Please log in.

Chunia

От что нашим людям надо?

26 сообщений в этой теме

Дабы не сочли рекламой, даже и марку велосипеда, о котором пойдёт речь, называть не беду. Но если модератор сочтёт рекламой... ну и пусть сносит. Ну и причиной написания можно легко считать осенне-зимнюю эмоциональную неустойчивость и желание пофлудить.

Вопрос вот в чём. Всю весну и лето был устойчивый спрос на довольно специфический товар: шоссеры с плоским рулём. По образу и подобию Merida Speeder T5.

http://mdata.yandex.net/i?path=b1017141507_img_id6913537295022598417.jpeg

Я мериду выбрал как наиболее распространённый по нашим веломагазинам вариант. Их приехало мало и раскупили в пару дней буквально.

Всё лето продавали похожий байк от серьёзных именитых американцев. Коих тут многие считаю хитрыми маркетологами, грабящими народ под видом всяких технических уловок и новинок. Хорошие велики, но объективно дорогие. Все распродали, ещё и не хватило всем желающим.

Желающие регулярно звонили в интернет-магазин. заходили в магазины, но предложить было нечего, увы.

И вот Новый год )) Под новый год удалось выкроить хорошие условия на один малоизвестный бренд в России. Даже называть не буду, всё равно никто не знает. Привезли, ессно, пачку горных великов. Почти всё по скидкам распродали уже, тем более конфиг у них интересный - Шимана по кругу, а средние модели аж на ободах ZTR, например. Но речь не о них.

Под личную ответственность выдавил в эту поставку кучку шоссеров с плоским рулём: алюрама, карбовилка, Sora по кругу, шимановская дисковая механика, крепы под бугагажник и крылья. По скидкам - 30k.

И что? Всё стоят на месте. Чую, что весной буду на авито продавать. Ну и причин везти что-нибудь этакое всё меньше.
0

Поделиться сообщением

а подчему собсна именно сейчас и в время валютных пертурбаций ожидался спрос на достаточно специфичный аппарат? ну я еще понимаю, что народ выносит телики и прочую бытовую технику, но на такой товар?
ЗЫ ни разу не торговал спортивными товарами, так мнение дилетанта-потребителя
0

Поделиться сообщением

anvatych писал(а) Mon, 29 December 2014 15:09
а подчему собсна именно сейчас и в время валютных пертурбаций ожидался спрос на достаточно специфичный аппарат? ну я еще понимаю, что народ выносит телики и прочую бытовую технику, но на такой товар?

Я исхожу из того, что горные вынесли Cool
0

Поделиться сообщением

горники катают и покупают круглый год, шоссеры и их подобия - только когда тепло на нашей широте Laughing
весной-летом будут снова за подобными бегать, осталось дотерпеть Изменено пользователем anvatych
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Mon, 29 December 2014 15:45
anvatych писал(а) Mon, 29 December 2014 15:09

Я исхожу из того, что горные вынесли Cool

Покупатель первого велосипеда купит на 90 процентов горный ИМХО.
На ВП я знаю только двух обладателей такого велика (один продается в торге) типа фитнес, может дело в плоском руле Smile БАРАН солиднее и круче Smile
0

Поделиться сообщением

Один из моих велосипедов - как раз такой. И проехал я на нем за сезон больше чем на остальных вместе взятых. На нем хорошо ехать 50, 70, ну 100 км. Дальше хочется барана...

Что же до комплектации...На этих велосипедах нужен срам, а не шимана. С простыми манетками, не s700 и переклюками арех. Один раз настроил - и забыл. Перенастраивал только когда грохнулся на задник и погнул петуха.
0

Поделиться сообщением

ну не знаю, у нас велики такого плана не пошли и мы их перестали продавать. в этом сезоне еле-еле слили остатки 2013 года и все, больше их продавать не планируем. с бараном покупаются намного охотнее. Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 01 January 2015 14:29
Это Кронусы, что ле?

Неа ) Кронусы это Кронусы, у них своя ниша.

А ЦА шоссеров с плоским рулём это никак не бреветчики или другие дальнобойно-продвинутые группы. Обычно это второй велосипед на смену горному или гибриду. Цель: поднять скорость в отсутствие выездов на грунт, но шоссер отпугивает невозможностью поставить широкую резину и бараном. Есть мнение, что плоский руль в городе безопаснее в плане маневренности и обзора.

2 Dr.GONZO
Sirrus у нас расходился влёт, пожалел что мало заказал.
0

Поделиться сообщением

Пока думал о переходе с мтб на гибрид(нет возможности хранить 2 вела),созрел до циклокросса(до "барана"),но останавливает(ла) узкая резина(в стоке она совсем узкая),у циклокроссов отсутствие гидравлич. тормозов(как стандарта),ну и отсутствие опыта езды с "бараном",тем более в Питере.Теперь еще и девальвация.
Может подскажите,как в Питере(включая тротуары) и окрестностях на циклокроссе?Или мтб и гибрид по-лучше будут для Питера?На циклокросс можно поставить полноразмерные крылья без танцев с бубном?
0

Поделиться сообщением

Я за прошлый сезон горняк даже не отстегивал от стенки. Все городские надобности откатал на шоссере с 23-й резиной. Крылья не полноразмерные, но быстросъемные - вполне хватает. Теперь вот думаю горняк на Стриду махнуть...
0

Поделиться сообщением

v1adimir.z а как ты до него созрел если не ездил с бараном? по тротуару с прямым рулем будет удобней

гидравлика есть, SRAM Red22/700 HRD и Shimano BR-RS785 :
http://mountainpeaks.ru/catalog/velosipedy/velosiped_cube_cross_race_disc_pro_2015_28_700c/

удобство установки крыльев зависит от предусмотренных на раме отверстий. на спортивных моделях их не будет.
типичные обода для cx - с внутренней шириной 17c - т.е. расчитаны на покрышки от 25мм до 50мм ±2мм
под полноразмерные крылья у меня влезают покрышки до 1.75 (47-622) - это уже зависит от геометрии рамы Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

потому что мерида валит, а ты какую то неизвестную срамоту накупил
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Mon, 05 January 2015 23:24
потому что мерида валит, а ты какую то неизвестную срамоту накупил

OMG, всего то 10 (?) лет прошло и Мерида вдрук покатила Laughing Shocked Реально валит, неостановить?
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Mon, 05 January 2015 22:09
v1adimir.z а как ты до него созрел если не ездил с бараном? по тротуару с прямым рулем будет удобней

Созрел - это в смысле готов купить то,чего не понимаю и с чем не сталкивался.К тому же мне во-второй половине сезона не хватает динамики.
Без тротуара в Питере - никак.Как говорили,не хочу убеждать себя,например,в пробках,что я транспортное средство.

0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Tue, 06 January 2015 09:59
всего то 10 (?) лет прошло и Мерида вдрук покатила

Можно проверить на завоеванных кубках и победах сколько лет.
Уверен,что намного больше.Десять лет это не мало.
0

Поделиться сообщением

не катит это GT ., никогда не катил,не катит и не покатит.,)
0

Поделиться сообщением

При условии того, что Мерида варит и клеит рамы для половины брэндов, то вообщи ничего не катит. Так что ли?
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 06 January 2015 15:51
При условии того, что Мерида варит и клеит рамы для половины брэндов, то вообщи ничего не катит. Так что ли?

Цитата:
Можно проверить на завоеванных кубках и победах сколько лет.
Уверен,что намного больше.Десять лет это не мало.

Ну вы серьёзны как никогда )) Все забыли народный фольклор? Мерида не катит © Изменено пользователем Chunia
0

Поделиться сообщением

Да, этот фольклер исполняется теми у кого личная жопа не катит...
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Mon, 29 December 2014 14:10

Под личную ответственность выдавил в эту поставку кучку шоссеров с плоским рулём: алюрама, карбовилка, Sora по кругу, шимановская дисковая механика, крепы под бугагажник и крылья. По скидкам - 30k.

И что? Всё стоят на месте. Чую, что весной буду на авито продавать. Ну и причин везти что-нибудь этакое всё меньше.

куй железо пока горячо!
0

Поделиться сообщением

Напомни мне через недельку. Мне корешь из Италии звонил, собирался оттуда привезти шосс, но с учетом евро и транспортировки может не срастись. Я задаи вопрос, ему как раз и ростовка и цена...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 06 January 2015 15:51

в тч любимый спечелайзед автора темы, там даж некоторые элементы унифицированы.
0

Поделиться сообщением

Прекрасный форм-фактор для города, но только зачем он нужен такой зимой? Весной, действительно, днем с огнем было не сыскать, пришлось довольствоваться Speeder T2 - разобрали все остальное.

Как мне кажется, на выбор такого класса сильно влияет и цена, манетки для флэтбара сильно дешевле. К пример, вышеупомянутый Merida Speeder T2 с тиагрой сзади стоил 23 тыс р в не самом дешевом магазине, а практически идентичный в плане рамы (отличия в геометрии - считанные миллиметры верхней трубы) Merida Ride 93, но с бараном и тиагрой по кругу - 40 тыс р. Т.о., если цель - перемещение по городу, то флэтбар-дорожник - весьма выгодное решение.

Покупать же коммютер за большие деньги - это надо точно знать, чего хочется, и очень хотеть. Вон сколько уже стоит в алиене несчастный AWOL - никому он был не нужен осенью за 70 тыр, никому не нужен и сейчас за 100.

Но зимой в целом спрос на велосипеды ниже, хотя на шоссеры классические последний месяц прямо-таки ажиотаж, все разбирают на глазах (с точки зрения покупателя сужу). Связано, вероятно, с курсом - осенью я тоже думал, нафига мне мерида на тиагре за 40, когда можно с виггла взять чинели на 105 или велоче за эти же деньги. А в январе и скультуру на тиагре был бы рад ухватить, да нет их нигде Smile
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Tue, 06 January 2015 14:28
не катит это GT ., никогда не катил,не катит и не покатит.,)

у людей по фамилии Atherton оно отлично катит
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас