Опубликовано: 16 января 2015 г. Была в Норвегии дважды. Первый раз в пешем походе. Названия для меня норвежские не запоминаемые, поэтому расскажу на пальцах. Первый раз в пешем походе.Главная цель была - горы. В общем несколько дней мы провели в том парке, где 2 самые высокие вершины Норвегии ( и мы на них взошли). потом перебросились во второй парк, где самый большой ледник, но там немного были и автобусами и паромами добрались до Фломской жд и прошли снизу вверх. С верхней станции уехали в Берген. Второй раз ездили в велопоход главной целью были фиорды. Начинали в Тронхейме и через Кристианзунд, Атлантическую дорогу, Олезунд, Гейрангер выезжали к дороге Троллей и закончили в Олдалнесе. Оба раза были в августе. В целом с погодой повезло оба раза. Снега в горах было немного. Сейчас думаю. а не съездить ли в Норвегию еще раз? Билеты дешевле, чем в другие места, к тому же хочется "природы". Но более вероятным кажутся май и июнь. В мае боюсь в горах может быть много снега и некоторые дороги могут быть просто закрыты. Так? А в июне кто-нибудь был? А с комарами-мошкой как в это время? Какие еще маршруты порекомендуете? Не были на севере Норвегии, но я не пойму стоит ли туда ехать? Или будут достаточно нудные тундровые пейзажи, да плохая погода? Меня в Норвегии в первую очередь привлекали ледники , красивые скалы, голубые озера и водопады. Рассматривала Лофонтены в прошлом году. Или очень дорогая заброска, или очень долгая. И как там в мае-июне? Еще интересным кажется вариант из Ставангера в Берген. Или самое интересное все равно между Бергеном и Тронхеймом и есть смысл рисовать маршрут просто по другим дорогам в том же районе? Благо дорог и фиордов там полно. Но как там с погодой и снегом в это время? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2015 г. (изменено) Скала писал(а) Fri, 16 January 2015 10:21Была в Норвегии дважды. Первый раз в пешем походе. Названия для меня норвежские не запоминаемые, поэтому расскажу на пальцах. Первый раз в пешем походе.Главная цель была - горы. В общем несколько дней мы провели в том парке, где 2 самые высокие вершины Норвегии ( и мы на них взошли). потом перебросились во второй парк, где самый большой ледник, но там немного были и автобусами и паромами добрались до Фломской жд и прошли снизу вверх. С верхней станции уехали в Берген. Второй раз ездили в велопоход главной целью были фиорды. Начинали в Тронхейме и через Кристианзунд, Атлантическую дорогу, Олезунд, Гейрангер выезжали к дороге Троллей и закончили в Олдалнесе. Оба раза были в августе. В целом с погодой повезло оба раза. Снега в горах было немного. Сейчас думаю. а не съездить ли в Норвегию еще раз? Билеты дешевле, чем в другие места, к тому же хочется "природы". Но более вероятным кажутся май и июнь. В мае боюсь в горах может быть много снега и некоторые дороги могут быть просто закрыты. Так? А в июне кто-нибудь был? А с комарами-мошкой как в это время? Какие еще маршруты порекомендуете? Не были на севере Норвегии, но я не пойму стоит ли туда ехать? Или будут достаточно нудные тундровые пейзажи, да плохая погода? Меня в Норвегии в первую очередь привлекали ледники , красивые скалы, голубые озера и водопады. Рассматривала Лофонтены в прошлом году. Или очень дорогая заброска, или очень долгая. И как там в мае-июне? Еще интересным кажется вариант из Ставангера в Берген. Или самое интересное все равно между Бергеном и Тронхеймом и есть смысл рисовать маршрут просто по другим дорогам в том же районе? Благо дорог и фиордов там полно. Но как там с погодой и снегом в это время?Был в Норвегии раз 10, даже больше. Раза 5 по работе, 3 длинных похода, за которые я проехал всю северную и центральную Норвегию, от нашей границы до того самого Ондалснеса, + короткие походы в районе Киркенеса (пока жил в Мурманске, катал туда в ВПДПВД). Я уж не считаю прогулки по "Лыжне Дружбы" на "тройной границе" на лыжах, снегоступах и веле. В общем, Норвегия у меня самая посещаемая и самая любимая забугорная страна. Я тоже был бы рад выбраться туда ещё раз (и не раз), продолжив от Ондалснеса на Берген и Ставангер. Кстати, именно там "регион фьордов", Тронхейм - Ондалснес отдыхает. Маршрут уже пару лет как готов, вот только мешало то одно, то другое. И на этот год туда даже не стал планировать. Отпуск будет в августе, основной вариант - Северное Приуралье (Ухта - Пермь). Надо сильно думать, перед тем как решиться переиграть... Смутила, в общем. Изменено 16 января 2015 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2015 г. Меня в первую очередь интересует стоит ли соваться на майские или на вторую половину июня в Норвегию, если есть желание ехать не только вдоль фиордов, но и через перевалы? По-моему там до мая еще на лыжах где-то катаются. Имеющиеся в списке отчетов отчеты по Норвегии как раз в мае-июне у меня не открываются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2015 г. У Бекетова был отчет, как раз про майские. На сколько я помню были отклонения от маршрута именно по причине того, что некоторые перевалы были закрыты. Ну и в целом - кругом снег и много ледяного дождя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах