Hello World!

Александр Х

Защита переднего переключателя от грязи

38 сообщений в этой теме

У меня и под огрызок крыла набивалось столько что колесо еле крутилось. Правда у меня и кассета как-то забилась снегом так что цепь скакала на любой звезде и ролик заднего переклюка нарастил диаметр в два раза за счёт налипшего снега.
http://www.dhfr.ru/forum/data/xengallery/28/28166-b0a941dda2b82564cea3c22414148c67.jpg?1396959496
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 21 January 2015 11:27
У меня и под огрызок крыла набивалось столько что колесо еле крутилось.

У меня багажник сильно мешал крутиться заднему колесу, не то что крылья. Но это в условиях, что под снегом были лужи с не очень прочным льдом, т.е. возникало периодическое смачивание шины-обода-спицы с последующим налипанием на "тёплую воду" снега и фиксацией морозным воздухом.
0

Поделиться сообщением

Если не огрызок, а о полные крылья с усами и небольшим зазором, то лишний снег срезает, набившийся лёд стачивает шиповка.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Wed, 21 January 2015 11:49
Если не огрызок, а о полные крылья с усами и небольшим зазором, то лишний снег срезает, набившийся лёд стачивает шиповка.

+многа, у меня именно такие крылья, скорпион, зазор кстати не такой уж маленький, наверно см 2, не меньше, стоит шиповка 300-ка, 26х2.1, всё лишние вылетает) Изменено пользователем Vastnin
0

Поделиться сообщением

Vastnin писал(а) Wed, 21 January 2015 11:58

+многа, у меня именно такие крылья, скорпион, зазор кстати не такой уж маленький, наверно см 2, не меньше, стоит шиповка 300-ка, 26х2.1, всё лишние вылетает)

Были у меня полные крылья на одном (и даже на трех Razz старых великах). Глина набивалась реально так, то мешала крутиться колесу. Это после дождя и на глинистых склонах р. Истра. И усы крыльев срезали только часть глины. Про снег ничего сказать не могу- в такой снег в голову не приходило кататься- фиг проедешь по нечищеному.... Razz Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Wed, 21 January 2015 12:04
Vastnin писал(а) Wed, 21 January 2015 11:58

+многа, у меня именно такие крылья, скорпион, зазор кстати не такой уж маленький, наверно см 2, не меньше, стоит шиповка 300-ка, 26х2.1, всё лишние вылетает)

Были у меня полные крылья на одном (и даже на трех Razz старых великах). Глина набивалась реально так, то мешала крутиться колесу. Это после дождя и на глинистых склонах р. Истра. И усы крыльев срезали только часть глины. Про снег ничего сказать не могу- в такой снег в голову не приходило кататься- фиг проедешь по нечищеному.... Razz

ну у меня только на зимнем полные крылья стоят, ибо если катать зимой по питеру и вокруг, то будеш без них грязней чем летом после дождя((
поэтому на остальных велах(летних) стоят быстросъёмные крылья sks x3, но для сухой опы и чистой морды их хватает)))
0

Поделиться сообщением

крылья зимой по снегу по любому будут мешать
даже такой огрызок как на картинке

а вот помнится видел я когда-то давно резиновые чехольчики на пер. переклюк - закрывали почти полностью механизм, торчала только рамка

можно его ещё пушсалом обмазать
к салу ничего не пристаёт Cool
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 22 January 2015 11:13

можно его ещё пушсалом обмазать
к салу ничего не пристаёт Cool

и стружку набегающим потоком сдувать не будет, но только если использовать на просто сало а АСС (авиационное свинное сало)
0

Поделиться сообщением

Сегодня выпал снег. Прокатился по нему. Протектор шиповки снегом забивается до того, что в повороты входу без наклона, иначе лягу на бок по причине того, что ни шипы, ни пупыри протетора за дорогу не цепляют, но тот маленький щиток, который установил- снег практически не гребет с колеса...Т.е. зазора между шиной и локером ,в принципе, достаточно... Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

надо как в авиации с обледенением крыльев борются, карбоновая пленка с резистивными элементами, обклеивают площадь крыла... обледенело, подали ток, снег/лед растаял.. профит)))
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 23 January 2015 19:24
надо как в авиации с обледенением крыльев борются, карбоновая пленка с резистивными элементами, обклеивают площадь крыла... обледенело, подали ток, снег/лед растаял.. профит)))

А еще борятся путем впрыскивания спирта на поверхность.... Mad
0

Поделиться сообщением

Я по весне себе такой сделал:

Это крыло, которое по инструкции вешается на нижнюю трубу рамы. Я его приспособил для защиты перпера, дабы не сильно портить внешний вид колхозом из бутылок и прочей ерунды. Работает, но до определенной степени. В барханах Суоранды все равно накидало песка, просто он летел с переднего колеса, где стояло съемное крыло. Зазор достаточный, за зиму не забивался ни разу. Но идею о том, что нормально перпер (а заодно и одежду) могут защитить только полноразмерные крылья - подтверждаю.
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Fri, 23 January 2015 21:38
Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 23 January 2015 19:24

А еще борятся путем впрыскивания спирта на поверхность.... Mad

ты что, для России самый норм... (неизвестно сколько спирта доезжает до самолета)))))
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас