Опубликовано: 29 декабря 2014 г. Дабы не сочли рекламой, даже и марку велосипеда, о котором пойдёт речь, называть не беду. Но если модератор сочтёт рекламой... ну и пусть сносит. Ну и причиной написания можно легко считать осенне-зимнюю эмоциональную неустойчивость и желание пофлудить. Вопрос вот в чём. Всю весну и лето был устойчивый спрос на довольно специфический товар: шоссеры с плоским рулём. По образу и подобию Merida Speeder T5. Я мериду выбрал как наиболее распространённый по нашим веломагазинам вариант. Их приехало мало и раскупили в пару дней буквально. Всё лето продавали похожий байк от серьёзных именитых американцев. Коих тут многие считаю хитрыми маркетологами, грабящими народ под видом всяких технических уловок и новинок. Хорошие велики, но объективно дорогие. Все распродали, ещё и не хватило всем желающим. Желающие регулярно звонили в интернет-магазин. заходили в магазины, но предложить было нечего, увы. И вот Новый год )) Под новый год удалось выкроить хорошие условия на один малоизвестный бренд в России. Даже называть не буду, всё равно никто не знает. Привезли, ессно, пачку горных великов. Почти всё по скидкам распродали уже, тем более конфиг у них интересный - Шимана по кругу, а средние модели аж на ободах ZTR, например. Но речь не о них. Под личную ответственность выдавил в эту поставку кучку шоссеров с плоским рулём: алюрама, карбовилка, Sora по кругу, шимановская дисковая механика, крепы под бугагажник и крылья. По скидкам - 30k. И что? Всё стоят на месте. Чую, что весной буду на авито продавать. Ну и причин везти что-нибудь этакое всё меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2014 г. а подчему собсна именно сейчас и в время валютных пертурбаций ожидался спрос на достаточно специфичный аппарат? ну я еще понимаю, что народ выносит телики и прочую бытовую технику, но на такой товар? ЗЫ ни разу не торговал спортивными товарами, так мнение дилетанта-потребителя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2014 г. anvatych писал(а) Mon, 29 December 2014 15:09а подчему собсна именно сейчас и в время валютных пертурбаций ожидался спрос на достаточно специфичный аппарат? ну я еще понимаю, что народ выносит телики и прочую бытовую технику, но на такой товар? ЗЫ ни разу не торговал спортивными товарами, так мнение дилетанта-потребителя Я исхожу из того, что горные вынесли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2014 г. (изменено) горники катают и покупают круглый год, шоссеры и их подобия - только когда тепло на нашей широте весной-летом будут снова за подобными бегать, осталось дотерпеть Изменено 29 декабря 2014 г. пользователем anvatych 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2014 г. Chunia писал(а) Mon, 29 December 2014 15:45anvatych писал(а) Mon, 29 December 2014 15:09а подчему собсна именно сейчас и в время валютных пертурбаций ожидался спрос на достаточно специфичный аппарат? ну я еще понимаю, что народ выносит телики и прочую бытовую технику, но на такой товар? ЗЫ ни разу не торговал спортивными товарами, так мнение дилетанта-потребителя Я исхожу из того, что горные вынесли Покупатель первого велосипеда купит на 90 процентов горный ИМХО. На ВП я знаю только двух обладателей такого велика (один продается в торге) типа фитнес, может дело в плоском руле БАРАН солиднее и круче 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2014 г. Один из моих велосипедов - как раз такой. И проехал я на нем за сезон больше чем на остальных вместе взятых. На нем хорошо ехать 50, 70, ну 100 км. Дальше хочется барана... Что же до комплектации...На этих велосипедах нужен срам, а не шимана. С простыми манетками, не s700 и переклюками арех. Один раз настроил - и забыл. Перенастраивал только когда грохнулся на задник и погнул петуха. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2014 г. (изменено) ну не знаю, у нас велики такого плана не пошли и мы их перестали продавать. в этом сезоне еле-еле слили остатки 2013 года и все, больше их продавать не планируем. с бараном покупаются намного охотнее. Изменено 29 декабря 2014 г. пользователем Dr.GONZO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2015 г. Это Кронусы, что ле? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2015 г. olegus78rus писал(а) Thu, 01 January 2015 14:29Это Кронусы, что ле? Неа ) Кронусы это Кронусы, у них своя ниша. А ЦА шоссеров с плоским рулём это никак не бреветчики или другие дальнобойно-продвинутые группы. Обычно это второй велосипед на смену горному или гибриду. Цель: поднять скорость в отсутствие выездов на грунт, но шоссер отпугивает невозможностью поставить широкую резину и бараном. Есть мнение, что плоский руль в городе безопаснее в плане маневренности и обзора. 2 Dr.GONZO Sirrus у нас расходился влёт, пожалел что мало заказал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2015 г. Пока думал о переходе с мтб на гибрид(нет возможности хранить 2 вела),созрел до циклокросса(до "барана"),но останавливает(ла) узкая резина(в стоке она совсем узкая),у циклокроссов отсутствие гидравлич. тормозов(как стандарта),ну и отсутствие опыта езды с "бараном",тем более в Питере.Теперь еще и девальвация. Может подскажите,как в Питере(включая тротуары) и окрестностях на циклокроссе?Или мтб и гибрид по-лучше будут для Питера?На циклокросс можно поставить полноразмерные крылья без танцев с бубном? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2015 г. Я за прошлый сезон горняк даже не отстегивал от стенки. Все городские надобности откатал на шоссере с 23-й резиной. Крылья не полноразмерные, но быстросъемные - вполне хватает. Теперь вот думаю горняк на Стриду махнуть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2015 г. (изменено) v1adimir.z а как ты до него созрел если не ездил с бараном? по тротуару с прямым рулем будет удобней гидравлика есть, SRAM Red22/700 HRD и Shimano BR-RS785 : http://mountainpeaks.ru/catalog/velosipedy/velosiped_cube_cross_race_disc_pro_2015_28_700c/ удобство установки крыльев зависит от предусмотренных на раме отверстий. на спортивных моделях их не будет. типичные обода для cx - с внутренней шириной 17c - т.е. расчитаны на покрышки от 25мм до 50мм ±2мм под полноразмерные крылья у меня влезают покрышки до 1.75 (47-622) - это уже зависит от геометрии рамы Изменено 5 января 2015 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2015 г. потому что мерида валит, а ты какую то неизвестную срамоту накупил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2015 г. Birdshell писал(а) Mon, 05 January 2015 23:24потому что мерида валит, а ты какую то неизвестную срамоту накупил OMG, всего то 10 (?) лет прошло и Мерида вдрук покатила Реально валит, неостановить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2015 г. bank писал(а) Mon, 05 January 2015 22:09v1adimir.z а как ты до него созрел если не ездил с бараном? по тротуару с прямым рулем будет удобней Созрел - это в смысле готов купить то,чего не понимаю и с чем не сталкивался.К тому же мне во-второй половине сезона не хватает динамики. Без тротуара в Питере - никак.Как говорили,не хочу убеждать себя,например,в пробках,что я транспортное средство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2015 г. Chunia писал(а) Tue, 06 January 2015 09:59 всего то 10 (?) лет прошло и Мерида вдрук покатила Можно проверить на завоеванных кубках и победах сколько лет. Уверен,что намного больше.Десять лет это не мало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2015 г. не катит это GT ., никогда не катил,не катит и не покатит.,) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2015 г. При условии того, что Мерида варит и клеит рамы для половины брэндов, то вообщи ничего не катит. Так что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2015 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Tue, 06 January 2015 15:51При условии того, что Мерида варит и клеит рамы для половины брэндов, то вообщи ничего не катит. Так что ли? Цитата:Можно проверить на завоеванных кубках и победах сколько лет. Уверен,что намного больше.Десять лет это не мало. Ну вы серьёзны как никогда )) Все забыли народный фольклор? Мерида не катит © Изменено 6 января 2015 г. пользователем Chunia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2015 г. Да, этот фольклер исполняется теми у кого личная жопа не катит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2015 г. Chunia писал(а) Mon, 29 December 2014 14:10 Под личную ответственность выдавил в эту поставку кучку шоссеров с плоским рулём: алюрама, карбовилка, Sora по кругу, шимановская дисковая механика, крепы под бугагажник и крылья. По скидкам - 30k. И что? Всё стоят на месте. Чую, что весной буду на авито продавать. Ну и причин везти что-нибудь этакое всё меньше. куй железо пока горячо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2015 г. Напомни мне через недельку. Мне корешь из Италии звонил, собирался оттуда привезти шосс, но с учетом евро и транспортировки может не срастись. Я задаи вопрос, ему как раз и ростовка и цена... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2015 г. olegus78rus писал(а) Tue, 06 January 2015 15:51При условии того, что Мерида варит и клеит рамы для половины брэндов, то вообщи ничего не катит. Так что ли? в тч любимый спечелайзед автора темы, там даж некоторые элементы унифицированы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2015 г. Прекрасный форм-фактор для города, но только зачем он нужен такой зимой? Весной, действительно, днем с огнем было не сыскать, пришлось довольствоваться Speeder T2 - разобрали все остальное. Как мне кажется, на выбор такого класса сильно влияет и цена, манетки для флэтбара сильно дешевле. К пример, вышеупомянутый Merida Speeder T2 с тиагрой сзади стоил 23 тыс р в не самом дешевом магазине, а практически идентичный в плане рамы (отличия в геометрии - считанные миллиметры верхней трубы) Merida Ride 93, но с бараном и тиагрой по кругу - 40 тыс р. Т.о., если цель - перемещение по городу, то флэтбар-дорожник - весьма выгодное решение. Покупать же коммютер за большие деньги - это надо точно знать, чего хочется, и очень хотеть. Вон сколько уже стоит в алиене несчастный AWOL - никому он был не нужен осенью за 70 тыр, никому не нужен и сейчас за 100. Но зимой в целом спрос на велосипеды ниже, хотя на шоссеры классические последний месяц прямо-таки ажиотаж, все разбирают на глазах (с точки зрения покупателя сужу). Связано, вероятно, с курсом - осенью я тоже думал, нафига мне мерида на тиагре за 40, когда можно с виггла взять чинели на 105 или велоче за эти же деньги. А в январе и скультуру на тиагре был бы рад ухватить, да нет их нигде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2015 г. iveco писал(а) Tue, 06 January 2015 14:28не катит это GT ., никогда не катил,не катит и не покатит.,) у людей по фамилии Atherton оно отлично катит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах