Александр Х

Подскажите модель вилки с открытой масляной ванной

64 сообщения в этой теме

Добрый день, уважаемые участники конфы!
Возник вопрос, которые уже какой день не получается решить, помогите советом, ссылкой.
Суть вопроса: Катаюсь зимой на Stels Naviator 930 диск с вилкой, как уже написал в заголовке OMEGA ML RST под колеса 29". Т.е. простенькая эластомерная вилочка. Но на морозе она не работает практически- дубеет резинка внутри...Начал искать ей на замену что то приличнее, но не могу найти, т.к. хотелось бы приобрести вилку с открытой масляной ванной пружинную со стальной пружиной, но под мой немалый вес 105 кг. ну и под дисковый гидравлический тормоз Draco Tektro c ротором 180 мм. и с прямым штоком (т.е. позволяющую ее установить на велик взамен стоковой). Именно такие вилки, как вычитал в и-нете, неплохо работают и зимой, а стальная пружина позволяет ее отрегулировать под вес велосипедиста. Подскажите пожалуйста, какую модель искать, чтобы заказать или может у кого-либо уже есть ссылка на проверенную добротную модель средней ценовой категории. Супер спортивные модели не нужны по причине их дороговизны и по причине того, что я катаюсь в день не больше 50 км и по достаточно проходимым маршрутам, которые не предъявляют сверхтребований к вилкам...
Заранее спасибо за ответы
0

Поделиться сообщением

ты походу перечитал древних статей в велоинтернетах...
0

Поделиться сообщением

хромолевую шурли или сальса . или китайскую карбоновую с правильной геометрией.

Изменено пользователем Birdshell
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Wed, 07 January 2015 18:20
воздушные вилки сейчас в тренде ) что то типо этого http://rockshox-forks.ru/products/series/30_gold/ и выше.,

они так же прекрасно перестают работать на морозе, если не заниматься сексом каждый раз с подбором и заменой масла. зачем тогда платить больше?
уж три года подряд делаю ригид на зиму, катаю жоское кк как господин
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Wed, 07 January 2015 18:19

Спасибо. Я на аликспресс пасусь регулярно. Там предлагают много чего, но не зная модели заказывать у них опасно, т.к. описание ужасно кривое и фиг поймешь, что хотели они сказать...вот и спрашиваю про модель.
0

Поделиться сообщением

с карбоновой пролёт, у стелса вроде труба прямая нужна
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Wed, 07 January 2015 18:25

Спасибо. Я на аликспресс пасусь регулярно. Там предлагают много чего, но не зная модели заказывать у них опасно, т.к. описание ужасно кривое и фиг поймешь, что хотели они сказать...вот и спрашиваю про модель.

у меня в пользовании шурли инстигатор на 26, ездил с ним первую зиму, вторые 2 - на китайнере с китайской же вилкой под эксцентрик.
недавно помог купить одному известному спонсируемому гонщику новую модель от косоглазых с 15мм осью на ебае, вроде доволен...

выбирай модели, буду писать говно или нет.
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Wed, 07 January 2015 18:25
с карбоновой пролёт, у стелса вроде труба прямая нужна

Да, прямая...и потом, карбон легок, но хрупок....Он для спорта и понтов пригоден, а не для моих либительских покатушек...ИМХО...
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Wed, 07 January 2015 18:29

Да, прямая...и потом, карбон легок, но хрупок....Он для спорта и понтов пригоден, а не для моих либительских покатушек...ИМХО...

там такой карбон и такая толщина что неактуально. главное с размаху о камни велик не кидать. я уж и в стройку дерево скролько раз въезжал и под машину попадал, нихрена ни раме ни вилке не сделалось. хонгфу главное не брать. Изменено пользователем Birdshell
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Wed, 07 January 2015 18:27

у меня в пользовании шурли инстигатор на 26, ездил с ним первую зиму, вторые 2 - на китайнере с китайской же вилкой под эксцентрик.
недавно помог купить одному известному спонсируемому гонщику новую модель от косоглазых с 15мм осью на ебае, вроде доволен...

Так и прошу указать, на что смотреть...параметры по "железу" озвучил, а по деньгам вокруг 500 бакинских ориентировочно...ну, если дешевле, то только приветствуется...
0

Поделиться сообщением

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/вилки/амортизационные-вилки?f=4294957577,4294964891,4294957821

"Средний ценовой диапазон" - это где-то 200-300 баксов... ИМХО. Откинув 15-е и 20-е оси остается не сильно-то и много. Я в свое время остановился на "RockShox 30 Gold TK Solo QR". Это конечно не стальная пружина, но под вес тоже вполне себе регулируется. Smile
У меня правда 26-е колеса. Но к 29-м тоже применимо.

ЗЫ Сугубо личное мнение.
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Wed, 07 January 2015 18:33

Так и прошу указать, на что смотреть...параметры по "железу" озвучил, а по деньгам вокруг 500 бакинских ориентировочно...ну, если дешевле, то только приветствуется...

за 500 баков лутше стелс поменяй .... Laughing
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Wed, 07 January 2015 18:33
Александр Х писал(а) Wed, 07 January 2015 18:29

там такой карбон и такая толщина что неактуально. главное с размаху о камни велик не кидать. я уж и в стройку дерево скролько раз въезжал и под машину попадал, нихрена ни раме ни вилке не сделалось. хонгфу главное не брать.

Я вот только, неделю назад, по собственной лени не сменил летнюю резину на шиповку и летел 10 метров из-за того, что лег на бок на голом льду под водой на тропинке, так люминию ничего не сталось, а карбон запросто при ударе о соседний валун треснул бы...и не забывай про мию 105 кг. голого веса...Только металл...ИМХО...
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Wed, 07 January 2015 18:37

соглашусь. щас никого не послушает и купит вилку на найнейр с прямой трубой, потом избавится от стелса за копейки или не сможет её продать, потому что все нормальные рамы сейчас с рулевой на конус.
0

Поделиться сообщением

кстати за такие бабки могу вел предложить
хромолевый какраз под твой вес
если и по росту подойдет
0

Поделиться сообщением

vlad-b писал(а) Wed, 07 January 2015 18:35
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/вилки/амортизационные-вилки?f=4294957577,4294964891,4294957821

"Средний ценовой диапазон" - это где-то 200-300 баксов... ИМХО. Откинув 15-е и 20-е оси остается не сильно-то и много. Я в свое время остановился на "RockShox 30 Gold TK Solo QR". Это конечно не стальная пружина, но под вес тоже вполне себе регулируется. Smile
У меня правда 26-е колеса. Но к 29-м тоже применимо.

ЗЫ Сугубо личное мнение.

Спасибо за инфу. Но, как я понимаю (кажись уже смотрел в сторону этой модели) там воздушая пружина? Сейчас включу комп- полазукаю по инету на предмет поиска описания, а то с планшета неудобно...Только в конфе пообщаться...
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Wed, 07 January 2015 18:37
забывай про мию 105 кг. голого веса...Только металл...ИМХО...

ты алю раму свою сомнёшь, точно так же будет на выброс. в гараже у хачей её будет даже не сварить, а карбон у нас хотя бы ремнотируют. бери тогда хромолевые что я тебе написал. лезешь на сайт производителя, смотришь, выбираешь. брать скорее всего будешь на црц или бк.
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Wed, 07 January 2015 18:33

А мне он нравится. До этого был стелсовский 2хподвес. Не мое. А вот хардтейл вполне себе. Очень добротная рама-малость в сварке легких конструкций понимаю...А остальное там практич. тоже, что на меридах и кубах в такой же ценовой группе...ИМХО...
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Wed, 07 January 2015 18:40
кстати за такие бабки могу вел предложить
хромолевый какраз под твой вес
если и по росту подойдет

Рост 186см
0

Поделиться сообщением

велопитер одним словом., спросишь про винтик - насоветуют менять вел ) ну хотя за 500 можно и раму с вилкой нормальную купить.,
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Wed, 07 January 2015 18:50
велопитер одним словом., спросишь про винтик - насоветуют менять вел ) ну хотя за 500 можно и раму с вилкой нормальную купить.,

Можно. Но глупый вопрос: чем она будет нормальней 930й стелсовской. Реально, не вижу существенных различий...Мелкому перед НГ новый велик и новый самокат выбирал, ну и облазил весь торговый центр, пересидел и перещупал массу великов разных производителей для себя присматривал. Про обвес говорить не буду, а вот по рамам, за исключением некот. различий в конфиге особых отличий не заметил...ИМХО... Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

А чего вы так неровно к стелсам-то дышите?! Уж верхная-то линейка вполне сравнима (ИМХО) со своими брендовыми китайскими близнецами. И не факт что дешевле/хуже окажется.

2топикстартер: а рулевая у этого стелса часом не zs44? Если да - можно совсем заморочиться: сменить рулевую на конусную и рассматривать более "перспективные" конусные вилки.
0

Поделиться сообщением

vlad-b писал(а) Wed, 07 January 2015 18:58

А чего вы так неровно к стелсам-то дышите?! Уж верхная-то линейка вполне сравнима (ИМХО) со своими брендовыми китайскими близнецами. И не факт что дешевле/хуже окажется.

2топикстартер: а рулевая у этого стелса часом не zs44? Если да - можно совсем заморочиться: сменить рулевую на конусную и рассматривать более "перспективные" конусные вилки.

Я малость знаком с тем, где и как эти стелсы делаются. Именно, практически из первых рук инфа...Сдается мне, что на одних и тех же заводах, что и многие бренды средней руки...
А где посмотреть, какая рулевая? Вилка указана в описании и на самой вилке написано...
0

Поделиться сообщением