Please log in.

Александр Х

"дышит" кассета. Что делать?

5 сообщений в этой теме

Ижет кто уже сталкивался с подобным. Вчера обнаружил такую хрень: поставил на станок велик чтобы регулировать переклюки. Отрегулировал. Раскрутил заднее колесо и, присмотревшись к задним звездам, заметил, что при вращении колеса и неподвижных педалях звезды (кассета) как бы "гуляют". Т.е. нет в них неподвижности, как следовало ожидать. Попробовал на остановивщемся колесе покачать кассету пальцами на предмет люфтов- тактильно ничего не выявил....До этого не приглядывался. Да, тот факт, что они "гуляют" на работоспособности вела никак не сказывается и переключение происходит достаточно четко, на уровне Аливского переклюка. Вопрос: по какой возможной причине это происходит? Скрутил под нагрузкой, погнул, криво посажено изначально? Можно ли этот недостаток исправить? Каким образом исправлять: регулировать, менять кассету, менять втулку и т.п.? Кстати, на некоторых велах я также замечал данный эффект, но забивал на это по причине невлияния на скорость..Заранее спасибо за ответы.
0

Поделиться сообщением

это результат непараллельности оси вращения барабана ореха и оси вращения колеса.
Лечится заменой того что вызывает эту непар., чаще всего её вызывает кривой корпус втулки.
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Fri, 06 February 2015 11:09
это результат непараллельности оси вращения барабана ореха и оси вращения колеса.
Лечится заменой того что вызывает эту непар., чаще всего её вызывает кривой корпус втулки.

Спасибо. Понял. Буду неспешно подбирать втулку под замену...
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Fri, 06 February 2015 12:22
"Диагноз" настолько распространённый и безвредный, что правильнее всего забить, чем заниматься селекцией втулок в поисках прямой.

Понял. Спасибо..Поэтому выше и написал, что особо не парюсь...Но иметь в виду буду...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас