня, когда усталость уже поднакопилась. а организм еще не в работался. С востока на запад от Кримлинского водопада идет достаточно резкий подъем с серпантином. А вот если ехать с запада на восток - там долгий многокилометровый тогда подъем ( у нас был спуск). Возможно с запада на восток несколько проще, зато подъем очень-очень длинный получиться. А если как ехали мы - то можно и дотолкать в конце концов ( мы часть толкали). Подъем крутой, но для Альп достаточно короткий. Заметьте, перевал фактически не там, где на картах обозначен Герлос ( и он немного выше!), а там где пункт оплаты проезда - далее длинная седловина перевальная с уклоном на запад. Сам Герлос мы проскочили не заметив. У нас это был уже спуск Он не обозначен. Там есть еще грунтовки, то это еще намного сложнее. Машин не мало, к сожалению. Но водят аккуратно. Наверху и далее много леса - при желании, думаю, можно переночевать в палатке. Кемпинги только внизу в долинах. Вода есть на пункте оплаты в туалете и кое-где в ручьях ( у нас было не жарко, поэтому хватило воды взятой с туалета на Криммлинском водопаде и наверху на пункте оплаты). Изменено 20 февраля 2015 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2015 г. Спасибо. Учту вашу информацию. У меня вариант или по вашему пути ехать или вдоль реки Инн, по основной велодороге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2015 г. Скала писал(а) Fri, 20 February 2015 14:25Сам Герлос мы проскочили не заметив. И вот эту вывеску не видели? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2015 г. sergvic писал(а) Fri, 20 February 2015 16:31Спасибо. Учту вашу информацию. У меня вариант или по вашему пути ехать или вдоль реки Инн, по основной велодороге. Наверняка вдоль Инна проще. Но и скучнее, на мой взгляд. Герлос, правда, тоже не занял у меня топовое место среди перевалов,я ожидала больше, но все-таки симпатичный, спуск с самого перевала на запад понравился - этакая классическая Австрия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2015 г. VladG писал(а) Fri, 20 February 2015 16:48Скала писал(а) Fri, 20 February 2015 14:25Сам Герлос мы проскочили не заметив. И вот эту вывеску не видели? Точно нет Потому что я ждала обозначение перевала и очень удивилась, когда поняла, что его уж не будет. А где табличка стоит? Там же 2 дороги сходиться - мы ехали по Герлосштрассе, а есть еще L113 ( Криммлен ландесштрассе). Машин оттуда, кстати, больше по L113 ( что не удивительно). Удивительно, но на Герлосе мы почти не встретили велосипедистов. В обоих долинах есть велодорожки и толпы катающихся, да и велотуристов много. А вот на перевале почему-то встречали только отдельных велотуристов ( шоссейников не припомню). Там, кстати, автобус ходит. Может это неплохой вариант с ребенком и женой не спортсменкой. Доезжаете до Криммленского водопада, до этого места идет веломаршрут ( местами весьма петляющий по долине), но без подъемов. Поднимаетесь наверх на автобусе, а потом с ветерком и в удовольствие вниз. В Майерхофен можно съездить - там совсем недалеко и подъема нет. От Майерхофена в сторону Инна вниз по долине вообще постоянный приятный уклон, места для отдыха с водой- в общем идеальная велодорожка . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2015 г. Сейчас задумалась, а может я табличку пропустила, т.к. ожидала увидеть Gerlos pass, а не Platte 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2015 г. Скала писал(а) Fri, 20 February 2015 17:15VladG писал(а) Fri, 20 February 2015 16:48Скала писал(а) Fri, 20 February 2015 14:25Сам Герлос мы проскочили не заметив. И вот эту вывеску не видели? Точно нет Потому что я ждала обозначение перевала и очень удивилась, когда поняла, что его уж не будет. А где табличка стоит? Там же 2 дороги сходиться - мы ехали по Герлосштрассе, а есть еще L113 ( Криммлен ландесштрассе). Машин оттуда, кстати, больше по L113 ( что не удивительно). Удивительно, но на Герлосе мы почти не встретили велосипедистов. В обоих долинах есть велодорожки и толпы катающихся, да и велотуристов много. А вот на перевале почему-то встречали только отдельных велотуристов ( шоссейников не припомню). Там, кстати, автобус ходит. Может это неплохой вариант с ребенком и женой не спортсменкой. Доезжаете до Криммленского водопада, до этого места идет веломаршрут ( местами весьма петляющий по долине), но без подъемов. Поднимаетесь наверх на автобусе, а потом с ветерком и в удовольствие вниз. В Майерхофен можно съездить - там совсем недалеко и подъема нет. От Майерхофена в сторону Инна вниз по долине вообще постоянный приятный уклон, места для отдыха с водой- в общем идеальная велодорожка . А в автобус с велосипедом берут ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2015 г. (изменено) Решил еще рассмотреть маршрут Вена-Зальцбург. Из Вена до Линца вдоль Дуная, и из Линца до Зальцбурга уже по прямой Стоит рассматривать ? Изменено 23 февраля 2015 г. пользователем sergvic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2015 г. Однозначно могу рекомендовать только участок на Дунае от Кремса до Мелька - это долина Вахау. От Вены до Кремса, судя по видам из окна электрички, пейзаж совсем не воодушевляющий, сплошные поля. Ж/д ветка правда идёт не по руслу, а напрямик, но мой местный провожатый говорил, что там ничего особо интересного нет. А вокруг Линца, как и весь север Австрии, судя по космоснимкам, всё распахано и относительно плоско, тоже вначале думал через него доехать до Зальцбурга, но в итоге поехал через юг - Гезойзе, Хальштатт, Аттерзее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2015 г. (изменено) Мне в свое время рекомендовали маршрут вдоль Дуная. Я думала, что это будет как вдоль Рейна - замки, милые города. Но когда открыла гугл и посмотрела карты и фотографии, то как-то мне стало скучно. Хотя может быть я что-то не досмотрела, но мне показалось, что будут длинные однообразные куски. К тому же Дунай в районе Вены не воодушевляет - широкая скучная река, берега такие же. Мы в этом году захватили только немного зальцбургской земли, а мне показалось, что вот там есть где покататься и что посмотреть. Интересен и район Клагенфурта ( и не сложен). Я там искала маршруты, могу подсказать. Хотела соединить со Словенией. Если Вы хотите интересный и разнообразный маршрут, при этом нежелательны крутые перевалы - то я бы все-таки рекомендовала посмотреть район Зальцбурга - там озера, предгорья, пещеры, красивейшие городки и много леса и велодорожек. Если этого маловато - можно поехать в сторону Мюнхена. Мне кажется. это может оказаться поинтереснее, чем крутить по долине Инна. До Зальцбурга, если билеты купить заранее ( и на себя и на велики) - то будет весьма демократичная цена и минимум проблем. Ребенок поедет бесплатно. У вас билеты до Вены уже есть? Насчет автобусов. Про конкретный маршрут на Герлос не узнавала, но в целом, по-моему в Альпах пускают в автобусы с велосипедами. Мы когда отдыхали при подъеме на Хохальпенстрассе ( Австрия) на автобусной остановке подкатил как раз рейсовый. Он предлагал нам воспользоваться автобусом Изменено 24 февраля 2015 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2015 г. (изменено) Скала писал(а) Tue, 24 February 2015 12:20Мне в свое время рекомендовали маршрут вдоль Дуная. Я думала, что это будет как вдоль Рейна - замки, милые города. Но когда открыла гугл и посмотрела карты и фотографии, то как-то мне стало скучно. Хотя может быть я что-то не досмотрела, но мне показалось, что будут длинные однообразные куски. К тому же Дунай в районе Вены не воодушевляет - широкая скучная река, берега такие же. Мы в этом году захватили только немного зальцбургской земли, а мне показалось, что вот там есть где покататься и что посмотреть. Интересен и район Клагенфурта ( и не сложен). Я там искала маршруты, могу подсказать. Хотела соединить со Словенией. Если Вы хотите интересный и разнообразный маршрут, при этом нежелательны крутые перевалы - то я бы все-таки рекомендовала посмотреть район Зальцбурга - там озера, предгорья, пещеры, красивейшие городки и много леса и велодорожек. Если этого маловато - можно поехать в сторону Мюнхена. Мне кажется. это может оказаться поинтереснее, чем крутить по долине Инна. До Зальцбурга, если билеты купить заранее ( и на себя и на велики) - то будет весьма демократичная цена и минимум проблем. Ребенок поедет бесплатно. У вас билеты до Вены уже есть? Насчет автобусов. Про конкретный маршрут на Герлос не узнавала, но в целом, по-моему в Альпах пускают в автобусы с велосипедами. Мы когда отдыхали при подъеме на Хохальпенстрассе ( Австрия) на автобусной остановке подкатил как раз рейсовый. Он предлагал нам воспользоваться автобусом Да вчера купили до Вены дешевые билеты 35 тыс за 3-х с велами. Наткнулся на отчет http://veloaustria.blogspot.ru/ Изменено 24 февраля 2015 г. пользователем sergvic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2015 г. (изменено) Наткнулся на сайт http://www.mozartradweg.com/de/mozartradweg-etappen/ Выбрал для себя участки 19 20 12 и далее вдоль Инн до Енбах. Но меня пугают перевалы на этих участках (19 20). Так как я еду с женой и ребенком то боюсь осилят ли они их. Изменено 30 апреля 2015 г. пользователем sergvic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2015 г. sergvic писал(а) Wed, 29 April 2015 16:41 меня пугают перевалы на этих участках (19 20). Так как я еду с женой и ребенком то боюсь осилят ли они их. Посмотрел профили этих участков. Не волнуйтесь, всё проезжаемо даже для новичков. 200-300 метров перепада - это ниачём. Ну в крайнем случае километр-другой пройдёте ножками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2015 г. VladG писал(а) Sat, 02 May 2015 09:42sergvic писал(а) Wed, 29 April 2015 16:41 меня пугают перевалы на этих участках (19 20). Так как я еду с женой и ребенком то боюсь осилят ли они их. Посмотрел профили этих участков. Не волнуйтесь, всё проезжаемо даже для новичков. 200-300 метров перепада - это ниачём. Ну в крайнем случае километр-другой пройдёте ножками. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. Вопросы еще актуальны. или уже съездили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. Скала писал(а) Thu, 14 May 2015 10:40Вопросы еще актуальны. или уже съездили? Мы едем в августе. Выбрана часть маршрута Моцарта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. Тогда посмотрю. Мы в прошлом году частично ехали по этому маршруту - как раз дочка веселилась, что Моцарт тут на велике ездил в горах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах