Бухубат

Передний багажник

22 сообщения в этой теме

Поделитесь способами, как вы размещаете груз на передней части велосипеда.Мой опыт показал, что даже по грязи, камням и прочим российским дорогам ехать удобнее, когда часть груза располагается на передней вилке. Раньше мы ездили крепив палатку на руле
https://fotki.yandex.ru/users/nimativ/view/640129
Но с появлением воздушной вилки, такой способ показал себя с плохой стороны.
Хотелось бы услышать опыт других участников. Интересует опыт использования переднего велобагажника.

0

Поделиться сообщением

Бухубат писал(а) Sun, 21 December 2014 23:57
а как они к вилке крепятся? интересно потому, как я и водовоз тоже))

В вилке посредине бонка с резьбой (под багажник) + пластиковая стяжка вместо второй дырки, топиковсие держатели для бутылок
0

Поделиться сообщением

На даче мтб но с жесткой передней вилкой и багажники и спереди и сзади.В основном пользую передний до 10-15 кг на нем возил без проблем.Развесовка становиться более ровная ,управляеться без проблем (конечно не так как пустой) дороги грунтовки разной степени разбитости.На асфальте вообще без проблем и 20 нагрузить.
Самое неудобное это вести пепелац по лесу (с корешками итп)с грузом на передке,руки быстро устают от подьема перед каждым бревном.А так обычная загрузка спереди рюкзак с барахлом,сзади лодка .По лесу рюк на спинку.
0

Поделиться сообщением

Что за багажник спереди, модель, фирма, если можно?
0

Поделиться сообщением

На рабочем аппарате вместо переднего багажника руль ВМХ-типа, с перекладиной. 5кг навешивается как здрасьте, а больше нежелательно даже на хорошем асфальте.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Что за багажник спереди, модель, фирма, если можно?

\мне вот тоже интересно, потому как все найденные крепятся на закладные V-бряков, коих у меня нет.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
МХ-типа, с перекладиной. 5кг навешивается как здрасьте, а больше нежелательно даже на хорошем асфальте

Больше 10-ки по всем карельским колдобинам на стандартный руль GT...Но на воздушке хреново получается - сильно тормозится отскок...
0

Поделиться сообщением

Бухубат писал(а) Sun, 21 December 2014 23:57
а как они к вилке крепятся? интересно потому, как я и водовоз тоже))

Например.

Но бутылки лучше 1.5л от коки, и нижнюю часть бутылКи усилить вторым слоем. Изменено пользователем С`АндрО
0

Поделиться сообщением

Багажник передний самоделка ,крепление две ноги пруток 8 мм сталь спереди кончаються пластинами толщиной 2 мм с отверстием 10 мм в которое проходит ось переднего колеса и прикручиваеться штатными гайками.То есть колесо стоит в вилке,ноги багажника слегка раздвигаються и одеваються на ось,после прикручиваю гайками.К вилке у руля крепиться на стандартное отверстие для крепления крыла .Как я и писал выше вилка у меня жесткая.
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Mon, 22 December 2014 23:02

Но бутылки лучше 1.5л от коки, и нижнюю часть бутылКи усилить вторым слоем.

первое - да, кока кола самые надёжные, второе необязательно, на один поход хватит по любому.
0

Поделиться сообщением

Велосипед дорожный ММВЗ"Аист", слегка модернизированный.3-х скоростная планетарная втулка шимано.Передний багажник очень эффективен. В прошлом году больший вес перевозился на нём http://s017.radikal.ru/i408/1412/56/a5266feacef1.jpg Изменено пользователем скиф
0

Поделиться сообщением

Хлопцы!подскажите какой можно вид багажника притулить на амовилку рок шокс метро?
0

Поделиться сообщением

Kochevnik30 писал(а) Sun, 28 December 2014 03:33
Хлопцы!подскажите какой можно вид багажника притулить на амовилку рок шокс метро?

На амазоне такую штуку продают, но чёт не дёшево совсем.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Mon, 29 December 2014 17:14
Во, а этот: http://www.bike-discount.de/en/buy/zefal-raider-front-lowrider-37389/wg_id-56

Вроде на хомутах ставится.

У такого багажника главный недостаток - сильноспециализированные мешки.
0

Поделиться сообщением

iBomjah писал(а) Mon, 29 December 2014 16:46

Это не то,надо с площадкой верхней.
0

Поделиться сообщением

Kochevnik30 писал(а) Mon, 29 December 2014 19:35
iBomjah писал(а) Mon, 29 December 2014 16:46

Это не то,надо с площадкой верхней.

А это какая площадка? Не верхняя?
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51L9xEqOo5L.jpg
0

Поделиться сообщением