Please log in.

Belka-fiz

Выбор велообуви для шоссе

84 сообщения в этой теме

Michel писал(а) Sat, 24 January 2015 13:13
Да что там на этом треке, небось шкафчики с ключиками, полотенца на ресепшене и горячая вода в душе есть Confused

Вау! Где такой трек? Smile
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Sat, 24 January 2015 01:15
Ирландец писал(а) Fri, 23 January 2015 22:09
Fedoresko писал(а) Fri, 23 January 2015 20:26
warsch писал(а) Thu, 22 January 2015 07:57
ну и бегать в мтб обуви удобнее

Причем на порядок. )) Вот это и есть основное определяющее отличие! В остальном (контроль, жесткость) шоссейные педали только выигрывают.

А зачем бегать в велообуви? Smile
тогда уж советовать марафонки и туклипсы Laughing

Некоторым ваще советую жениться и перестать выбирать между 23 и 25.

23 и 25? А кому совет? Laughing
0

Поделиться сообщением

Olegus и Кимберу конечно, а ты что подумал?!
Это ведь они меняют стокеров как велоперчатки и пунктуацией своих герлфренд выносят мозг велосообществу Razz
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Sat, 24 January 2015 14:45
Это ведь они меняют стокеров как велоперчатки и пунктуацией своих герлфренд выносят мозг велосообществу Razz

А 23 и 25 как с этим вяжуться? Laughing
0

Поделиться сообщением

Это про сложность выбора, заказывал я недавно резину на следующий сезон в забугорном интернет магазине, глаза разбегаются есть все, а нужно то мне одно.
0

Поделиться сообщением

Знаю я одну семью тандемистов, где оба меняют стокеров как перчатки, если не чаще)
0

Поделиться сообщением

Belka-fiz писал(а) Sat, 24 January 2015 17:20

Знаю я одну семью тандемистов, где оба меняют стокеров как перчатки, если не чаще)

Если ты про Соратника то там основной стокер вери Sex Apple и кивает мне периодически на Крестовском Smile
0

Поделиться сообщением

Belka-fiz писал(а) Sat, 24 January 2015 12:00
Как тут уже верно заметили, вопрос выбора между MTB и шоссейными контактами не стоит. Стоит выбор шоссейной обуви и шоссейных педалей с шипами. "Уже созрел", что называется)
Как я понял, главное - определиться с балансом жесткость/свобода, а дальше - только методом подбора. Педали и шипы буду брать видимо Shimano, чтобы постоянно шипы или педали не перекручивать, т.к. на трековых тандемах у пилотов везде оно. Про "цвет" шипа ещё подумаю.

А вообще в Белке замечена тенденция получать ответы на свои вопросы, принимать их к сведению, но покупать всё равно несколько другое, исходя из нищебродского бюджета Laughing

Если в планах работа на максимальных мощностях , то только безлюфтовые .Нету потери мощности на косом положении стопы , и из-за безлюфтовости они более долговечные(шип не протирается от движения стопы влево-вправо).
Если учесть бюджет , то дельта ,вероятно, обойдётся раза в два дешевле .
Изменено пользователем rroomm
0

Поделиться сообщением

rroomm
если не секрет, расскажите немного о себе, советы Вы даете грамотные, а мы варимся немного в своем соку
0

Поделиться сообщением

rroomm писал(а) Sat, 24 January 2015 08:31
Если в планах работа на максимальных мощностях , то только безлюфтовые

Да, только чёрные шипы советуют юзать тем, у кого педалирование близкое к идеальному. Если пятка так или иначе гуляет вправо-влево, то ничего, кроме проблем с коленями, чёрные шипы не дадут.
Сам в этом сезоне пересел на трейнере с красных на серые и, думаю, это мой потолок, ибо как мне мой сапожник не выводил колено в прямую линию, всё одно - пятка на левой ноге выписывает восьмёрочку...
0

Поделиться сообщением

Чёт стрёмно так сразу "чёрные" брать после SPD и небольших проблем с коленями, учитывая что пока на полную мощность работать планирую довольно малый процент времени. По Шимане, как я понял красные - жесткие, желтые - 3 градуса, а вот что означает "front-center-pivoting) у голубых не до конца понял. По идее, самыми свободными должны быть, наверное.
http://www.shimano-lifestylegear.com/common/images/fw/products/accessory/fw_cleatImg05.png Изменено пользователем Belka-fiz
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 24 January 2015 20:50

Да, только чёрные шипы советуют юзать тем, у кого педалирование близкое к идеальному. Если пятка так или иначе гуляет вправо-влево, то ничего, кроме проблем с коленями, чёрные шипы не дадут.
Сам в этом сезоне пересел на трейнере с красных на серые и, думаю, это мой потолок, ибо как мне мой сапожник не выводил колено в прямую линию, всё одно - пятка на левой ноге выписывает восьмёрочку...

За пятку не знаю , но колени выписывают восьмёрки при кривопоставленом шипе и/или при неучтённом варусе (конечно если ноги "стандартные" без дефектов) .Где-то у меня была интересная ссылка по этому вопросу , но пропала .
По логике вещей , если ноги гуляют , то на плавающаем шипе они будут больше мотыляться чем на фиксированом .
Начальное положение шипа при установке - по меткам ровно .Если меток нету то паралельно линии носок- пятка ( в 3 см от носка находим середину и соединяем с такой же серединой на пятке ).
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Sat, 24 January 2015 15:15

А 23 и 25 как с этим вяжуться? Laughing

Ну так это очередная жареная тема. Что лучше, эффективнее, феншуйнее...
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Sat, 24 January 2015 17:51
rroomm
если не секрет, расскажите немного о себе, советы Вы даете грамотные, а мы варимся немного в своем соку

Тут много людей , вероятно мтб шники , занявшиеся шоссе . У меня просто очень большой стаж езды на велосипеде , при том спортивной , когда-то прикинул свой шоссейный накат , вышло больше 200 000 км.Технику свою делаю сам , сам и проверяю ,экспереминтирую . МТБ тоже катаю ,еду лучше , но меньше .
0

Поделиться сообщением

rroomm писал(а) Sun, 25 January 2015 22:44
rroomm

Тут много людей , вероятно мтб шники , занявшиеся шоссе . У меня просто очень большой стаж езды на велосипеде , при том спортивной , когда-то прикинул свой шоссейный накат , вышло больше 200 000 км.Технику свою делаю сам , сам и проверяю ,экспереминтирую . МТБ тоже катаю ,еду лучше , но меньше .

А дата рождения в профиле у Вас точно верная? о_О Изменено пользователем Belka-fiz
0

Поделиться сообщением

Belka-fiz писал(а) Mon, 26 January 2015 10:46
rroomm писал(а) Sun, 25 January 2015 22:44
rroomm

А дата рождения в профиле у Вас точно верная? о_О

Это дата по умолчанию Smile
0

Поделиться сообщением

Да , это случайная цифра .У меня стаж спортивной езды заметно превышает этот возраст .
0

Поделиться сообщением

Belka-fiz писал(а) Sun, 25 January 2015 00:09
Чёт стрёмно так сразу "чёрные" брать после SPD и небольших проблем с коленями, учитывая что пока на полную мощность работать планирую довольно малый процент времени. По Шимане, как я понял красные - жесткие, желтые - 3 градуса, а вот что означает "front-center-pivoting) у голубых не до конца понял. По идее, самыми свободными должны быть, наверное.
http://www.shimano-lifestylegear.com/common/images/fw/products/accessory/fw_cleatImg05.png

Желтые SH11 - 6 град. смещения
Красные SH10 - 0 град. смещения
Синие SH12 - 2 град. смещения Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

Взял себе Specialized Elite Road, по ноге хороша и есть возможность как неслабо затянуть при лёгком носке, так и ослабить при толстом, чего я и хотел. Сегодня опробовал с жёлтыми шимановскими шипами и хорошо почуствовал что даже максимальная свобода - довольно жестко после МТБ. С установкой поначалу не совсем точно попал, начинало колено болеть, но потом поправил и стало замечательно. За сезон привыкну, пойму что к чему, и может быть перейду на более жесткие.
0

Поделиться сообщением

Belka-fiz писал(а) Fri, 30 January 2015 13:58
Взял себе Specialized Elite Road,

Пздр!
Хорошие тапки. Сам себе взял такие же месяц назад Smile
пробовал верхнюю модель (эксперт вроде), которая с боа-шнуровкой, но отказался - у мну лапа тонкая, затянуть как следует не удаётся. Страшно за леску, да и на спринтах бакле доверия больше...
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 31 January 2015 03:22
Belka-fiz писал(а) Fri, 30 January 2015 13:58
Взял себе Specialized Elite Road,

Пздр!
Хорошие тапки. Сам себе взял такие же месяц назад Smile
пробовал верхнюю модель (эксперт вроде), которая с боа-шнуровкой, но отказался - у мну лапа тонкая, затянуть как следует не удаётся. Страшно за леску, да и на спринтах бакле доверия больше...

У меня тоже узкая нога, ещё и с низким подъёмом, так что подходящую велообувь всегда нахожу с трудом. Если затянуть как следует -- носок туфли дико сморщивается.

Так вот в качестве шоссейной обуви подошли Mavic Avenge.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Mon, 02 February 2015 14:27

Так вот в качестве шоссейной обуви подошли Mavic Avenge.

Мавики все мягкие, даже желтые топовые гнуться руками
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 31 January 2015 05:22

там не леска, а стальной трос
0

Поделиться сообщением

Velorider писал(а) Mon, 02 February 2015 13:39
O`K писал(а) Sat, 31 January 2015 05:22

там не леска, а стальной трос

Да один фиг!
В боа-шнуровке самое слабое место - это петли, в которые этот тросик продевается. Именно они от времени и от перетяга рвутся.
Ну и, кстати, не верю я в стальной тросик там - не похоже по виду. Завтра буду в лабазе - погляжу предметно...
Но так, в принципе, братва нечасто рвёт такой механизм.
0

Поделиться сообщением