Опубликовано: 10 декабря 2014 г. В Египете зона действия Синайского штампа увеличилась на заповедник Рас-Мохаммед. Виза стоит по-прежнему 25USD. Брать визу или Синайский штамп решает сам путешественник. Моя статья об этом здесь. Замечу для велосипедистов, что велодорожки в Шарм-эль-Шейхе строить продолжают, на велосипедах местные египтяне ездят если не массово, то по крайней мере привычно (за 7 дней видел человек 10 арабов на велах, но только мужчин, конечно). Впервые среди бела дня увидел в Шарме вельщика в полной униформе, шлеме и велоштанах (!). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2014 г. repovesi писал(а) Wed, 10 December 2014 19:09 Моя статья об этом здесь. у меня вопрос про египетскую визу 30 дней действует с момента получения или в течении года? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. 6puket писал(а) Thu, 18 December 2014 20:05у меня вопрос про египетскую визу 30 дней действует с момента получения или в течении года? С момента простановки въездного штампа. Там логистика (по крайней мере в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады, где я лично бывал и сам видел) выглядит так: выходишь из самолёта в транзитный зал, в углу продаются визы (в Шарме - для желающих, в Хургаде без её покупки дальше не выпустят), там же меняют валюту на египетскую лиру (которую ошибочно именуют фунтом, на самом деле L.E. - лира Египта), что делается по желанию туриста. Виза до подорожания с 15 до 25 USD, имевшего место 01.05.2014, выглядела так (без двух штампов): Продающий визу человек в окошке сам вклеивает её в паспорт, и возвращает паспорт тебе. Причём один человек может сразу купить N виз для N друзей, дав N паспортов, в каждый из которых этот сотрудник поклеит визу. Далее пройдя большой транзитный зал, в котором сотни людей, нужно получить и заполнить миграционную карточку, затем пройти через кабинку паспортного контроля, где на визу поставят один штамп (въездной), а миграционную карточку отберут, далее следует пройти ещё сколько-то метров, и при выходе из транзитного зала ещё один пограничник проверит только что поставленный штамп - технология двойного контроля бывает не только в России, но и в Египте (и в Турции). При такой логистике совершенно понятно, что россиян оперируя двумя одновременно действующими загранами и входящий в Египет через Шарм-эль-Шейх, может поклеить визу в один загран, а войти по чистому другому, получив туда Синайский штамп. Чистая виза, таким образом, окажется в собственности путешественника в первом загране. У меня была мысль показать её позднее при другом путешествии при входе из Израиля в египетскую Таба, где визы, как известно, не дают, а принуждают получать всех Синайский штамп (либо штампуют заранее полученные визы в египетском консульстве). Но на практике такое я не проделал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. repovesi писал(а) Fri, 19 December 2014 21:14 там же меняют валюту на египетскую лиру (которую ошибочно именуют фунтом, на самом деле L.E. - лира Египта) На иврите британский фунт стерлингов называется "лира стерлинг брити" ,т.е. видно называть фунт лирой местный обычай в ушедших из Британской империи странах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. Дядя Вова писал(а) Fri, 19 December 2014 23:54repovesi писал(а) Fri, 19 December 2014 21:14 там же меняют валюту на египетскую лиру (которую ошибочно именуют фунтом, на самом деле L.E. - лира Египта) На иврите британский фунт стерлингов называется "лира стерлинг брити" ,т.е. видно называть фунт лирой местный обычай в ушедших из Британской империи странах. На бумажке английским по цветному написано "pounds": 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2014 г. (изменено) vvsar писал(а) Sat, 20 December 2014 00:09 На бумажке английским по цветному написано "pounds": а арабским написано "Джунайат" (или "Гунайат"), т.е, видимо, по-русски это называется "гинея" UPD: угадал Цитата:The name Genēh / Geni [ɡeˈneː(h), ˈɡeni] is derived from the Guinea coin, which had almost the same value of 100 piastres at the end of the 19th century. Изменено 24 декабря 2014 г. пользователем Alexy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах