Опубликовано: 21 декабря 2014 г. Всем привет, планирую покупать шоссейный велосипед (или начинать собирать его по частям). Для чего нужен велосипед: Каждый день езжу в институт на метро, сами знаете сколько народу по утрам в питерском метро. Также до работы идти пешком тоже далековато. Ну и вдобавок девушка живёт на другом конце города. Вы скажете, почему именно шоссейный? У меня есть планы также на путешествия на дистанции от 100км (дача, поездки на природу - рыбалку, а в дальнейшем и более дальние трипы). Мой бюджет вас не обрадует - до 6-9к (рассмотрю также бу варианты). Я обратил внимание на марку ХВЗ. Видел примеры людей, которые покупали ляс за пару тысяч какой нибудь старт-шоссе (или находили в гараже) и делали из него конфетку за 4-5к. Я подумал, а есть ли альтернатива и есть ли возможность купить/что-то пошустрее? Если да, то что (конкретные названия рам или велосипедов, которые могут составить конкуренцию раме сш (например В-555 и подобные ей) за схожую цену). Может есть какая бюджетная рама с лучшими ходовыми качествами чем у сш? в-555 например можно найти за 1500р, в хорошем состоянии (бюджет на раму 3к - можно тоже бу). Мой рост 183 - 56см-овая вполне подойдёт. Просьба побольше конкретики. Даже если скажете "нет, парень, за такие деньги хвз - твой потолок", то уточните, какая рама будет лучше для моих нужд, какой обвес закупать (есть Юнона и авито, так что с цены можно срезать 20%, так как там обычно дешевле). Спасибо, тем кто прочитал. Огромное спасибо тем, кто ответит) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2014 г. Честно говоря, не знаю. У меня нет опыта выбора из полного хлама чего-то не совсем негодного. Но думаю, что при желании, можно насобирать. Возможно, люди кое-что даже даром могут отдать. Особенно те детали, которые за сколько нибудь разумные деньги уже не продать. А заморачиваться за пару сотен или пиво - влом. Но тут уж тебе придется суетиться. )) В любом случае, тебе придется потратить изрядно времени и сил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2014 г. В такой бюджет однозначно стартон и обвешивать с форума и авито. причем лучше брать раму отдельно - так дешевле, а родной обвес все равно придется менять. Ну и надо будет скурить пару гигов форумов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2014 г. (изменено) Это вам на форум Харьковский Турист, в раздел Крокодиловодство. Там всё разжёвано от и до. Знают как за небольшие грОши восстановить до оригинала убитый велосипед. И как придать ему прыти современным железом. Им конечно попроще, всё таки родина ХВЗ, запчасти найти проще. Но всё преодолимо и у нас. Там со всей России можно людей встретить, и общение без наездов, понтов и срачей, несмотря ни на что. Я насмотрелся красивых примеров и тоже загорелся года 3 назад. Сначала привел в порядок, поездил, и так понравилась рама, что дальше постепенно-постепенно, и понеслась душа в рай. Теперь "Чемпион" в 105-м обвесе - самый любимый вел, есть что то в сталюге тёплое, родное. Правда у меня бюджет не был так ограничен, в итоге родные только фреймсет и кожаное седло. Естественно, хоть минимальные навыки ремонта велосипеда нужны, рукожопам не стоит браться. Есть трудности, но вполне преодолимые. Изменено 22 декабря 2014 г. пользователем Крайний 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2014 г. Спасибо за ответы, значит буду обвешивать советскую раму, стоит раму от чемпиона да искать? А реально ли будет заменить вилку (есть ли буржуйские аналоги которые встанут)? Не не ребят я не рукожоп, если займусь то разберусь) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2014 г. В Крокодиловодстве вся информация есть. Удачи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2014 г. Фреймсет Чемпион = твой бюджет,хотя не всегда конечно. Едет он надо сказать сказачно,в сравнении со стартоном день и ночь. У меня был 59года,но пал в дтп . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах