grass123

Помогите с выбором

7 сообщений в этой теме

Всем привет, планирую покупать шоссейный велосипед (или начинать собирать его по частям).
Для чего нужен велосипед:
Каждый день езжу в институт на метро, сами знаете сколько народу по утрам в питерском метро. Также до работы идти пешком тоже далековато. Ну и вдобавок девушка живёт на другом конце города. Вы скажете, почему именно шоссейный? У меня есть планы также на путешествия на дистанции от 100км (дача, поездки на природу - рыбалку, а в дальнейшем и более дальние трипы).
Мой бюджет вас не обрадует - до 6-9к (рассмотрю также бу варианты).
Я обратил внимание на марку ХВЗ. Видел примеры людей, которые покупали ляс за пару тысяч какой нибудь старт-шоссе (или находили в гараже) и делали из него конфетку за 4-5к. Я подумал, а есть ли альтернатива и есть ли возможность купить/что-то пошустрее?
Если да, то что (конкретные названия рам или велосипедов, которые могут составить конкуренцию раме сш (например В-555 и подобные ей) за схожую цену). Может есть какая бюджетная рама с лучшими ходовыми качествами чем у сш? в-555 например можно найти за 1500р, в хорошем состоянии (бюджет на раму 3к - можно тоже бу). Мой рост 183 - 56см-овая вполне подойдёт.
Просьба побольше конкретики. Даже если скажете "нет, парень, за такие деньги хвз - твой потолок", то уточните, какая рама будет лучше для моих нужд, какой обвес закупать (есть Юнона и авито, так что с цены можно срезать 20%, так как там обычно дешевле).
Спасибо, тем кто прочитал. Огромное спасибо тем, кто ответит)
0

Поделиться сообщением

Честно говоря, не знаю. У меня нет опыта выбора из полного хлама чего-то не совсем негодного. Но думаю, что при желании, можно насобирать. Возможно, люди кое-что даже даром могут отдать. Особенно те детали, которые за сколько нибудь разумные деньги уже не продать. А заморачиваться за пару сотен или пиво - влом. Но тут уж тебе придется суетиться. )) В любом случае, тебе придется потратить изрядно времени и сил.
0

Поделиться сообщением

В такой бюджет однозначно стартон и обвешивать с форума и авито. причем лучше брать раму отдельно - так дешевле, а родной обвес все равно придется менять. Ну и надо будет скурить пару гигов форумов.
0

Поделиться сообщением

Это вам на форум Харьковский Турист, в раздел Крокодиловодство. Там всё разжёвано от и до. Знают как за небольшие грОши восстановить до оригинала убитый велосипед. И как придать ему прыти современным железом. Им конечно попроще, всё таки родина ХВЗ, запчасти найти проще. Но всё преодолимо и у нас. Там со всей России можно людей встретить, и общение без наездов, понтов и срачей, несмотря ни на что. Я насмотрелся красивых примеров и тоже загорелся года 3 назад. Сначала привел в порядок, поездил, и так понравилась рама, что дальше постепенно-постепенно, и понеслась душа в рай. Теперь "Чемпион" в 105-м обвесе - самый любимый вел, есть что то в сталюге тёплое, родное. Правда у меня бюджет не был так ограничен, в итоге родные только фреймсет и кожаное седло.
Естественно, хоть минимальные навыки ремонта велосипеда нужны, рукожопам не стоит браться. Есть трудности, но вполне преодолимые.

Изменено пользователем Крайний
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы, значит буду обвешивать советскую раму, стоит раму от чемпиона да искать? А реально ли будет заменить вилку (есть ли буржуйские аналоги которые встанут)? Не не ребят я не рукожоп, если займусь то разберусь)
0

Поделиться сообщением

Фреймсет Чемпион = твой бюджет,хотя не всегда конечно. Едет он надо сказать сказачно,в сравнении со стартоном день и ночь.
У меня был 59года,но пал в дтп Sad .
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас