Александр Х

Защита переднего переключателя от грязи

38 сообщений в этой теме

У меня и под огрызок крыла набивалось столько что колесо еле крутилось. Правда у меня и кассета как-то забилась снегом так что цепь скакала на любой звезде и ролик заднего переклюка нарастил диаметр в два раза за счёт налипшего снега.
http://www.dhfr.ru/forum/data/xengallery/28/28166-b0a941dda2b82564cea3c22414148c67.jpg?1396959496
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 21 January 2015 11:27
У меня и под огрызок крыла набивалось столько что колесо еле крутилось.

У меня багажник сильно мешал крутиться заднему колесу, не то что крылья. Но это в условиях, что под снегом были лужи с не очень прочным льдом, т.е. возникало периодическое смачивание шины-обода-спицы с последующим налипанием на "тёплую воду" снега и фиксацией морозным воздухом.
0

Поделиться сообщением

Если не огрызок, а о полные крылья с усами и небольшим зазором, то лишний снег срезает, набившийся лёд стачивает шиповка.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Wed, 21 January 2015 11:49
Если не огрызок, а о полные крылья с усами и небольшим зазором, то лишний снег срезает, набившийся лёд стачивает шиповка.

+многа, у меня именно такие крылья, скорпион, зазор кстати не такой уж маленький, наверно см 2, не меньше, стоит шиповка 300-ка, 26х2.1, всё лишние вылетает) Изменено пользователем Vastnin
0

Поделиться сообщением

Vastnin писал(а) Wed, 21 January 2015 11:58

+многа, у меня именно такие крылья, скорпион, зазор кстати не такой уж маленький, наверно см 2, не меньше, стоит шиповка 300-ка, 26х2.1, всё лишние вылетает)

Были у меня полные крылья на одном (и даже на трех Razz старых великах). Глина набивалась реально так, то мешала крутиться колесу. Это после дождя и на глинистых склонах р. Истра. И усы крыльев срезали только часть глины. Про снег ничего сказать не могу- в такой снег в голову не приходило кататься- фиг проедешь по нечищеному.... Razz Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Wed, 21 January 2015 12:04
Vastnin писал(а) Wed, 21 January 2015 11:58

+многа, у меня именно такие крылья, скорпион, зазор кстати не такой уж маленький, наверно см 2, не меньше, стоит шиповка 300-ка, 26х2.1, всё лишние вылетает)

Были у меня полные крылья на одном (и даже на трех Razz старых великах). Глина набивалась реально так, то мешала крутиться колесу. Это после дождя и на глинистых склонах р. Истра. И усы крыльев срезали только часть глины. Про снег ничего сказать не могу- в такой снег в голову не приходило кататься- фиг проедешь по нечищеному.... Razz

ну у меня только на зимнем полные крылья стоят, ибо если катать зимой по питеру и вокруг, то будеш без них грязней чем летом после дождя((
поэтому на остальных велах(летних) стоят быстросъёмные крылья sks x3, но для сухой опы и чистой морды их хватает)))
0

Поделиться сообщением

крылья зимой по снегу по любому будут мешать
даже такой огрызок как на картинке

а вот помнится видел я когда-то давно резиновые чехольчики на пер. переклюк - закрывали почти полностью механизм, торчала только рамка

можно его ещё пушсалом обмазать
к салу ничего не пристаёт Cool
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 22 January 2015 11:13

можно его ещё пушсалом обмазать
к салу ничего не пристаёт Cool

и стружку набегающим потоком сдувать не будет, но только если использовать на просто сало а АСС (авиационное свинное сало)
0

Поделиться сообщением

Сегодня выпал снег. Прокатился по нему. Протектор шиповки снегом забивается до того, что в повороты входу без наклона, иначе лягу на бок по причине того, что ни шипы, ни пупыри протетора за дорогу не цепляют, но тот маленький щиток, который установил- снег практически не гребет с колеса...Т.е. зазора между шиной и локером ,в принципе, достаточно... Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

надо как в авиации с обледенением крыльев борются, карбоновая пленка с резистивными элементами, обклеивают площадь крыла... обледенело, подали ток, снег/лед растаял.. профит)))
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 23 January 2015 19:24
надо как в авиации с обледенением крыльев борются, карбоновая пленка с резистивными элементами, обклеивают площадь крыла... обледенело, подали ток, снег/лед растаял.. профит)))

А еще борятся путем впрыскивания спирта на поверхность.... Mad
0

Поделиться сообщением

Я по весне себе такой сделал:

Это крыло, которое по инструкции вешается на нижнюю трубу рамы. Я его приспособил для защиты перпера, дабы не сильно портить внешний вид колхозом из бутылок и прочей ерунды. Работает, но до определенной степени. В барханах Суоранды все равно накидало песка, просто он летел с переднего колеса, где стояло съемное крыло. Зазор достаточный, за зиму не забивался ни разу. Но идею о том, что нормально перпер (а заодно и одежду) могут защитить только полноразмерные крылья - подтверждаю.
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Fri, 23 January 2015 21:38
Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 23 January 2015 19:24

А еще борятся путем впрыскивания спирта на поверхность.... Mad

ты что, для России самый норм... (неизвестно сколько спирта доезжает до самолета)))))
0

Поделиться сообщением