Опубликовано: 20 января 2015 г. Одним из символов нашей необъятной Родины является Проводницкая Рожа. Именно ПР осуществляет милый паспортлэндской душе разрешительный принцип посадки в поезда. Я путешествую со складными велосипедами, которые таки являются велосипедами, изредка пользуюсь услугами советских поездов дальнего следования. Даже если велосипед упакован в чувал, размеры которого по сумме измерений не превышают 180 см, ПР чувствует себя вправе полюбопытствовать, чтО же там внутри, и, услышав про велосипед, резонно спросит, почему я не оплатил соответствующую багажную квитанцию. Для обороны от потенциального противника я решил на всякий случай обзавестись соответствующей бумагой. Я отправил в ФПК письмо, вот такое: Цитата:В связи с введением с 12.08.2014 новых "Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом" за перевозку велосипеда взимается дополнительная плата по тарифу багажа весом в 10 кг. У меня маленький складной велосипед весом 13 кг, который я перевожу в прямоугольной сумке размером 75х63х40 см, т.е., по сумме измерений он не превышает 180 см. Однако, если проводник поезда спросит меня, что в сумке и я отвечу, что там велосипед, будет ли он вправе потребовать от меня дополнительную плату? В "Правилах перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом" указано, что велосипед _может_ превышать 180 см по сумме измерений. Что мне ответить проводнику поезда в этом случае? И вот недавно я получил ответ. Перевозить можно, причём бесплатно - если в пределах 180 см. то это личные вещи вне зависимости от того, чтО там внутри. Скан прилагаю. Среди читателей этого форума есть небольшое количество любителей путешествовать на складных велосипедах, поэтому, надеюсь, этот документ может оказаться им полезен. Ещё раз обращаю внимание, что на поездах формирования БЧ и УЗ действуют старые правила, поэтому никаким велосипедистам - ни "складным", ни нормальным - не нужно покупать в кассе у кассира никаких дополнительных квитанций. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах